Александр Михельсон
Александр Михельсон

Новый Lexus UX - обзор Александра Михельсона

Продать авто

Хочу «трёх братьев»: президент Toyota рассказал о спортивной линейке

Комментарии: 3

Toyota последнее время «зациклена» на новой Supra, но это может быть не единственный спортивный автомобиль в модельной линейке компании.

Хочу «трёх братьев»: президент Toyota рассказал о спортивной линейке

Смотреть все фото новости >>

Президент компании «Тойота» Тецуя Тада в недавнем интервью намекнул, что он рассматривает возможность выпуска ещё одного спортивного автомобиля. Как объяснил Тада, у них всегда было великое желание иметь в линейке спортивных моделей «троих братьев». Тада, продолжая говорить, не забыл отметить что GT86 - это «средний брат», а Supra - «старший брат». Соответственно, не помешал бы и младшенький.

Отметим, что таким бы дополнением мог стать серийный последователь концепт-кара S-FR. Шоу-кар на Токийском автосалоне 2015 года представили. В нём инженеры попытались сделать следующее: объединить лёгкую конструкцию с классическим дизайном, передним расположением двигателя и задним приводом.

Так как S-FR был концептуальным авто, далёким от серии, «Тойота» много о нём не рассказывала. Знаем только мы с вами о том, что машина оснащалась шестиступенчатой механической коробкой передач.

Позднее Toyota показала S-FR Racing, которая выглядит потенциально отличным конкурентом для Mazda MX-5 Cup.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 8388   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Lister построил родстер мощностью 666 л.с.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. - возрожденная марка показала свою третью модель, которая тоже построена на базе спорткара Jaguar.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с.

Смотреть все фото новости >>

В основу кабриолета Lister LFT-C лег 550-сильный Jaguar F-Type R. Мощность мотора спорткара подняли с 550 до 675 л.с., но в название вынесли отдачу в лошадиных силах по другой методике измерения - 666 bhp - чтобы подчеркнуть характер модели и обозначить ее так называемым "числом зверя".

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 2

Кроме более мощного мотора, спорткар Lister получил доработанную подвеску, новую выхлопную систему и более производительные тормоза. Внешне LFT-C отличается от F-Type R иными колесными дисками с резиной Michelin, карбоновым аэродинамическим обвесом и новой решеткой радиатора. В салоне авто отделан кожей. И на кузове, и в интерьере все эмблемы Jaguar заменены на логотипы Lister.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 3

Тираж Lister LFT-C составит всего 10 экземпляров. Аналогичное по оснащению купе Lister LFT-666 было сделано в количестве 99 штук.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 5
Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 6

Смотреть все фото новости >>

Трое американцев «насидели» себе автомобиль за 1 доллар

В американском городе Томс Ривер штата Нью-Джерси, США, один из автосалонов устроил акцию небывалой щедрости - продал три автомобиля стоимостью 1 доллар каждый. Сейчас стали известны детали акции.

Трое американцев «насидели» себе автомобиль за 1 доллар

Смотреть все фото новости >>

Как пишет auto.mail.ru, суть мероприятия заключалась в следующем. Любой желающий мог приехать в автоцентр Volkswagen Toms River и сесть на переднее сиденье понравившейся ему машины. В акции участвовали только подержанные автомобили различных годов выпуска. Посетители заранее знали, что три из них будут уценены до $1, но не знали - какие именно. Принятое руководством решение провести такой необычный аукцион привело к тому, что уже в 8 утра у здания автосалона собралось около трех сотен человек.

В 10 утра менеджеры начали ходить по парковке и делать пометки о скидках. Если клиента не устраивала цена, он покидал салон автомобиля, а на место ушедшего садился следующий в очереди посетитель.

В итоге за доллар были проданы Mitsubishi Lancer 2009 года, Volkswagen Jetta 2012 года и Mitsubishi Mirage 2018 года.

Отметим, что американцы не первый раз устраивают подобные конкурсы, связанные с автомобилями. К примеру, в 2017 году одна женщина в штате Техас больше двух суток «целовала» машину ради победы. По условиям организаторов - радиостанции KISS FM - добровольцы в течение 50 часов должны были «целовать» автомобили в одном из дилерских центров. Призом в соревновании была новая Kia Optima.

Смотреть все фото новости >>

Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова

Polestar находится в процессе создания семейства полностью электрических моделей и вместе с Polestar 2 собирается стать полноценным конкурентом Tesla.

Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова

Смотреть все фото новости >>

Однако, в отличие от Tesla, которая в настоящее время имеет четыре модели в своём ассортименте, модельный ряд Polestar состоит только из двух моделей. Дизайнер Рашид Тагиров решил создать концепцию третьей модели Polestar.

Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова 2

Концепция не получила название Polestar 3, потому что производитель автомобилей уже разрабатывает такую модель в виде внедорожника. В отличие от этого транспортного средства, концепт-кар Polestar 0 является четырёхдверным конкурентом Tesla Model 3.

Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова 3

Нетрадиционный дизайн концепции сразу бросается в глаза. Тагиров разработал автомобиль с гораздо более радикальным дизайном - он совершенно не похож на Polestar 1 и 2. Теперь автомобиль имеет более квадратный дизайн, в котором преобладают прямые линии и нет никаких кривых.

Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова 4

Дверные зеркала заменяются небольшими камерами. Также в салон авто поместятся минимум 4 взрослых.

Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова 5

В любом случае, как бы ни была интересна эта разработка, это всего лишь футуристические наброски. В действительности, Polestar в настоящее время разрабатывает внедорожник, а четвёртая модель, как ожидается, будет полностью электрическим кабриолетом.

Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова 7
Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова 8
Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова 9
Polestar 0 - яркий концепт-кар от Рашида Тагирова 10

Смотреть все фото новости >>

Найден Jaguar E-Type, 40 лет использовавшийся в Африке

Этот автомобиль на протяжении 40 лет использовался бизнесменом из Франции в Африке, на территории республики Нигер, после чего вернулся на территорию Франции, где будет реализован на аукционе.

Найден Jaguar E-Type, 40 лет использовавшийся в Африке

Смотреть все фото новости >>

Он ни разу не подвергался реставрации, что повышает его ценность как авто с необычной историей. Производство данных автомобилей началось в 1961 году и данный образец принадлежит к одним из первых 300 машин. Его главное отличие заключается в наличии «плоского пола» и внешних запирающих элементов на капоте, что еще больше повышает ценность обнаруженной машины.

Найден Jaguar E-Type, 40 лет использовавшийся в Африке 2

Предположительная стоимость реализации необыкновенного лота может составлять от 50 до 70 тысяч евро.

Найден Jaguar E-Type, 40 лет использовавшийся в Африке 3

До 2011 года машина использовалась в качестве ежедневной на дорогах центральной Африки. Поэтому на передней части можно наблюдать отметки от столкновений с дикими животными либо другими машинами при парковке.

В качестве силовой установки на автомобиле используется оригинальный рядный двигатель V6 объемом 3,8 литра. Постоянное техническое обслуживание ему проводилось до 2014 года, после чего спорткар был отправлен на территорию Франции. На данный момент автомобиль невозможно завести, но это поправимо.

Смотреть все фото новости >>

Как устроен кондиционер и чем грозит его включение зимой

Кондиционер в автомобиле уже давным давно стал обыденностью. В жаркую летнюю погоду в салоне автомобиля можно организовать приятный холодок. Также современные кондиционеры могут работать и на подогрев воздуха. Как пользоваться кондиционером зимой? Давайте разбираться.

Как устроен кондиционер и чем грозит его включение зимой

Смотреть все фото новости >>

Физика процесса работы кондиционера простыми словами заключается в поглощении тепла и его отдаче. Занимается этим специальная жидкость (хладон), которая закачана в систему кондиционера.

Как устроен кондиционер и чем грозит его включение зимой 2

Поступая в жидком виде к месту охлаждения, хладагент поглощает тепло и превращается в пар. В таком виде он возвращается во внешний радиатор (конденсатор) и, отдавая полученное тепло, превращается снова в жидкость.

Можно ли включать кондиционер в мороз? Включать, конечно, можно. А вот будет ли он работать - это реально вопрос. Ведь для того, чтобы процесс отдачи и поглощения тепла осуществлялся, хладагент должен иметь возможность испаряться полностью.

В холодное время года, а особенно в мороз, такой возможности у него нет. Поэтому множественные датчики банально запретят системе запускать кондиционер.

Кстати, даже после того, как машина окажется в отапливаемом гараже, система не сразу позволяет кондиционеру включаться.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: