Меrсеdes-АМG GT сразился с гоночным дроном: эксперты показали кто кого?
Спорткар соревновался с коптером на дистанциях 100, 200 и 300 метров. Mercedes Benz устроили гонку мощного Меrсеdes-АМG GT Rоаdster против дрона. Видео выложили на УоuTube-канал.
Родстер имеет двигатель на 4.0 литра, мощность 476 "лошадей". Первую сотку набирает за 3,9 секунд, максимальная скорость 302 км/ч.
Квадрокоптер может набрать сотню всего лишь за пару секунд. Максимальный разгон составляет 180 километров в час. Ранее компания ВМW заявили о выпуске дрона, в то время как конкуренты Lаnd Rоver и Nissаn добавили их в комплектацию новых транспортных средств.
Открывать секрет в тексте? Нет! Это видео должны видеть все! Ведь борьба нешуточная, а максимально жаркая, приятного просмотра!
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
С нужной суммой денег, а также талантливой командой реставраторов, классический автомобиль можно оттюнинговать так, что он будет похож на тот, который только сошёл с конвейера.
Существует такое понятие как "рестомод", это подойдёт для тех, кто хочет сочетать в автомобиле современную механику и классический стиль.
Специалисты, которые работали над этим классическим Porsche 356 B, решили сохранить все его временные "шрамы" и добавить немного современности кузову.
Транспортное средство восстановила, а затем модернизировала немецкая компания "Das Triebwerk". Производством управляют истинные фанаты автомобилей Porsche и Volkswagen.
К классическим деталям Porsche добавились кожаные ремни, раллийные полоски, а также тонкие винтажные наклейки. Всё это придаёт автомобилю внешний вид гоночного авто. Видно, что на машине сохранились крошечные вмятины кузова и изношенный руль.
Внутри автомобиля виднеется белоснежный салон, который сочетается с красными деталями интерьера. Автомобиль выглядит винтажным, как снаружи, так и внутри. Команда специалистов решила заменить все резиновые детали.
Отдельное внимание уделили моторному отсеку. Также все дополнительные детали были заменены или восстановлены. Porsche 356 B получил 12-вольтную электрическую систему и электронное зажигание.
Команда оснастила машину передними и задними дисковыми тормозами, а также установили подвеску Blistein, которая предназначается для спортивного вождения.
Журналисты из "Чудо техники" во время съемки программы случайно запечатлели новинку, которую отечественный автопроизводитель АВТОВАЗ готовит к выпуску.
По просьбе представителей автоконцерна, попавший в кадр "секретный" образец в видеосюжете замыли пикселями.
Вероятнее всего журналисты засняли новый минивэн Lada Van, о котором представители компании сообщили в конце прошлого года. Позже в сети появились тизерные изображения новинки.
По предварительным данным, автоновинка может выйти в свет в конце этого года. Модель разрабатывалась в рамках специнвестконтракта (СПИК).
Естественно, про какие-то технические характеристики говорить пока что слишком рано. Но все же интересно, станет ли Lada Van очередной новой моделью в линейке отечественного автобренда или АВТОВАЗ готовит смену модели "Ларгус"?
В любом случае, появление минивэна отечественного
производства должно порадовать российских
автолюбителей.
После окончания Великой Отечественной войны Советский Союз начал активно разрабатывать внедорожники, эту тенденцию подхватили российские инженера-конструкторы но, к сожалению, не все их разработки дошли до конвейера.
Осенью 1947 года, на Горьковском автомобильном заводе был сконструирован ГАЗ-69-76, имевший двигатель от легковой "Победы". На краях капота выделялась штампованная надпись названия автомобиля, "Труженик".
Вездеход обладал хорошей проходимостью и отлично подходил для вооруженных сил. К сожалению, до конвейера он не добрался, но более модернизированный и усовершенствованный прототип вездехода производили серийно, под маркой ГАЗ-69.
Ещё один Горьковский вездеход той поры был выпущен в 1954 году, ГАЗ М-72. Усиленный кузов от Победа М20 устанавливали на базу от 69, также от него модель получила трансмиссию и мосты. Это исключительный случай, но автомобиль выпускался небольшой серией и предназначался для председателей колхозов и совхозов.
Инженера Московского автомобильного завода также не сидели без дела и в пятидесятые годах из ворот цеха выехал Москвич 4х4, имевший двигатель мощностью 35 л.с от серийного 402. Удивительно, но он был похож на американский внедорожник Willys MB, который по ленд-лизу поставляли в Советский Союз.
В дальнейшем модель модернизировали и она уже имела 45 сильный двигатель версии Москвич 410. Кузов был выполнен цельнометаллическим и имел три двери. В сравнении с ГАЗ-69 автомобиль проиграл и на конвейер не попал.
Всё хорошо известен российский внедорожник ВАЗ-2121 Niva. Однако, мало кто знает что в начале семидесятых годов на Ижевском заводе был построен ИЖ-14. Все узлы и агрегаты были позаимствованы, своего осталось только подвеска и раздаточная коробка. Проиграв Nive по многим показателям в серию не пошёл.
Заводы Москвич и Иж, ещё не раз пытались создать отечественный внедорожник. По тем или иным показателям и решениям до конвейера они не были допущены.
С 1973 по 1974 год на Горьковском автомобильном заводе выполнили спец. заказ для генсека. Было собрано пять автомобилей Волга ГАЗ 24-95, имеющих полный привод. Колесную базу взяли от УАЗ-469 и установили на неё кузов Волги.
Перед тем как с ульяновского завода сошла модель 469, было испытано много прототипов. В 1992 году испытывали совершенно новый прототип, под названием "Пилот". На базу УАЗ 469 установили 96 сильный двигатель от Волги 2410, некоторые части и узлы были от микроавтобуса Раф, резина от представительского автомобиля ЗИЛ, даже приборы были от ВАЗ 2103.
На дворе были девяностые и через год проект закрыли. К сожалению, не все отечественные вездеходы, по разным причинам не добрались до конвейера.
Агрессивно выглядящий вариант GMC Acadia AT4 добавлен в диапазон производителя.
GMC активно начал эту неделю, запустив Acadia 2020 года. Кроме свежего внешнего вида, кроссовер среднего размера получает большое количество обновлений внутри, включая новый вариант двигателя с турбонаддувом и новый вариант AT4 для еще большего расширения диапазона.
Впереди Acadia 2020 года получает обновленную решетку радиатора, которая увенчана стандартным светодиодным освещением и фирменными C-образными головными и фонарями задней части GMC.
AT4 имеет более дерзкий и спортивный внешний вид с отделкой под черный хром и затемненным салоном с выразительными акцентами.
Отделка Acadia Denali остается в линейке с легко различимым хромированным внешним видом и светлым интерьером с деревянным акцентом на приборной панели.
Одним из основных моментов обновленной Acadia 2020 года можно считать появление полностью нового 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом. Он будет находится рядом с 2,5-литровым и 3.6L V6, которые продолжили свой жизненный цикл с предыдущей модели.
Новый турбомотор с четырьмя горшками рассчитан на мощность в 230 лошадиных сил (172 кВт) и крутящий момент 350 Нм. Он предлагает максимальную мощность с высоким подъемом клапана и повышенную эффективность использования топлива с низким подъемом клапана.
Он также использует активное управление топливной смесью посредством отключения цилиндров, которое выключает два цилиндра в моменты с небольшой нагрузкой для достижения максимального эффекта. Новый двигатель также поставляется стандартом в комплектациях версий SLT и Denali.
Помимо нового двигателя, также GMC предлагает и новую трансмиссию с девятью скоростями, которая становится стандартом для всех моделей Acadia 2020 года. Она будет управляться с помощью Electronic Precision Shift GMC - системы, которая заменяет ручку кнопками и триггерами.
Дополнительные технологии в Acadia 2020 включают беспроводную зарядку на 15 ватт, цифровую камеру заднего вида с высоким разрешением (стандарт для SLT, AT4 или Denali и доступная на SLE).
Также в список обновлений включены тормозная система eBoost, стандартная для нового двигателя 2,0 Turbo и обновленная подвеска, которая улучшает езду и управляемость.
GMC Acadia 2020 года появится у дилеров этой осенью и будет производиться на сборочном заводе GM в Теннесси.
14 февраля 2019 года состоится знаковое событие для команды McLaren. Будет представлена новая машина, которая была специально подготовлена к чемпионату мира F1 этого сезона.
Презентация гоночной машины состоится на базе команды в Уокинге. Сегодняшнему грандиозному мероприятию предшествовал конкурс, который руководство клуба провело среди любителей автогонок и прежде всего болельщиков McLaren. Болельщики, которые стали победителями этого конкурса, получили право первыми лицезреть новый болид. Для них машина была показана накануне официального представления, 13 февраля.
14 февраля объявлена официальная церемония показа машины. Мероприятие будет проводиться в 15.00 по московскому времени. Будет вестись видео трансляция презентации. Предполагается, что в процессе проведения этого мероприятия, в нем примут участие такие известные люди как Карлос Сайнс, Ландо Норрис, Зак Браун и Жиль де Ферран.
Предстоящее мероприятие вызывает неподдельный интерес, как со стороны любителей автогонок, так и со стороны специалистов. McLaren всегда считается одним из претендентов на подиум в соревнованиях F1. Многие надеются, что не станет исключением и предстоящий сезон.