Алексей Шилко
Алексей Шилко

Настоящий unisex — автомобиль Range Rover Velar

Продать моё авто>>

О двигателях для Mazda 5

Комментарии: 0

Mazda «пятерка» представляет собой небольшой минивэн, который в 2005 году заменил в модельном ряду Mazda Premacy. Под капотом Mazda 5 можно встретить известные по другим моделям бренда двигатели объемом 1,8-2,5 литра.

О двигателях для Mazda 5

Двигатель Ford-Mazda 1,8л. Duratec-HE/MZR L8

Силовой агрегат Ford-Mazda Duratec-HE на 1,8 литра стал продолжением серии F и имеет еще название MZR L8. Изначально этот двигатель устанавливали на Ford Mondeo, но затем его несколько изменили, установив систему управления каналами впуска коллектора с турбулизаторами. Помимо этого в моторе появилась система прямого зажигания от катушек, электронная заслонка дросселя и прочее.

О двигателях для Mazda 5 3

При условии регулярного обслуживания мотор готов откатать более 500 тысяч километров, хотя производитель отводит ему всего 350 тысяч.

Надежность двигателя повышает цепной привод ГРМ.

При всех плюсах мотор изначально неустойчив в работе - плавают обороты на холостых.

Также Duratec-HE/MZR L8 не миновали проблемы всех двигателей Duratec, к примеру, никуда не делись троения, вибрации, шумы и стуки.

Двигатель Ford-Mazda 1,8л. Duratec-HE/MZR L8 позиционируется как самый проблемный в своей серии и если есть возможность, лучше выбрать 2,0-литровую версию. 3+

Двигатель Ford-Mazda 2,0 л Duratec HE/MZR LF

Конструкция 1,8-литрового и 2,0-литрового моторов Duratec HE/MZR LF не отличается, но в то же время у большеобъемного двигателя больший диаметр цилиндров. Помимо этого, если сравнивать эти две модели, 2,0-литровый Duratec HE/MZR LF при таком же расходе эластичнее, мощнее, менее громко работает и нет плавающих оборотов. Мотор способен пробежать до 500 тысяч километров. В качестве привода ГРМ - цепь.

К распространенным недостаткам относится быстрый износ сальников распредвала, часто выходит из строя термостат и нарушается температура мотора.

Также нужно держать на контроле свечные колодцы, в которых может появиться масло.

На моторах Duratec HE/MZR LF, как и на других двигателях Ford, гидрокомпенсаторов нет, поэтому через определенное время нужно регулировать зазоры клапанов, в нашем случае через 150 тысяч километров.

Несмотря на некоторые минусы 2,0-литровый двигатель Duratec HE/MZR LF позиционируется как один из лучших в линейке. 4

Двигатели

Ford-Mazda 1,8л. Duratec-HE/MZR L8

Ford-Mazda 2,0 л Duratec HE/MZR LF

Производство

Valencia Engine

Valencia Engine

Марка двигателя

Duratec-HE/MZR L8

Duratec HE/MZR LF

Годы выпуска

2001 - 2010

2001 - 2010

Материал блока цилиндров

алюминий

алюминий

Система питания

инжектор

инжектор

Тип

рядный

рядный

Количество цилиндров

4

4

Клапанов на цилиндр

4

4

Ход поршня, мм

83,1

83,1

Диаметр цилиндра, мм

83

87,5

Степень сжатия

10,8

10,8

Объем двигателя, куб.см

1798

1999

Мощность двигателя, л.с./об.мин

115/6000

125/6000

141/6000

155/6000

Крутящий момент, Нм/об.мин

165/4000

185/4500

Топливо

95

95

Экологические нормы

Евро 4

Евро 4

Вес двигателя, кг

~93

~93

Расход топлива, л/100 км (для Celica GT)
- город
- трасса
- смешан.

9,5

5,6

7

9,8

5,4

7,1

Расход масла, гр./1000 км

до 500

до 500

Масло в двигатель

5W-20
5W-30

5W-20
5W-30

Сколько масла в двигателе

-

-

Замена масла проводится, км

-

-

Рабочая температура двигателя, град.

-

-

Ресурс двигателя, тыс. км
- по данным завода
- на практике

350

500

350

500

Тюнинг
- потенциал
- без потери ресурса


нет данных

нет данных

Двигатель устанавливался

Ford C-Max Mk I
Ford Mondeo Mk III
Ford Focus Mk II

Mazda 5
Mazda 6
Mazda MX-5

Ford S-Max
Ford C-Max Mk I
Ford Mondeo Mk III и Mk IV
Ford Focus Mk II

Mazda 3
Mazda 5
Mazda 6
Ford Galaxy Mk III

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 97264   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Многие автолюбители отметили успех нового поколения BWM 3 серии. Сочетание внешнего дизайна с высокими ходовыми характеристиками. Комплектации впечатляют технологичностью, поэтому успех не заставит себя ждать. Многим семьям понравился новый универсал: большая вместимость, привлекательность внешнего вида.

    BMW 3-Series в кузове универсал

    Смотреть все фото новости >>

    Осенью на Франкфуртском автосалоне запланирована подробная презентация автомобиля, разбор обновлений в деталях. Но уже во второй половине июня состоялся показ BMW 3-Series во время специального мероприятия. Уже после данного события автолюбители отмечали, что лаконичные линии дизайна могут стать «изюминкой» авто. Также было сказано, что новая модель разнообразила 3 серию наличием универсального типа кузова. Сам силуэт многие отметили привлекательным, а как итог может стать то, что данный кузов займет позицию самого гармоничного среди всех автомобилей 3 серии.

    BMW 3-Series в кузове универсал 2

    Отличий в салоне универсала и седана нет. Установлена та же панель приборов (12,3 дюймовая). Также на своем месте дисплей, который повернут к водителю, с помощью него не придётся отвлекаться от дорожной обстановки.

    В минимальной комплектации у водителя будут доступные многие функции. Климат-контроль, работающий на 3 зоны, также сенсорная мультимедиа (10,25 дюйма). Весь салон обшит натуральной кожей, а наличие панорамной крыши добавляет положительных отзывов от автолюбителей. Помощник для парковки тоже будет во всех комплектациях.

    Жесткость каркаса удалось увеличить за счет добавления более прочных металлов (алюминия, стали). Новинка создана на основе CLAR (платформа). За счет таких изменений удалось повысить аэродинамику и снизить сопротивление.

    Вариации силовых агрегатов впечатляют. Можно выбрать бензиновый двигатель объемом от 2 до 3 литров (184 - 374 л.с.) с турбинами. И два турбированных дизельных мотора: объемом 2 и 3 литра (150, 265 л.с. соответственно). Силовые установки сочетаются с 6 или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Клиент может выбрать полный или задний привод. Но если сделать упор на экологию, то здесь можно приобрести гибридный вариант: бензиновый двигатель с турбинами объемом 2 литра (184 л.с.) и электродвигатель мощностью в 109 л.с. На полной зарядке запас хода составляет около 60 км.

    Дизайнеры постарались подчеркнуть все во внешнем виде, что характеризует BMW. Больше всего выделяются массивные колесные арки, хромированные линии, характерная решетка радиатора. Можно спрогнозировать, что такой внешний дизайн будет привлекать внимание окружающих.

    Итог. Можно сказать, что новинка будет пользоваться спросом на автомобильном рынке и держать там свои позиции. Универсал подойдет для многих, за счет большого пространства, ходовых характеристик, внешнего вида BMW 3-Series найдет своего покупателя. Цена за такой универсал будет от 2 800 000 российский рублей (цена известна только для европейского рынка). Многие автолюбители считают, что стоимость окупается.

    Смотреть все фото новости >>

    В сети интернет недавно были выложены несколько рендерных изображений с изображением новинки от именитого немецкого автобренда Audi. Речь идет о модели Audi A3 Sportback, рабочее название которой Cityhopper.

    Появились данные о новом Audi A3 Cityhopper

    Смотреть все фото новости >>

    Данная модель позиционируется, как машина с повышенной проходимостью. Однако сильно зацикливаться на "внедорожности" Cityhopper не стали. Ведь машина оснащается исключительно переднеприводной системой.

    Появились данные о новом Audi A3 Cityhopper 2

    Тем не менее, новинку оснастили защитными накладками и увеличили клиренс.

    По силовой части обсуждаемую модель будут комплектовать полуторалитровым и двухлитровым бензиновыми моторами, а также 1,6-литровым или двухлитровым дизельными агрегатами.

    Точной даты выхода в свет Audi A3 Cityhopper пока никто не знает. Есть информация, что, вероятнее всего, это произойдет не раньше 2022 года.

    Что касательно стоимости новинки, то ее ценник будет ниже модели Q3 и немного выше модели Q2.

    Как считаете, такое обновление на пользу Audi A3? Напишите в комментариях, хотели бы вы приобрести такую версию?

    Смотреть все фото новости >>

    К презентации готовят обновленный кроссовер Vitara Brezza. Ожидается, что машина будет оснащена новой силовой установкой.

    Кроссовер компании Suzuki будет еще раз обновлен

    Смотреть все фото новости >>

    Кроссовер впервые был представлен и пошел в серию три года назад, в 2016 году. Машина планировалась для реализации на территории Индии. Кроссовер стал набирать популярность и быстро вышел на второе место по продажам, уступая только Hyundai Creta в своем сегменте. Уже в следующем сезоне, 2017 - 2018 годов, Maruti Suzuki стал самым продаваемым кроссовером на индийском автомобильном потребительском рынке.

    Кроссовер компании Suzuki будет еще раз обновлен 2

    В 2019 году, в самом начале, машина неплохо продавалась и казалось, что так и будет продолжаться. Однако в мае месяце случилось резкое падение объемов продаж. Основной причиной такого поворота стало появление на рынке бюджетного кроссовера Hyundai Venue. Именно этот корейский автомобиль перехватил инициативу в плане привлечения новых покупателей у японского автопроизводителя. И вот теперь появилась информация, что Maruti Suzuki готовит кардинальное обновление своего кроссовера. Многие специалисты рассматривают это, как адекватный ответ Maruti Suzuki своим конкурентам из Hyundai. Особенностью нового кроссовера должен стать бензиновый мотор объемом 1,5 литра и мощностью 105 лошадиных сил.

    Кроссовер компании Suzuki будет еще раз обновлен 4

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: