Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLS 2020 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

О двигателях для Kia Ceed

Комментарии: 0

Автомобиль гольф-класса Kia Ceed стоит следующим по старшинству в модельном ряду KIA после Rio. Модель была создана специально для европейцев и получила «тележку» от Hyundai-Kia J5, на которой базируются многие модели южнокорейского бренда.

О двигателях для Kia Ceed

Двигатель Kia-Hyundai G4FA

Силовой агрегат G4FA вошел в новую серию Gammа, появившуюся на моторном рынке в 2007 году и сменившую архаичные двигатели Alpha. К данной серии относятся всего два силовых агрегата - G4FA на 1,4 литра и G4FC на 1,6 литра.

О двигателях для Kia Ceed 3

В отличие от устаревшей Alpha в 1,4-литровом G4FA применен цепной привод ГРМ с натяжителем, который рассчитан на весь срок эксплуатации мотора. На валу впуска присутствует система изменения фаз распределения газа. Гидрокомпенсаторы отсутствуют и каждые 95 тысяч километров нужно корректировать зазоры клапанов.

К основным минусам китайского двигателя причисляют стук в двигателе, который иногда исчезает при прогреве. Это обозначает шум цепи ГРМ. Если подобный шум слышен на горячую, то проблему составляют неотрегулированные клапаны.

Форсунки в двигателе G4FA тоже «музыкальные» и могут издавать щелчки, стрекот, цокот и прочее.

При протекании масла нужно обратить внимание на крышку клапана.

В плавающих оборотах виновата засоренная дроссельная заслонка.

Вибрации на ХХ также появляются при грязной заслонке дросселя либо свечах.

Природу возникновения вибраций при средних оборотах не могут объяснить даже производители, которые считают это особенностью мотора.

Слабое натяжение ремня генератора провоцирует свист.

Отмечено, что недостатки двигателя Kia-Hyundai G4FA проявляются с самого начала эксплуатации, к тому же они неремонтируемые и приходится не растачивать цилиндры, а менять весь блок.

Специалисты рекомендуют избегать покупок авто с двигателем Kia-Hyundai G4FA, пробежавшим уже 100 тысяч километров, так как его ресурс не превышает 180 тысяч километров.

Двигатель Kia-Hyundai G4FC

Мотор G4FC, также вошедший в семейство Gammа, отличается от своего собрата лишь увеличенным ходом поршня коленвала, а в остальном полностью идентичен G4FA. В частности, двигатель G4FC получил систему ИФГР на одном валу, цепной привод ГРМ и прочее.

Помимо этого, силовой агрегат Kia-Hyundai G4FC имеет модификацию Gammа II с системой изменения фаз распределения газа на двух валах, что положительно сказывается на мощности, которая достигает 128-130 л.с.

Западные потребители имеют возможность приобретать Kia Ceed с двигателями G4FC с прямым впрыском GDI (G4FD) и турбонаддувом T-GDI (G4FJ).

Все недостатки двигателя Kia-Hyundai G4FC совпадают с минусами мотора G4FA, но при возможности выбора мотора специалисты советуют останавливать выбор на более объемной версии.

Двигатели

Kia-Hyundai G4FA

Kia-Hyundai G4FC

Производство

Beijing Hyundai Motor Co.

Beijing Hyundai Motor Co.

Марка двигателя

G4FA

G4FC

Годы выпуска

2007 - наше время

2007 - наше время

Материал блока цилиндров

алюминий

алюминий

Система питания

инжектор

инжектор

Тип

рядный

Рядный

Количество цилиндров

4

4

Клапанов на цилиндр

4

4

Ход поршня, мм

75

85,4

Диаметр цилиндра, мм

77

77

Степень сжатия

10,5

11

Объем двигателя, куб.см

1394

1591

Мощность двигателя, л.с./об.мин

107/6300

109/6300

122/6000

130/6000

Крутящий момент, Нм/об.мин

135/5000

155/4200

Топливо

92

92

Экологические нормы

Евро 4

Евро 4

Вес двигателя, кг

-

-

Расход топлива, л/100 км (для Celica GT)
- город
- трасса
- смешан.

7,8

5,0

6,0

7,9

4,9

6,0

Расход масла, гр./1000 км

1000

1000

Масло в двигатель

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40

Сколько масла в двигателе

3,3

3,3

Замена масла проводится, км

15000

15000

Рабочая температура двигателя, град.

~90

~90

Ресурс двигателя, тыс. км
- по данным завода
- на практике

180

200+

180

200+

Тюнинг
- потенциал
- без потери ресурса

200+

110-115

200+

130-135

Двигатель устанавливался

Hyundai Solaris
Kia Rio
Kia Ceed
Hyundai i20
Hyundai i30

Hyundai Solaris
Kia Rio
Kia Ceed
Kia Cerato
Hyundai Elantra
Hyundai i20
Hyundai i30

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 263876   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    В Российской Федерации к 2020 году планируется ввести в работу единую базу данных видеокамер слежения.

    В 2020 году ГИБДД начнет выявлять машины-двойники

    Смотреть все фото новости >>

    Данная база позволит работникам ГИБДД отслеживать автомобили, которые имеют одинаковые номера. С таким заявлением выступил главный инспектор безопасности дорожного движения Михаил Черников.
    «На данный момент существуют ситуации, в которых злоумышленники осведомлены об определенных автомобилях, с конкретными номерами. Они ищут такой же автомобиль на территории Российской Федерации и делают «двойника», прикрепляя поддельные номера. В связи с этим, при нарушениях правил данными мошенниками, все штрафы отправляются человеку, на которого официально и законно зарегистрировано авто, несмотря на то, что он не нарушал правила дорожного движения», - рассказывает глава ГИБДД.

    По его мнению, введение единой базы данных поможет в короткие сроки выявить автомобили, которые официально не зарегистрированы, а ездят с поддельными номерными знаками. Черников отметил - «Такая база данных уже есть, и при работе на максимальную мощность, она даст возможность работникам ГИБДД обнаруживать подобные автомобили с поддельными номерами в режиме онлайн». Так же глава ГИБДД отметил, что езда с поддельными номерами приведет водителя к лишению прав.

    Смотреть все фото новости >>

    Именитый американский автобренд Ford представил сразу две новинки: Ford Explorer 2020 года и Ford Police Interceptor Utility. На первый взгляд гражданский и полицейский автомобиль очень похожи.

    Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции

    Смотреть все фото новости >>

    Но это только на первый взгляд.

    Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции 2

    В реальности, полицейская версия тяжелее гражданского аналога на 80 килограмм. Также у Ford Police Interceptor более мощная тормозная система. Все это позволяет данной модели быть более маневренной, а также при необходимости выдерживать столкновение на скорости 120 км/ч.

    Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции 3

    По силовой части обсуждаемая модель оснащается гибридным агрегатом с 3,3-литровым "атмосферником" и электромотором. Последний выдает 44 л.с.

    Суммарная мощность силовой установки составляет 318 л.с. В роли трансмиссии используется десятиступенчатая коробка-автомат.

    Кто касательно комфорта, то тут с этим не особо. И подвеска жестковата и в салоне все скромно. Но это же не прогулочный автомобиль для семейства, а полицейское служебное авто.

    А для своих задач он просто прекрасен и способен дать фору даже некоторым спортивным автомобилям в случае погони.

    Смотреть все фото новости >>

    ГИБДД Российской Федерации, совместно с Министерством транспорта, в очередной раз выдвинули предложение о повышении размера существующих штрафов за совершенные нарушения отдельных правил дорожного движения.

    Очередное предложение по повышению размера штрафов за нарушение ПДД вынесено на рассмотрение

    Смотреть все фото новости >>

    В первую очередь, по словам представителей этих организаций, это коснется нарушений скоростного режима. Имеющийся в настоящее время "запас" в 20 км/ч к предельной скорости движения, скорее всего, будет отменен. Вместе с тем, размер штрафа резко увеличится с 500 до 3 тысяч российских рублей.

    Очередное предложение по повышению размера штрафов за нарушение ПДД вынесено на рассмотрение 2

    Второй момент, который сейчас активно обсуждается в этих ведомствах - введение более серьезного наказания за непропуск на дороге автомобиля специальных служб. Такой проект закона уже не является новинкой. Немногим ранее депутаты Государственной Думы Российской Федерации уже вносили предложение о лишении владельца водительского удостоверения за подобное нарушение правил на срок до двух лет. Отдельно стоит обратить внимание на тот факт, что если вследствие непропуска кареты скорой помощи будет иметь место летальный исход для пациента, то статья для водителя из административной превратится в уголовную. Если говорить более конкретно, то за такое нарушение водителю грозит тюремное заключение на срок до четырех лет.

    Очередное предложение по повышению размера штрафов за нарушение ПДД вынесено на рассмотрение 3

    Отдельно также стоит упомянуть и такое нарушение, как проезд на красный сигнал светофора. В этом случае, помимо увеличения размера штрафных санкций, представители Министерства внутренних дел Российской Федерации выступили с инициативой о лишении лица, управлявшего автомобилем, водительских документов, в случае фиксации подобного нарушения повторно. Министерство транспорта, со своей стороны, выступает с инициативой повышения размера штрафов минимум в пять раз, за проезд на запрещающий сигнал. Помимо этого, было внесено предложение об отмене возможности оплаты штрафа за подобное нарушение со скидкой 50%. Представители ведомства также предложили увеличить в три раза размер штрафа за остановку в непредусмотренном для этого месте, который теперь будет составлять три тысячи рублей.

    Последней инициативой органов МВД, касательно штрафных санкций, стало нововведение в отношении водителей, часто нарушающих одни и те же правила. В случае принятия такого закона, водителей, которые три раза в год будут оштрафованы сотрудниками ГИБДД за нарушение одного и того же правила дорожного движения, будет ожидать лишение права управления транспортным средством на срок до полутора лет. По этому поводу было высказано мнение, что в сфере постоянного ужесточения ответственности за нарушение ПДД, очередное нововведение может вызвать реакцию, обратную ожидаемой, то есть заставить владельцев машин вообще отказаться от их использования. По словам представителя комитета по защите прав владельцев автомобилей, Алексея Дозорова, оптимальным решением будет не повышение штрафов, а осознание их неотвратимости. В пример он привел ситуацию с разговорами по мобильному телефону за рулем, подчеркнув, что он не видел ни одного человека, оштрафованного за подобное нарушение, то есть штраф есть, а ответственности за него, по факту, нет. Также он отметил, что сумма назначаемого штрафа за подобное нарушение правил дорожного движения в значительной степени превышает, к примеру, штраф за пересечение закрытого железнодорожного переезда, что является нелогичным.

    Какие итоговые последствия будут иметь место в случае принятия новых законов об ограничениях и штрафах для автомобилистов, станет известно про прошествии некоторого периода времени.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: