Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

НОвая Зимняя Шина Pirelli IZ2 или Как Шатать БМВ

Продать авто

Раритетный Ford Mustang поедет на Goodwood

Комментарии: 2

Попробовать свои силы в заездах на знаменитый британский холм намерен Ford Mustang 1965 года.

Раритетный Ford Mustang поедет на Goodwood

Смотреть все фото новости >>

Однако интересен не только почтенный возраст автомобиля. Мастера после кропотливого труда перевели его на автономное управление, что станет первым случаем за всю историю Goodwood Festival of Speed.

Готовить машину к перегонам взялись специалисты из Siemens и университета Крэнфилда. Первый экспериментальный заезд намечен на 12 июля, однако если все пройдет нормально, то следующие попытки состоятся в пятницу, субботу и воскресенье.

В честь четвертьвекового юбилея Goodwood автомобиль получил серебристое исполнение кузова. Перед стартами Mustang выставят на обозрение в специальном месте, где каждый из посетителей узнает дополнительные сведения об автономном транспорте.

Специалисты признаются, что особую сложность они испытали при совмещении старой системы рулевого управления с современными средствами навигации. При оцифровке автомобиля также использовались современные способы сканирования местности.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 6472   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

На Кубани каскадеры построили "Ниву-колобок"

Группа энтузиастов из новокубанского театра "Каскадер" создали машину, способную безболезненно переворачиваться.

Взяв за основу народный внедорожник "Ниву", мастера приварили к нему трубчатые дуги. Такая конструкция позволяет автомобилю перекатиться назад или вперед, не повредив крышу. К тому же данный трюк еще и довольно эффектно смотрится.

На Кубани каскадеры построили

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях пользователи активно обсуждают опубликованные снимки с доработанной "Нивой". Кто-то считает такое преображение абсолютно бесполезным. Мол, если бы машина не боялась переворота в любую сторону, тогда конечно это было бы очень круто. Но обновленная "Нива" все также может пострадать при падении на бок, убеждены хейтеры.

Другие пользователи отнеслись к переделке более оптимистично и начали предлагать свои названия данной конструкции. Были предложены варианты "Нива-колобок", "Неваляшка", "Перевертыш" и другие.

Также конструкторы выложили короткий видеоролик, на котором показан обсуждаемый автомобиль в гараже и на дороге.

Смотреть все фото новости >>

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender

Немецкая фирма Matzker специализируется на создании внедорожного оборудования, но имеет особую слабость к легендарному Land Rover Defender.

Нынешняя модель Matzker Defender MDX укомплектована всем оборудованием, которое понадобится, чтобы отправиться в путешествие по пустыне и даже там чувствовать себя в безопасности.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 2

Смотреть все фото новости >>

Matzker также продает все компоненты по отдельности, так можно использовать опции и для своего легкового автомобиля.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 3

Кемпер Defender MDX имеет капитально измененную заднюю часть, в которой имеется жилая зона с "всплывающей" крышей с солнечными элементами на ней. Внутри дома есть двухконфорочная плита, спальная зона и туалет. С внешней стороны есть расширяющийся тент, который может обеспечить некоторую тень и отдых на свежем воздухе.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 4

На упрощенном переднем бампере установлена большая лебедка. Стойка над кабиной оснащена фонарями, также туда можно добавить снаряжение, запасное колесо и инструменты.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 5

Мощность исходит от 2,2-литрового турбодизельного четырехцилиндрового двигателя, имеющего 120 лошадиных сил (90 киловатт). Matzker предлагает множество улучшений, в том числе раллийную установку, которая недопустима на дорогах, но увеличивает мощность до 197 л.с. (125 кВт).

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 6

Помимо Defender Matzker предлагает аналогичный автомобиль, взяв за основу Mercedes-Benz X-Class. А учитывая стартовую цену в 102 000 долларов США, это весьма дорогое удовольствие.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 7

Смотреть все фото новости >>

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов - в честь юбилея будут сделаны спортивные модели DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato Continuation.

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов

Смотреть все фото новости >>

Автомобили посвящены сразу 2-м круглым датам - вековому юбилею итальянского кузовного ателье Zagato и 60-летию совместной работы фирмы с британским автопроизводителем. По этому случаю сделают 19 экземпляров 380-сильного спорткара DB4 GT Zagato Continuation и 19 штук 715-сильных DBS GT Zagato на базе современного Aston Martin DBS Superleggera. Уникальный Aston Martin DBS GT Zagato получит новый кузов с двойными "пузырями", являющимися фирменной чертой моделей Zagato.

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 2

Купить машины можно только в комплекте друг с другом. Ценители современных машин не смогут приобрести только DBS GT Zagato, а у фанатов классических автомобилей не получится купить один только DB4 GT Zagato Continuation. Обе модели будут собирать вручную в Великобритании.

Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 4
Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 5
Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 6
Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 7
Aston Martin выпустит 19 наборов спорткаров по £6 миллионов 8

Смотреть все фото новости >>

Сколько можно выручить, если сдать машину в металлолом?

Просматривая объявления на тематических сайтах, можно заметить, что есть много желающих купить авто на металлолом, при этом указывают: "дорого!".

Сколько можно выручить, если сдать машину в металлолом?

Смотреть все фото новости >>

Но сколько реально заплатят за ржавеющий кусок металла? Сейчас разберемся.

Конечно, вы можете самостоятельно позвонить и узнать, но больше пяти тысяч вам не предложат. В большинстве случаев продают "Жигули", "Волги" и "Москвичи". Средний их вес около одной тонны и после сдачи на металлолом можно выручить не больше 8 тысяч.

А если самим попробовать сдать в пункт приема? Тогда вы сможете получить от 10 до 15 тысяч в зависимости от региона. При этом на запчасти, которые сделаны не из железа, цена остается той же, так как в автомобиле есть не только металлолом, но и более дорогие металлы - медь, цинк, алюминий. И их стоимость покроет все те "некондиционные" части.

В случае, когда машина была разобрана и остался только каркас кузова, вес составит только около 300-400 кг, максимум 500. Ну и цена соответствующая - 4-6 тысячи рублей. Еще необходимо просчитать затраты на перевозку или доставку до пункта, примерно 600-700 рублей. Смотря как далеко нужно везти.

Смотреть все фото новости >>

После объявления о возможном слиянии Peugeot и Fiat Chrysler, акции компаний подскочили в цене

Глава совета директоров холдинга FFP Робер Пежо высказался в поддержку сделки с Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Ранее о желательности подобного альянса заявлял глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес. После заявления Пежо, акции обоих возможных участников слияния на бирже STOXX 600 выросли в цене.

После объявления о возможном слиянии Peugeot и Fiat Chrysler, акции компаний подскочили в цене

Смотреть все фото новости >>

Так, стоимость акций FCA поднялась на 5,2%, а Peugeot на 2,7%. Это совпадает с концепцией Fiat Chrysler, руководство которого также объявляло об открытости для слияния с другими игроками. О готовности к переговорам заявил главный исполнительный директор FCA Майкл Манли.

Сообщается, что сделка с FCA позволит FFP улучшить позиции на рынках США, на которых наблюдается высокий спрос на бренды Jeep, Maserati и RAM. Отметим также, что ранее PSA Peugeot Citroen приобрела у GM бренд Opel за 2,2 миллиарда евро, результаты этой сделки признаны для холдинга удачными.

Добавим, что по заявлениям руководства PSA Peugeot Citroen, в планах холдинга также поглощение таких автоконцернов как General Motors и Jaguar Land Rover. Последним управляет индийский Tata Motors, дела которого сейчас, по данным различных источников, идут не лучшим образом, производитель терпит убытки. Это может подтолкнуть компанию к согласию на сделку с Peugeot.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: