Паук, кодграббер и удочка — какие устройства используют угонщики автомобилей

Комментарии: 1

Современный автомобиль буквально напичкан электроникой, которая отвечает за работоспособность различных систем, в том числе за систему безопасности. На таком фоне кажется, что современный транспорт практически невозможно угнать. Тем не менее, угонщики научились взламывать даже самые сложные технологии. Поэтому даже дополнительная электронная сигнализация не будет выступать гарантией от кражи. В таком случае автомобилистам можно надеяться только на дополнительные механические меры. Рассмотрим основные устройства, которые активно используются угонщиками транспортных средств.

Паук. Когда автовладелец оставляет транспортное средство на стоянке, он рискует его лишиться. Даже если в автомобиле стоит сигнализация последнего поколения, это не гарантирует исключения возможности угона. Для того чтобы украсть современный автомобиль, достаточно получить доступ к подкапотному пространству. Для данной задачи следует применить особое устройство, которое называется паук. Это электронный блок с большим количеством проводов. С его помощью человек может подключиться к стандартным разъёмам. Подобные действия фактически создают альтернативу штатного электронного блока управления. Автомобиль сможет полноценно передвигаться даже при том, что приборы на панели не будут функционировать.

Для того чтобы предотвратить угон автомобиля, нужно обратиться к проверенным методам. Наиболее действенный способ в данном случае – установка механического замка, который ограничивает доступ к блоку управления. Кроме того многие автомобилисты ставят нестандартный разъем электронной системы. В таких условиях вор не сможет провести подключение, так как в наличии не будет необходимых переходников.

 

Кодграббер. Угонщики ради собственной выгоды начали пользоваться самыми последними достижениями технического прогресса. Именно поэтому злоумышленники не ленятся повышать уровень образования. Потраченные усилия на практике оправдываются, так как при помощи современных электронных устройств можно без труда угнать даже современный автомобиль. Устройство кодграббер также называется захватчиком кода. Оно выглядит как обычный брелок сигнализации, который работает в штатном режиме. Кодграббер перехватывает радиосигнал, излучаемый стандартной сигнализацией. После этого он обрабатывает его, запоминает, а затем воспроизводит во время открывания транспортного средства.

Если речь идёт о бюджетных автомобилях, защита от угона снимается быстро. На рынке есть более дорогие устройства, которые обходят дополнительный защитный комплекс автомобиля. Помимо этого, они могут подавлять сигнал GPS, чтобы владелец не определил местонахождение транспорта.

Чтобы свести к минимуму возможность угона автомобиля, следует установить дополнительную охранную систему. Для отечественных транспортных средств рекомендуется использовать сигнализации, разработанные в других странах, которые не так широко представлены на рынке. Гонщики привыкли к тому, что на премиальных автомобилях устанавливают люксовые сигнализации из Германии или Японии. Если поставить в транспорт стандартную китайскую сигнализацию, в большинстве случаев можно обезопасить себя от потери транспортного средства.

Удочка. Ещё один способ, который пользуется популярностью из-за простоты и доступности каждому. Удочка – это метод, который срабатывает с двумя участниками кражи. При помощи устройства один из злоумышленников может передавать электронный сигнал штатного ключа подельнику, который находится возле автомобиля. Как правило, радиус действия электронной удочки достигает 3 км. Автовладельцу на фоне всех вышеперечисленных способов становится не так просто в защите транспортного средства от угона. В целях профилактики нужно выполнять определённые меры. Во-первых, не следует оставлять машину на долгое время в безлюдном месте. Во вторых, при выходе из автомобиля нужно вынимать ключи из замка зажигания. Ещё один полезный совет – поставить систему GPS мониторинга и усилить штатную противоугонку механическими устройствами.

Итог. Угонщики автомобилей научились взламывать даже самые современные и совершенный устройства защиты. Именно поэтому автовладельцы должны более тщательно продумывать план по обеспечению безопасности собственного транспорта.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5020   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    У нас как то эвакуатор без номеров ездил и просто подбирал нужные тачки

: