Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Почему не стоит выбрасывать старые шины?

Комментарии: 1

Примерно один раз в пять лет каждый водитель меняет комплект шин, именно столько может служить протектор, пока не сотрется. На самом деле старые шины не обязательно утилизировать, ведь есть несколько методов их применения, о которых стоит рассказать подробнее.

Почему не стоит выбрасывать старые шины?

Продажа деталей. Все, что выходит из строя, и по мнению водителей негодно, можно продать. К примеру, небольшие деньги можно выручить за:

  • Аккумулятор, отработавший свой срок. Так многие экономят на покупке нового
  • Катализатор в глушителе, даже если он забит мусором
  • Комплектующие для машины

То же относится и к старым покрышкам. Несмотря на стертый протектор, комплект можно продать, что пригодится в случае покупки дорогих комплектующих, компенсировав часть суммы.

Почему не стоит выбрасывать старые шины? 3

 

Если шины еще не слишком изношены, и они имеют еще немного больше предельных 1,6 мм протектора, можно смело продать их водителям по заниженной цене.

Заводы по переработке резины. По мнению большинства автолюбителей, из старых шин можно сделать только ограду для сада в виде лебедей или других фигур. На самом деле можно сдать комплект на перерабатывающий завод, несколько таких работают в больших городах.

Там старые покрышки превращают в резиновую крошку, пригодную для обустройства покрытий на спортивных и детских площадках. В среднем за 1 килограмм резины владелец авто может выручить около 10 рублей. Таким образом, за 4 шины получится получить около 500 рублей, что несомненно лучше, чем просто выбросить их на помойку.

Оставить на шиномонтаже. Самый простой и не требующий лишних хлопот вариант - оставить комплект на сервисе шиномонтажа. Единственный минус - это то, что в больших городах с владельца резины могут взять небольшой сбор, предназначенный для процесса утилизации "старой резины". Получить прибыль в данном случае не получится, но зато не придется ломать голову над тем, куда применить вышедший из эксплуатации комплект.

Польза на даче и в доме. Те водители, у которых есть дом или дача за городом, не выбрасывают старые покрышки, а делают из них круглые грядки, где можно выращивать что-угодно в небольших количествах. Отлично подобное решение подойдет для выращивания зелени, к примеру.

Опытные дизайнеры предлагают в Сети множество вариантов, как из обычных, казалось бы, ненужных использованных шин, создать предметы интерьера и мебель. Если есть желание и некоторые навыки, их можно превратить в детскую качель, кресло или даже полезный пуфик.

Итог. Водители не всегда знают, куда и как утилизировать старые покрышки. Многие просто сжигают их или делают из них ограду для сада. Тем не менее, выбрасывать покрышки не стоит, на самом деле их можно сдать в утилизацию или же на перерабатывающий завод.

Старые шины пригодятся в хозяйстве, если есть место, где их можно хранить на будущее, к примеру, гараж. Если владелец авто живет в большом городе, где есть завод по переработке старых шин, добраться туда не составит труда, а в замен автолюбитель получит около 500 рублей за один комплект.

Вариантов применения старых шин существует очень много, начиная от детской качели в саду, заканчивая винтажной оригинальной мебелью. Все что нужно от владельца авто - фантазия и время.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 217480   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Лучше конечно передать их на переработку, но неудобно что не везде есть заводы

Добавить комментарий:

На автомобильном рынке уже были прецеденты, когда именитые марки, выпускающие дорогие спорткары, производили не свойственные себе модели, в угоду потребительскому спросу.

Как выглядит кроссовер Toyota Camry?

Смотреть все фото новости >>

Так появился на свет тот же Lamborghini Urus. Да, машина получилась довольно хорошая, но имидж был утрачен навсегда.

Как выглядит кроссовер Toyota Camry? 2

Один независимый дизайнер подумал, чтобы могло произойти, если бы японский автобренд Toyota решил на волне популярности кроссоверов слегка подзаработать, выпустив особую версию Camry? Что это получился бы за кроссовер?

Как выглядит кроссовер Toyota Camry? 3

Как не странно, но автор предложенного рендера особо напрягаться не стал, а просто воссоздал некий симбиоз Land Cruiser Prado 150 и Toyota Camry XV70.

Как оказалось, вместе эти модели смотрятся вполне презентабельно. Появись такая машина реально на российском авторынке, вероятно, спрос был бы достаточно велик.

А как вам показалась такая версия кроссовера Toyota Camry? Что хотелось бы изменить? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Не секрет, что руководители гоночных команд всегда очень ответственно подходят к подготовке, которая происходит перед предстоящими гоночными заездами.

Технический директор «Рейсинг Пойнт»: болиды 2021 года будут нестабильны

Смотреть все фото новости >>

Ежегодно болиды гоночных команд улучшаются для того, чтобы сделать команды более конкурентоспособными, позволяя им выйти на лидерские позиции. По словам технического директора команды «Рейсинг Пойнт», болиды 2021 модельного года будут отличаться изменчивыми техническими показателями.

К сожалению, из-за некоторых трудностей, производители не смогли доработать подготовленные болиды, поэтому пилотировать на них гонщикам будет крайне неприятно. Тем не менее, по словам опытных пилотов, выступающих за команду, на самом деле они полностью готовы к предстоящему гоночному сезону, поэтому уверены, что смогут полноценно пилотировать на любом болиде.

Тем не менее, технический директор предупреждает, что проблемы могут возникнуть в отношении аэродинамики машин, поэтому этот момент на протяжении всех гоночных заездов пилоты должны предельно внимательно контролировать.

Смотреть все фото новости >>

В Самарской области предложили заменить процедуру эвакуации автомобилей фотосъемкой нарушителей.

В Самарской области эвакуацию авто предложили заменить фотосъемкой нарушителей

Смотреть все фото новости >>

Все дело в том, что процедура эвакуации автомобилей нарушителей обходится властям достаточно дорого, так как заказ стоимость заказа эвакуатора постоянно увеличивается. Предложение делать фотографии нарушителей и по ним выписывать штрафные санкции поступило от ассоциации некоммерческих организаций «Взаимодействие».

Таким образом, можно наказывать нарушителей, но не пользоваться услугами эвакуатора, что позволит существенно снизить стоимость оформления каждого протокола. Так или иначе, нужно понимать, что нарушая правила дорожного движения водители сами подводят себя под получение штрафа, а, соответственно, должны его сами оплачивать.

Вот только изначально оплата услуг эвакуатора идет из регионального бюджета, а потом он уже пополняется взысканными с автомобилистов суммами. Но, несмотря на это, не все водители платят полученные штрафы, а значит, не все затраченные денежные средства возвращаются, что собственно приводит к возникновению проблем.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: