Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать авто

Ничего не менять: Mercedes переподписал и Хэмилтона, и Боттаса

Комментарии: 2

Гоночный коллектив Mercedes-AMG Petronas продлил контракты с обоими пилотами.

Ничего не менять: Mercedes переподписал и Хэмилтона, и Боттаса

Смотреть все фото новости >>

Как стало известно, «Мерседес», действующий обладатель Кубка конструкторов в Формуле-1, продлил соглашения и с Льюисом Хэмилтоном, и Валттери Боттасом. При этом британец пробудет с «серебряными стрелами» ещё два сезона, а вот финн пока гарантировал себе место в команде только на сезон-2019. Правда, есть в контракте опция по продлению сотрудничества, в случае успешных выступлений, ещё на год.

Ничего не менять: Mercedes переподписал и Хэмилтона, и Боттаса 2

«Отличная новость, что я буду гоняться за Mercedes в 2019 году. Приятно, что объявлено об этом здесь, в Хоккенхайме - на домашнем Гран-При для команды. В этом году, с полноценной зимней подготовкой, я смог сделать хороший шаг вперёд, но считаю, что ещё всё впереди. Нам не так сильно везло в гонках в нынешнем сезоне, однако команда знает о том, на что я способен. Продление контракта - это отличный знак доверия ко мне и моему стилю пилотирования. Очевидно, что моя цель - продолжать выступать на высоком уровне».

Ничего не менять: Mercedes переподписал и Хэмилтона, и Боттаса 3

С момента перехода в стан Mercedes в начале сезона-2017 Боттас одержал три победы в Гран-При и взял пять поул-позиций. В прошлом году он сыграл ключевую роль в завоевании «конюшней» Mercedes-AMG Petronas четвёртого подряд титула сильнейшей команды в Кубке конструкторов.

Ничего не менять: Mercedes переподписал и Хэмилтона, и Боттаса 4

Отметим, что одним из реальных претендентов на место Валттери Боттаса был Эстебан Окон, гоняющийся нынче за команду «Форс Индия».

Что касается Льюиса Хэмилтона, то он уже стал настоящей легендой «Мерседеса», выиграв в её составе три титула. Кроме того, интересный момент желаем отметить: начиная с его дебюта в Формуле-1 в 2007 году, Льюис всегда гонялся и продолжает гоняться на болидах, оснащённых исключительно моторами Mercedes-Benz.

«Продление контракта в основном было формальностью, так как мы с Тото Вольфом сидели и говорили по этому поводу ещё зимой. Я уже 20 лет нахожусь в гоночной семье Mercedes и никогда не был счастливее, чем сейчас», - отметил Льюис Хэмилтон.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 5496   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Бюджетный внедорожник Nissan получил поддержку смартфонов

Бюджетный внедорожник Nissan получил поддержку смартфонов - модернизированная мультимедиа Nissan Terrano оснащена системой Apple CarPlay и Android Auto.

Бюджетный внедорожник Nissan получил поддержку смартфонов

Смотреть все фото новости >>

Внедрение функции подключения смартфонов на операционных системах iOS и Android стало единственным обновлением автомобиля, представленным в 2019 году. Во всех комплектациях, начиная с уровня оснащения Elegance Plus, машину можно объединить с телефонами и пользоваться возможностями гаджетов на штатной мультимедийной системе.

Заявлено, что технически интеграция со смартфонами позволит использовать онлайн-карты Apple и Google, получать в реальном времени данные о пробках, слушать музыку, надиктовывать голосом SMS и озвучивать полученные сообщения, а заодно пользоваться помощью Siri и Google Assistant.

Для активации Apple CarPlay и Android Auto смартфоны нужно подключать через USB-разъем по кабелю, а пользоваться гаджетом можно с помощью голосовых команд или кнопок на руле.

Обновленный Nissan Terrano стоит от 1 021 000 рублей без учета специальных предложений. А версия с Apple CarPlay и Android Auto обойдется минимум в 1 116 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Бренд Aurus упрекнули в созвучии с Auris, Urus и Taurus

Российский бренд Aurus столкнулся с проблемами при выходе на международный рынок. Несколько автопроизводителей увидели в названии марки схожесть с наименованиями своих моделей, намекая россиянам на ребрендинг.

Бренд Aurus упрекнули в созвучии с Auris, Urus и Taurus

Смотреть все фото новости >>

Как пишут «Известия», в европейском Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза патентную заявку нашей марки опротестовали Toyota, Lamborghini и Michelin. Первые утверждают, что название Aurus слишком созвучно с Toyota Auris, а вторые - что с Lamborghini Urus. Шинный гигант Michelin сделал отсылку на свой суббренд Taurus.

По мнению адвоката Toyota Кристиана Томаса, Aurus и Auris схожи до такой степени, что их можно легко перепутать. Из-за того, что люди читают слева направо, они имеют свойство акцентировать внимание только на первой части слова, и разница в одну букву может привести к тому, что потребители просто не заметят разницы и примут один бренд за другой. Аналогичным образом звучат отправленные в EUIPO протесты Lamborghini и Michelin.

Между тем, Минпромторг - инициатор и куратор проекта Aurus - большой проблемы в этом не видит. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что сейчас ФГУП «НАМИ» регистрирует марку в Европе и на Ближнем Востоке: в январе 2019 года бренд разрешили в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, а в марте - в Латвии и Литве.

Эксперты уверены, что если раньше бренды Auris, Urus и Taurus могли спокойно существовать рядом, то Aurus не сильно им помешает. Однако если EUIPO встанет на сторону оппонентов, российской компании придется что-то делать ради выхода на международный рынок.

Смотреть все фото новости >>

Мастера из Сибири совместили ВАЗ-2106 с силовой установкой от ЗИЛ 131

Сотрудники проекта «Гараж-54» презентовали свою очередную безумную разработку.

Видеоролик о проведении ходовых испытаний единственного в стране «Жиго-Зила» был выложен на канале сибирских мастеров в YouTube.

Мастера из Сибири совместили ВАЗ-2106 с силовой установкой от ЗИЛ 131 2

Смотреть все фото новости >>

Основой проекта уже традиционно является тележка от автомобиля «Жигули» шестой модели. Из машины был изъяты почти все заводские детали, в том числе и части кузова вместе со стандартными элементами тоннеля пола.

Мастера из Сибири совместили ВАЗ-2106 с силовой установкой от ЗИЛ 131 3

Вместо заводского мотора под капотом автомобиля расположился двигатель V8, взятый от грузового автомобиля ЗИЛ-131.

Для получения возможности установить подобный мотор в подкапотное пространство легкового автомобиля, специалистам пришлось проделать немалую работу. Им пришлось убрать полностью или серьезно модернизировать капот, переднюю панель, тоннель пола и блок рулевого управления, педали, переднюю подвеску, карданный вал совместно с многими другими важнейшими частями машины. Это вполне объяснимо, так как вместе с огромным мотором на машину была установлена и грузовая коробка передач.

Труды мастеров оказались не напрасными. В ходе проведения испытаний автомобиль сумел проехать требуемое расстояние и показал неплохие качества в стиле burnout. Мастера уверены, что создали новую икону стиля.

Смотреть все фото новости >>

Трамп поставил условие европейским автопроизводителям

Президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность улучшить отношения между американскими властями и автопроизводителями из Европы. Он отметил, что европейцы могут избежать торговых санкций на свою продукцию в случае увеличения объемов локализации производства на территории Соединенных Штатов.

Трамп поставил условие европейским автопроизводителям

Смотреть все фото новости >>

«У них есть BMW, Mercedes, много очень хороших автомобилей», - заявил президент в интервью Fox Business Network. По словам Трампа, главный его посыл заключается в том, что концерны Старого света должны построить больше своих заводов в США, тогда они будут избавлены от необходимости платить пошлину.

Как заметил в интервью лидер американской нации, Соединенные Штаты готовы установить нулевые тарифы на отдельные виды европейской продукции, которые не производятся в США, но авторынка эти уступки касаться не будут. При этом Трамп отрицательно ответил на вопрос о том, является ли импорт автомобилей из-за рубежа угрозой для национальной безопасности страны. Дело в том, что год назад президент дал задание Министерству торговли исследовать этот вопрос и дать характеристику угрозам американскому авторынку.

Как отмечают эксперты, автоконцерны из Германии за последние 10 лет резко нарастили объемы производства на территории Штатов. Так, объем производства немецких автопроизводителей в США существенно превзошел собственно поставки из Германии.

Так, в Южной Каролине расположен сборочный завод BMW, продукция которого в том числе отправляется на экспорт, прежде всего в Китай, пишет Automotive news. В том же штате работает сборочный завод под управлением шведской Volvo Car Corp.

Смотреть все фото новости >>

Hyundai Solaris – самый популярный седан в России

Эксперты подвели итоги продаж легковых седанов в России за 2018 год. Лидером продаж стал Hyundai Solaris. Его дилеры корейской марки продали нашим соотечественникам в количестве 65,6 тысячи штук. Победе Solaris не помешало даже падение продаж на 4% по сравнению с 2017 годом.

Hyundai Solaris – самый популярный седан в России

Смотреть все фото новости >>

Компанию в тройке лучших этой модели составили отечественные автомобили. Второе место досталось LADA Granta с показателем в 65,2 тысячи проданных автомобилей, а третье заняла ее родственница Vesta, уступив совсем немного - 65,1 тысячи. При этом Granta за год может похвастать повышением спроса на 9%, а вот у Vesta на тот же объем показатели упали.

Немного не дотянул до воображаемого пьедестала седан Volkswagen Polo, их в России в прошлом году было продано 59 с половиной тысяч. Впрочем, немецкий концерн может вполне утешиться тем, что продажи Polo за год подскочили сразу 22%.

Не удержал свои позиции прежний фаворит KIA Rio, который занял первое место по продажам в 2017 году. В этот раз результата 59,4 тысячи автомобилей хватило лишь на то, чтобы замкнуть пятерку при снижении спроса на 24%.

На шестом месте Toyota Camry, которых в 2018 году продано 33,7 тысяч, это на 20% больше, чем годом ранее. При своих остался Renault Logan с 30,3 тысячами реализованных машин, что на процент меньше результата за предыдущий период, пишет Автостат. Восьмое место у KIA Optima. Его результат - 20,8 тысячи машин, это плюс 63% к показателям 2017 года. Замыкают десятку Datsun on-DO. Их в России было продано 18,2 тысячи, что на 8% хуже, чем в годом ранее, а также Nissan Almera с 14,9 тысячами и отступлением на 5%.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: