Как предотвратить попадание в подставное ДТП, и как вести себя в случае, если оно уже произошло?

Комментарии: 1

Практически все владельцы автомобилей, хотя бы раз слышали информацию о подставных ДТП.

Как предотвратить попадание в подставное ДТП, и как вести себя в случае, если оно уже произошло?

Подобную информацию часто сообщают газетные СМИ, каналы телевидения, при этом давая большое количество рекомендаций, как именно следует вести себя при попадании в такую ситуацию. Тем не менее, люди достаточно часто совершенно забывают все полученные советы, давая возможность аферистам сделать себя невольным участником подобного ДТП, в том числе его виновником. Как необходимо действовать, чтобы свести до минимального уровня вероятность попадания в такую ситуацию?

Принципы выбора «жертвы». В первую очередь, стоит определиться с тем, какой тип владельцев автомобилей чаще всего попадается на подобные схемы и становится их жертвой. Наиболее оптимальными целями для мошенников становятся те водители, которые управляют недорогими бюджетными машинами иностранного производства, либо качественными отечественными машинами. Они подбирают владельцев автомобилей, которые ездят в одиночестве, а значит, не имеют в салоне лишних свидетелей. Вторым, наиболее подходящим вариантом, становятся водители женского пола. Они не могут оказать физического сопротивления, и их на порядок проще запугать. Но имеется и несколько категорий машин, которые почти никогда не трогают мошенники. К ним относятся, например, автомобили, на которые установлены «блатные» номера. Кроме того, не применяют они в своих преступных схемах и «обработку» владельцев дорогих внедорожников или седанов бизнес-класса. Попытки их «развода» могут вызвать наличие проблем у самих преступников. Еще одним типом машин, на которых редко применяют подобные схемы, становятся машины с тонированными стеклами. Проще говоря, их не трогают по той причине, что нет возможности увидеть количество людей, которые находятся внутри. И последними, кого не тронут автоподставщики, являются машины с несколькими людьми в салоне. Причиной становится то, что им не нужны лишние свидетели, кроме того, необходимость запугивания нескольких человек намного усложняет задачу.

Как предотвратить попадание в подставное ДТП, и как вести себя в случае, если оно уже произошло? 3

 

Выполнение подставного ДТП. Во время выполнения подобных действий, злоумышленники применяют автомобили достаточно известных производителей, которые имеют эффектный внешний вид. Особенностью их может быть полное отсутствие номеров, либо то, что они измазаны грязью. Вторым вариантом может быть применение ненастоящих номерных знаков. На левой стороне подобных машин часто имеются повреждения, которые достались ей в предыдущих операциях, либо наносятся специально. Общее количество участвующих автомобилей чаще всего равно двум. Задачей первого из них становится вытеснение машины жертвы за пределы полосы, второй же идет на столкновение. Подобного принципа они придерживаются практически постоянно.

Как предотвратить попадание в подставное ДТП, и как вести себя в случае, если оно уже произошло? 4

Поведение водителя в такой ситуации. Следует ли пытаться противостоять подобным действиям? Конечно, да.

  1. Для этого стоит обязательно приобрести видеорегистратор в салон автомобиля. Подобного свидетеля достаточно трудно запугать либо подкупить.
  2. Звонить в ГИБДД всегда следует самостоятельно, не доверяя никому;
  3. В процессе ожидания прибытия наряда, стоит обязательно снять на камеру расположение обеих машин, и те повреждения, которые они получили. Не стоит забывать и о внешнем виде самих преступников.
  4. Если вам угрожают, стоит просто закрыть автомобиль изнутри и немедленно вызывать ГИБДД.

Итог. Одним из правил, которые могут помочь избежать попадания в подобную ситуацию, становится соблюдение ПДД. Нередко преступники, увидев, что все развивается не по их запланированному сценарию, покидают место действия, не дождавшись появления сотрудников ГИБДД.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3648   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    они каждый раз всё более хитрые схемы придумывают.... не угадаешь

: