Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

О двигателях для Kia Ceed

Комментарии: 0

Автомобиль гольф-класса Kia Ceed стоит следующим по старшинству в модельном ряду KIA после Rio. Модель была создана специально для европейцев и получила «тележку» от Hyundai-Kia J5, на которой базируются многие модели южнокорейского бренда.

О двигателях для Kia Ceed

Двигатель Kia-Hyundai G4FA

Силовой агрегат G4FA вошел в новую серию Gammа, появившуюся на моторном рынке в 2007 году и сменившую архаичные двигатели Alpha. К данной серии относятся всего два силовых агрегата - G4FA на 1,4 литра и G4FC на 1,6 литра.

О двигателях для Kia Ceed 3

 

В отличие от устаревшей Alpha в 1,4-литровом G4FA применен цепной привод ГРМ с натяжителем, который рассчитан на весь срок эксплуатации мотора. На валу впуска присутствует система изменения фаз распределения газа. Гидрокомпенсаторы отсутствуют и каждые 95 тысяч километров нужно корректировать зазоры клапанов.

К основным минусам китайского двигателя причисляют стук в двигателе, который иногда исчезает при прогреве. Это обозначает шум цепи ГРМ. Если подобный шум слышен на горячую, то проблему составляют неотрегулированные клапаны.

Форсунки в двигателе G4FA тоже «музыкальные» и могут издавать щелчки, стрекот, цокот и прочее.

При протекании масла нужно обратить внимание на крышку клапана.

В плавающих оборотах виновата засоренная дроссельная заслонка.

Вибрации на ХХ также появляются при грязной заслонке дросселя либо свечах.

Природу возникновения вибраций при средних оборотах не могут объяснить даже производители, которые считают это особенностью мотора.

Слабое натяжение ремня генератора провоцирует свист.

Отмечено, что недостатки двигателя Kia-Hyundai G4FA проявляются с самого начала эксплуатации, к тому же они неремонтируемые и приходится не растачивать цилиндры, а менять весь блок.

Специалисты рекомендуют избегать покупок авто с двигателем Kia-Hyundai G4FA, пробежавшим уже 100 тысяч километров, так как его ресурс не превышает 180 тысяч километров.

Двигатель Kia-Hyundai G4FC

Мотор G4FC, также вошедший в семейство Gammа, отличается от своего собрата лишь увеличенным ходом поршня коленвала, а в остальном полностью идентичен G4FA. В частности, двигатель G4FC получил систему ИФГР на одном валу, цепной привод ГРМ и прочее.

Помимо этого, силовой агрегат Kia-Hyundai G4FC имеет модификацию Gammа II с системой изменения фаз распределения газа на двух валах, что положительно сказывается на мощности, которая достигает 128-130 л.с.

Западные потребители имеют возможность приобретать Kia Ceed с двигателями G4FC с прямым впрыском GDI (G4FD) и турбонаддувом T-GDI (G4FJ).

Все недостатки двигателя Kia-Hyundai G4FC совпадают с минусами мотора G4FA, но при возможности выбора мотора специалисты советуют останавливать выбор на более объемной версии.

Двигатели

Kia-Hyundai G4FA

Kia-Hyundai G4FC

Производство

Beijing Hyundai Motor Co.

Beijing Hyundai Motor Co.

Марка двигателя

G4FA

G4FC

Годы выпуска

2007 - наше время

2007 - наше время

Материал блока цилиндров

алюминий

алюминий

Система питания

инжектор

инжектор

Тип

рядный

Рядный

Количество цилиндров

4

4

Клапанов на цилиндр

4

4

Ход поршня, мм

75

85,4

Диаметр цилиндра, мм

77

77

Степень сжатия

10,5

11

Объем двигателя, куб.см

1394

1591

Мощность двигателя, л.с./об.мин

107/6300

109/6300

122/6000

130/6000

Крутящий момент, Нм/об.мин

135/5000

155/4200

Топливо

92

92

Экологические нормы

Евро 4

Евро 4

Вес двигателя, кг

-

-

Расход топлива, л/100 км (для Celica GT)
- город
- трасса
- смешан.

7,8

5,0

6,0

7,9

4,9

6,0

Расход масла, гр./1000 км

1000

1000

Масло в двигатель

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40

Сколько масла в двигателе

3,3

3,3

Замена масла проводится, км

15000

15000

Рабочая температура двигателя, град.

~90

~90

Ресурс двигателя, тыс. км
- по данным завода
- на практике

180

200+

180

200+

Тюнинг
- потенциал
- без потери ресурса

200+

110-115

200+

130-135

Двигатель устанавливался

Hyundai Solaris
Kia Rio
Kia Ceed
Hyundai i20
Hyundai i30

Hyundai Solaris
Kia Rio
Kia Ceed
Kia Cerato
Hyundai Elantra
Hyundai i20
Hyundai i30

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 278716   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    АвтоВАЗ применяет новые технологии контроля качества автомобилей LADA.

    АвтоВАЗ стал проверять качество автомобилей LADA по-новому

    Смотреть все фото новости >>

    АвтоВАЗ официально стал частью Всемирного дня качества, который отмечается каждый второй четверг ноября. Однако, не данное мероприятие инициировало улучшения на заводе.

    АвтоВАЗ стал проверять качество автомобилей LADA по-новому 2

    По заявлению специалиста пресс-службы АвтоВАЗа, работа над качеством производства ведется уже давно. Выпускаемые автомобили подвергаются новым методам проверки. Кроме того, переработаны алгоритмы тестирования новых продуктов.

    Издержки на уборку территории завода и логистику внутренних процессов активно сокращаются благодаря полному пересмотру устоявшихся методов производства.

    Например, тестирование автомобилей будет проходить преимущественно в помещениях, что предотвратит лишнее загрязнение цехов.

    Также применяемая оптимизация перестраховывает работу проверяющих, которые раньше могли оставить незамеченными некоторые дефекты.

    Автомобили уже и раньше обкатывались на роликовых стендах, но теперь это делают с холодным и горячим двигателем отдельно. Уличный трек на территории производства не используется уже несколько лет, поскольку данную технологию уже давно никто не используют.

    Применяя новые методы проверки и технологии контроля качества, АвтоВАЗ перенимает опыт заграничных заводов, а также стремится повысить качество выпускаемых автомобилей.

    Смотреть все фото новости >>

    Не за горами холода и автолюбители скоро потянутся в автомагазины за "незамерзайкой". Омывающая жидкость нынче представлена в широчайшем ассортименте на любой вкус и кошелек.

    Простой способ проверить незамерзайку на наличие метанола

    Смотреть все фото новости >>

    Кто-то выбирает продукт опираясь на личный опыт, а кто-то, прислушавшись к совету знакомых или друзей. Так или иначе, нужно понимать, что эффективность приобретенного средства будет максимальной при правильном его химическом составе.

    Простой способ проверить незамерзайку на наличие метанола 2

    Ряд автомобилистов считает "незамерзайку" на основе метилового спирта опасной. На самом деле данная жидкость может быть реально опасной в случае ее употребления внутрь. А те пары, которые проникают в салон, имеют настолько ничтожную концентрацию, что навредить не смогут.

    При этом омывайка с метиловым спиртом является более эффективной. Но как распознать "правильную" жидкость?

    На самом деле существует способ. Необходимо кусок медной проволоки разогреть с конца зажигалкой. Затем раскаленный проводник опустить в жидкость. Если пары имеют запах схожий с уксусом - в данной жидкости присутствует метиловый спирт.

    Еще один вариант. Для этого наливаем часть испытуемой жидкости в стакан и добавляем чайную ложку пищевой соды. Если сода растворится в жидкости - мы имеем дело с метанолом. А если сода выпадет в осадок - в составе омывающей жидкости применяется изопропиловый спирт.

    А какой "незамерзайке" отдаете предпочтение вы? Поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Сказ о том, как автовладелец свою «Девяносто девятую» в карету превращал.

    Где лошадь? Сеть насмешил «заколхоженный» ВАЗ-21099

    Смотреть все фото новости >>

    Житель Сочи решил, если тюнинговать свое авто, то чтобы все очумели. Сначала тот лишил машину задних боковых дверей, заменив на двери от предшествующей модели, именуемой «восьмеркой». Пришлось переваривать корпус, чтобы превратить ВАЗ 2199 в купе. После этого двери в машине стали открываться вверх, как у заправской Lamborghini.

    Это было лишь первым пунктом в списке всех переделок 99-й. Вторым этапом владелец авто поднял корпус, поставив машину на непропорционально большие 24-е колеса на низкопрофильной резине. Диски больше напоминали оси колес от телеги. В лучшем случае, от кареты.

    Пользователи сети не смогли пройти мимо такого оголтелого тюнинга и разразились массой едких и ироничных замечаний. «Где лошадь с оглоблей потеряли?», «Бричка с крыльями», «99-е чудо в перьях», веселились интернет-пользователи, считая, что такую машину не удастся поставить на учет в ГИБДД, да и в поворот она входить не сможет при таком тюнинге

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: