Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

О двигателях для Kia Ceed

Комментарии: 0

Автомобиль гольф-класса Kia Ceed стоит следующим по старшинству в модельном ряду KIA после Rio. Модель была создана специально для европейцев и получила «тележку» от Hyundai-Kia J5, на которой базируются многие модели южнокорейского бренда.

О двигателях для Kia Ceed

Двигатель Kia-Hyundai G4FA

Силовой агрегат G4FA вошел в новую серию Gammа, появившуюся на моторном рынке в 2007 году и сменившую архаичные двигатели Alpha. К данной серии относятся всего два силовых агрегата - G4FA на 1,4 литра и G4FC на 1,6 литра.

О двигателях для Kia Ceed 3

В отличие от устаревшей Alpha в 1,4-литровом G4FA применен цепной привод ГРМ с натяжителем, который рассчитан на весь срок эксплуатации мотора. На валу впуска присутствует система изменения фаз распределения газа. Гидрокомпенсаторы отсутствуют и каждые 95 тысяч километров нужно корректировать зазоры клапанов.

К основным минусам китайского двигателя причисляют стук в двигателе, который иногда исчезает при прогреве. Это обозначает шум цепи ГРМ. Если подобный шум слышен на горячую, то проблему составляют неотрегулированные клапаны.

Форсунки в двигателе G4FA тоже «музыкальные» и могут издавать щелчки, стрекот, цокот и прочее.

При протекании масла нужно обратить внимание на крышку клапана.

В плавающих оборотах виновата засоренная дроссельная заслонка.

Вибрации на ХХ также появляются при грязной заслонке дросселя либо свечах.

Природу возникновения вибраций при средних оборотах не могут объяснить даже производители, которые считают это особенностью мотора.

Слабое натяжение ремня генератора провоцирует свист.

Отмечено, что недостатки двигателя Kia-Hyundai G4FA проявляются с самого начала эксплуатации, к тому же они неремонтируемые и приходится не растачивать цилиндры, а менять весь блок.

Специалисты рекомендуют избегать покупок авто с двигателем Kia-Hyundai G4FA, пробежавшим уже 100 тысяч километров, так как его ресурс не превышает 180 тысяч километров.

Двигатель Kia-Hyundai G4FC

Мотор G4FC, также вошедший в семейство Gammа, отличается от своего собрата лишь увеличенным ходом поршня коленвала, а в остальном полностью идентичен G4FA. В частности, двигатель G4FC получил систему ИФГР на одном валу, цепной привод ГРМ и прочее.

Помимо этого, силовой агрегат Kia-Hyundai G4FC имеет модификацию Gammа II с системой изменения фаз распределения газа на двух валах, что положительно сказывается на мощности, которая достигает 128-130 л.с.

Западные потребители имеют возможность приобретать Kia Ceed с двигателями G4FC с прямым впрыском GDI (G4FD) и турбонаддувом T-GDI (G4FJ).

Все недостатки двигателя Kia-Hyundai G4FC совпадают с минусами мотора G4FA, но при возможности выбора мотора специалисты советуют останавливать выбор на более объемной версии.

Двигатели

Kia-Hyundai G4FA

Kia-Hyundai G4FC

Производство

Beijing Hyundai Motor Co.

Beijing Hyundai Motor Co.

Марка двигателя

G4FA

G4FC

Годы выпуска

2007 - наше время

2007 - наше время

Материал блока цилиндров

алюминий

алюминий

Система питания

инжектор

инжектор

Тип

рядный

Рядный

Количество цилиндров

4

4

Клапанов на цилиндр

4

4

Ход поршня, мм

75

85,4

Диаметр цилиндра, мм

77

77

Степень сжатия

10,5

11

Объем двигателя, куб.см

1394

1591

Мощность двигателя, л.с./об.мин

107/6300

109/6300

122/6000

130/6000

Крутящий момент, Нм/об.мин

135/5000

155/4200

Топливо

92

92

Экологические нормы

Евро 4

Евро 4

Вес двигателя, кг

-

-

Расход топлива, л/100 км (для Celica GT)
- город
- трасса
- смешан.

7,8

5,0

6,0

7,9

4,9

6,0

Расход масла, гр./1000 км

1000

1000

Масло в двигатель

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40

Сколько масла в двигателе

3,3

3,3

Замена масла проводится, км

15000

15000

Рабочая температура двигателя, град.

~90

~90

Ресурс двигателя, тыс. км
- по данным завода
- на практике

180

200+

180

200+

Тюнинг
- потенциал
- без потери ресурса

200+

110-115

200+

130-135

Двигатель устанавливался

Hyundai Solaris
Kia Rio
Kia Ceed
Hyundai i20
Hyundai i30

Hyundai Solaris
Kia Rio
Kia Ceed
Kia Cerato
Hyundai Elantra
Hyundai i20
Hyundai i30

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 268988   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Автомобиль Hyundai Grandeur покинул российский рынок еще в 2015 году в связи с невысоким спросом.

    Премиум-седан Hyundai раскрыли на слайдах презентации

    Смотреть все фото новости >>

    По результатам 2014 года он расположился на второй позиции в антирейтинге, уступив только Genesis Coupe. При этом модель отлично существует на местном рынке и готовится к модернизации.

    Изображение обновленного Hyundai Grandeur распространил блогер Kurdistan Automotive. По предположениям, фотографию слайдов показа сделали на закрытом мероприятии. Допускается, что машина будет позиционироваться как модель будущего поколения, поскольку по словам инсайдеров, изменений довольно много.

    Сзади автомобиля установлены новые фары, сохранившие соединяющий элемент, который проходит через всю ширину крышки багажного отделения. Также авто оснастили измененной системой выхлопа, которая, как и иные похожие решения, сделали «корму» транспортного средства зрительно шире. К тому же, судя по снимку, изменения коснулись крышки багажного отделения, заднего крыла и поясной линии.

    С точностью можно сказать, что линейка двигателей также будет изменена: 2.4 Theta II сменит мотор 3 генерации на 2,5 литра того же семейства, которым оснащается новый Hyundai Sonata.

    Смотреть все фото новости >>

    В 2020 году появится новый Cupra Formentor. Новинка будет стоить более трех миллионов рублей.

    В следующем году на рынке появится новый Cupra Formentor

    Смотреть все фото новости >>

    Cupra Formentor выглядит очень привлекательно, хотя доступен пока только концепт автомобиля. Впрочем, больших перемен можно не ожидать - автомобиль уже близок к конечному результату.

    В отличие от Ateca, эта модель ниже "ростом", но больше по площади. Линия крыши наклонена, а экстерьер, дополненный широкими задними фонарями, в целом более резкий и агрессивный.

    Внутри спортивный кроссовер полностью ориентирован на водителя. На приборной панели - большой сенсорный экран. Сиденья имеют форму ковша и обеспечивают максимальный комфорт. Салон отделан углеродным волокном.

    Что касается «начинки», то Cupra Formentor будет укомплектована силовой установкой с плагином, включающей электродвигатель и полуторалитровый бензиновый двигатель.

    Суммарная мощность их составляет 245 лошадиных сил. В этом модель чуть уступает Cupra Ateca, имеющей трубодвигатель на два литра и мощность в 300 лошадиных сил.

    Смотреть все фото новости >>

    Проанализировав продажи, совершенные на Красноярском транспортном рынке, становится понятно, что самым востребованным автомобилем считается Lada 2106.

    Самые популярные бренды авто в Красноярске

    Смотреть все фото новости >>

    На официальном учете в правоохранительных органах зафиксировано 44,6 тысяч данных моделей. Не менее востребованном считается и автомобиль Toyota Corolla. Число зарегистрированных моделей составляет более 35 тысяч единиц. Еще одной популярной машиной становится Lada 2107, согласно данным инспекторов, на учете числится 33,4 тысячи машин.

    Также в перечень самых востребованных автомобилей края попали: Lada 4X4, Lada 2105, GAZ 3110, Lada 2109, Lada 2101, Toyota Camry и Lada 2104.

    Если рассматривать Сибирский федеральный округ в целом, то становится понятно, что самым востребованным считается автомобиль Lada 2106. В общей сложности в регионе на учете числится 235 тысяч машин.

    Основной причиной покупки этих моделей становится доступная цена и простота в обслуживании. Чаще всего данная модель авто приобретается начинающими водителями.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: