@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Правила легализации нестандартного ксенона

Комментарии: 1

Выполнение установки в автомобильные фары ксеноновых фар нестандартной конструкции в России находится под запретом.

Правила легализации нестандартного ксенона

Установка ксеноновых фар нестандартного образца грозит водителю лишением водительского удостоверения на длительное время. Особенность данной ситуации состоит в том, что все владельцы автомобилей разделились на две больших группы: одна из них поддерживает данное нововведение, вторая является его противниками. Перед тем, как принять ту или иную сторону, следует вначале разобраться, в чем же тут дело.

Смятение автолюбителей. До этого водители демонстрировали потрясающую сплоченность в решении различных вопросов, и все вместе выходили на протест против какого-либо нововведения, к примеру, запрета на автомобили с правым рулем. Но ситуация с ксеноновыми фарами смогла внести некоторый разлад в ряды автолюбителей. По словам автомобильных инструкторов, каждая сторона по-своему права. Для того, чтобы полноценно разобраться в ситуации, следует рассмотреть ее без эмоций. Компании, выпускающие дорогие машины, размещают рекламу ксенонового света фар везде, где только можно. Помимо этого, такая тема стала одной из наиболее обсуждаемых во время принятия решения о тюнинге. Но настолько ли он хороший, как говорится в заявлениях производителей, достаточно ли безопасен, и какие у него имеются положительные и отрицательные стороны?

Правила легализации нестандартного ксенона 3

 

Преимущества и недостатки ксеноновых фар. Главные положительные стороны ксенона следующие:

Правила легализации нестандартного ксенона 4

  • Улучшенная освещенность дорожного полотна;
  • Световой спектр напоминает дневной свет;
  • Возможность лучшей оценки ситуации на дороге;
  • Лучше различаются пешеходы и дорожные знаки;
  • Длительный срок эксплуатации.

То есть, установка в фары ксеноновых ламп дает возможность лучше видеть дорогу, и быстрее реагировать на изменения дорожной обстановки. Отрицательной же стороной является повышенная яркость света, который может ослепить водителей встречных автомобилей.

Правила легализации нестандартного ксенона 5

Важность нанесения маркировки. В настоящее время работники ГАИ имеют право осуществлять проверку установленных ксеноновых фар на соответствие требованиям, выдвигаемым законом. Каким же образом можно осветить дорогу впереди себя получше, не допустив нарушения ПДД? На самом деле, решение этого вопроса достаточно простое. В фары, где имеется обозначение в виде буквы «H», следует устанавливать галогеновые лампы, на ксеноновые же наносится маркировка «D25», «D» и другие подобные варианты. Если маркировка нанесена соответствующим образом, то лишних вопросов у них не возникнет.

Правила легализации нестандартного ксенона 6

Легализация ксеноновых фар. Некоторые из мастеров могут переделать маркировку, но при остановке слишком принципиальным инспектором ДПС, наиболее вероятным последствием будет лишение прав. Другим методом передвижения на автомобиле с ксеноновыми фарами без нарушения ПДД, становится установка стандартных ксеноновых фар, входящих в дорогую комплектацию машины, и стоящих достаточно дорого. Но зато на них будут все требуемые маркировки, что позволит избежать лишних вопросов со стороны инспекторов ГИБДД.

Правила легализации нестандартного ксенона 7

Итог. В том случае, если описанный выше способ не подойдет владельцу автомобиля, можно сделать более экономный и простой вариант. К примеру, можно установить фару для тюнинга с наличием линзового модуля. Кроме того, следует установить ксеноновые лампы, температура свечения которых равна 3000-4300 К. При работе такая лампа будет излучать свет, аналогичный галогеновому, а вот по мощности она будет равняться ксенону.

Наказание за использование нелегального ксенона будет выдано согласно ч.3 ст. 12.5 КоАП. Штрафные санкции отсутствуют, за нарушение подобного правила сразу последует лишение прав.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 104476   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: