@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Двигатели Toyota Land Cruiser 8 и 9 поколения в жизни

Комментарии: 0

Своей легендарностью Land Cruiser может похвастаться перед многими внедорожниками, ведь на рынке он уже больше чем полвека. Не смотря на свои размеры и массу, Крузы представлены в линейке двигателей V8 объемом от 4,6 до 5,7 л. Для недорогих версий представлении и 4-х литровый движок.

Двигатели Toyota Land Cruiser 8 и 9 поколения в жизни

8 поколение (1998-2007 г.в.) 4,5 и 4,7 л.

Расход топлива для этой машины не совсем демократичен, но и поменьше, допустим Infiniti FX 35 (20 литров по городу) - 18 литров по городу, 15 по трассе. 6-ти целиндровый двигатель с чугунным блоком и однорядной цепью заменил устаревший 2F. Гидрокомпенсаторов нет, но и мороки с регулировкой клапанов не будет, достаточно делать это раз в 100 тысяч км. Первые вариации двигателя были оснащены карбюратором, но система совершенствовалась вплоть до 2007 года. Затем, на смену ему пришел 2UZ.

Двигатели Toyota Land Cruiser 8 и 9 поколения в жизни 3

 

Как таковых недостатков у этого двигателя не выявлено, и он сменно отходит свои 400 тысяч при должном уходе. Заводом изготовителем рекомендован 92 бензин. Если говорить о тюнинге, то с этим двигателем доступны компрессоры «киты», которые помогут выжать под 300 л.с.

Двигатели Toyota Land Cruiser 8 и 9 поколения в жизни 4

9 поколение (2007 по настоящее время) 4 и 4,7 л.

В отличие от своего предшественника, этому двигателю рекомендовано 95 топливо, но и расход значительно меньше - по городу 14,7, трасса 11,8 литров (для 4-х литрового мотора).

Первая версия двигателя выпущенная в 2002 году, заменила 5VZ-FE с объемом в 3,4 литра. Как на многих современных тойотах, здесь используется алюминиевый блок цилиндра и чугунные гильзы, увеличена мощность до 285 л.с. Ресур данного двигателя, на практике, меньше чем у предшественника на 100 тысяч.

Неисправности и ремонт

Совпадают с предыдущей версией. Каждые 100 тысяч необходимо отрегулировать зазоры клапанов и следить за системой охлаждения, дабы не получить пробой прокладки при перегреве движка. Что касается цокота, то это нормальное явление для этого двигателя - работа системы вентиляции паров бензина.

Тюниг

Для тюнинга данной модели можно использовать компрессоры киты на базе нагнетателя с интеркулером, на выходе будем иметь до 320 л.с.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 14216   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :