Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Суперб СКАУТ: Почему не ТЫ? Тест драйв 2109 Skoda Superb Scout

Продать моё авто>>

Может ли быть продан столь редкий Jaguar D-Type за более чем 10 миллионов долларов?

Комментарии: 4

Jaguar D-Type - один из самых красивых автомобилей, когда-либо производившихся, и на предстоящем аукционе в Скоттсдейле (Gooding & Company), яркий красный экземпляр перейдёт в руки нового коллекционера.

Может ли быть продан столь редкий Jaguar D-Type за более чем 10 миллионов долларов?

Конкретно данный автомобиль имеет номер шасси XKD 518. Красная ливрея стала целенаправленным выбором заказчика, и, по имеющимся сообщениям, только два экземпляра окрашено в такой цвет: этот как раз и ещё есть где-то один. 3,4-литровый двигатель, наряду с оригинальным кузовом, - это никуда не подевалось.

Пожалуй, это один из самых знаковых автомобилей Jaguar, когда-либо построенных. D-Type дебютировал в 1954 году. Жаль, что производство спортивного автомобиля длилось всего три года, но данная модель записала победы на счёт «Ягуар» в Le Mans, Sebring и других марафонах. Для клиентов только 53 автомобиля собрали (18 автомобилей - заводскому гоночному коллективу).

Может ли быть продан столь редкий Jaguar D-Type за более чем 10 миллионов долларов? 3

 

Автомобиль ранее принадлежал Берни Экклстоуну, который на тот момент ещё не являлся боссом всей Формулы-1, а просто относился к числу обыкновенных гонщиков. Вскоре ключи от спорткара были переданы Питеру Блонду. Известно, что ему машину дорогущую подарил отец с формулировкой: «за хорошее поведение».

Может ли быть продан столь редкий Jaguar D-Type за более чем 10 миллионов долларов? 4

В последующие годы гоночный автомобиль многократно менял владельцев и продолжал соревноваться в гонках по всей Великобритании (треки Goodwood, Brands Hatch, Oulton Park и прочие). Аукционный дом ожидает, что автомобиль будет продан по цене от 10 до 12 миллионов долларов.

Может ли быть продан столь редкий Jaguar D-Type за более чем 10 миллионов долларов? 5

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6512   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
Добавить комментарий:

В гараже популярного российского актера насчитывается всего три автомобиля и далеко не самых скоростных.

Автомобили самого скромного актера России. На чем ездит Константин Хабенский

Смотреть все фото новости >>

Мало кто сейчас поверит в то, что Хабенский долгое время отдавал предпочтение такому городскому «малютке», как Smart. Такой «малыш» и вовсе не обладает даже приближенными к топовым техническими характеристиками. Однако актер считает, что этот автомобиль идеален для езды по городу. Скромный однолитровый двигатель обладает мощностью всего в «82 лошадки». И тем не менее, даже при таких скромных характеристиках Smart может разогнаться до 165 км/ч за 13,4 секунды. Стоит автомобиль менее 900 тыс. руб.

Автомобили самого скромного актера России. На чем ездит Константин Хабенский 2

Спустя несколько лет Хабенский пересел за руль японской Honda Accord. Автомобиль сочетает в себе эффектный экстерьер и простоту управления. Обладает повышенной комфортностью в сочетании с простотой салона, неприхотливый и простой в управлении. Технически характеристики этого автомобиля в два с половиной раза превышают по своим данным предыдущее авто. Мощность Honda Accord составляет 190 «лошадок» при объеме двигателя в 2,3 литра. Цена на «японца» стартует с 1,3 млн.руб.

Автомобили самого скромного актера России. На чем ездит Константин Хабенский 3

Однако «золотой серединой» для актера между внедорожниками и седанами стал Range Rover Британский паркетник может похвастать хорошей вместимостью на фоне весьма скромных габаритов. Кроссовер укомплектован 4-х цилиндровым движком мощностью 240 л.с. Скорость у авто не самая высокая в семействе внедорожников. Но как признается сам Хабенский, адреналина ему хватает и в самой профессии.

Автомобили самого скромного актера России. На чем ездит Константин Хабенский 5

Смотреть все фото новости >>

Компания Авторос провела презентацию нового вездехода в Объединённых Арабских Эмиратах.

Автомобильный бренд Авторос провёл презентацию нового вездехода «Шаман» на международной выставке машин в Дубае. Данная компания занимается выпуском эксклюзивных автомобилей для прохождения сверхтяжелого бездорожья за счёт мощных шин со сверхнизким уровнем давления.

На выставке в ОАЭ представили российский вездеход «Шаман» 2

Смотреть все фото новости >>

Машина построена на эксклюзивной высокопрочной платформе с восьмиколёсным шасси. Автомобиль оборудован 3,0-литровым дизельным двигателем Iveco F1C, мощность которого составляет 176 лошадиных сил. Трансмиссия оснащается механической коробкой переключения передач с 5-ю ступенями.

На выставке в ОАЭ представили российский вездеход «Шаман» 3

При этих характеристиках вездеход «Шаман» способен ехать по тяжелому бездорожью на скорости от 2 до 70 км/ч, когда скорость движения по воде составляет 7 км/ч. Отдельно стоит отметить независимую подвеску и автономные колёса, каждое из которых способно поворачиваться.

На выставке в ОАЭ представили российский вездеход «Шаман» 4

Поставки данного автомобиля налажены в несколько восточных стран, а также в ОАЭ, где в начале августа текущего года были проданы первые модели авто.

Стоимость вездехода у российских автодилеров составляет 10,5 миллионов рублей.

Смотреть все фото новости >>

Только недавно представительство шведской марки в нашей стране Car Russia объявило о том, что стартовал прием заказов на спортседан Volvo S60 в начальной комплектации Momentum.

В России стартует приём заказов на новый Volvo S60

Смотреть все фото новости >>

Модель в данной вариации стоит от 2,4 млн рублей.

В России стартует приём заказов на новый Volvo S60 2

Рекомендованная розничная стоимость стартует от 2,4 млн рублей за версию, обладающую системой переднего привода. Помимо этого данная вариация оборудуется бензиновой силовой установкой T4, которая имеет производительность в 190 лошадиных сил. Поставки дебютных седанов S60 в версии Momentum отечественным дилерам Volvo Cars намечены на февраль 2020-го.

В России стартует приём заказов на новый Volvo S60 3

По словам коммерческого директора Volvo Car Russia Алексея Тарасова, дебютные партии S60 для автомобильного рынка России состояли исключительно из дорогостоящих дизайнерских комплектаций, таких как Inscription и R-Design. Сейчас же было принято решение о расширении ассортимента и начале приема заказов на более доступную модификацию Momentum.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: