Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новая Audi Q8 (2019) – бросаем Х6 и GLE! / Тест-драйв Игоря Бурцева

Продать авто

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад

Комментарии: 0

В середине 60-х годов ХХ века на автострадах Соединенных Штатов появились легендарные muscle car, но тогда они назывались просто суперкарами. В переводе термин muscle car звучит как мускулистый автомобиль.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад

Смотреть все фото новости >>

Характерные черты muscle car

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 2

В классическом понимании к категории muscle car относятся купе, седаны и хардтопы некоторых моделей с 8-цилиндровыми двигателями, объем которых в среднем достигает 6,0 L.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 3

Первыми «мускул карами» были молодежные среднеразмерные модели авто на 5-6 пассажиров, под капот которых устанавливали мощные агрегаты от полноразмерных авто. Такая тактика позволяла поставлять на рынок скоростные машины без увеличения цены. Бензин в середине прошлого века не составлял большой проблемы, а потому об экономичности двигателя никто тогда не задумывался. Также мускул кары выделяются соотношением собственной массы к силе мотора в пределах 6:1.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 4

Всем американским мускул карам, несмотря на их разновидности, присущи общие черты.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 5

- задний привод и расположение мотора в секторе с КПП

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 6

- карбюраторные силовые агрегаты не отличались хитрым строением и выделяли большое количество токсичных выхлопов

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 7

- кузов фастбэк представлял собой капот и крышу вытянутой формы наподобие бутылки

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 8

- модели оснащались мощными решетками радиатора и хромированными колесными дисками

- ограниченный тираж мускулкаров способствовал развитию коллекционирования этих моделей и повышал их стоимость не на одну сотню тысяч долларов.

«Бессмертные» модели muscle car

Plymouth Road Runner 1968-1970 оснащался агрегатом силой 383 «лошади» и отличался от «собратьев» отсутствием центральной стойки. Самой «желанной» моделью Plymouth Road Runner среди коллекционеров стал вариант 1969 года увенчанный кожаным тентом.

Plymouth Superbird 440 оснащался мощным 6-цилиндровым агрегатом 426 HEMI V8, который достигал 100 км/ч за 6 секунд.

Plymouth Barracuda 1971 называют суперскоростным авто, мощность двигателя которого достигает 390 л.с, а до первой сотни мускулкар разгоняется за 5,6 секунд. Сегодня коллекционеры согласны расстаться с 2 млн долларов, чтобы заполучить в свой гараж этот топовый мускулкар.

Dodge Charger R/T 440 снялся некогда в фильме «Форсаж» и других кинолентах, что добавило модели мировой популярности. К особенностям модели можно отнести прочную подвеску, обеспечивающую отличную управляемость.

Chevrolet Camaro Z28 облюбовали гонщики того времени, так как под капотом стоял 4,9-литровый мотор V8 силой в 290 «лошадей». Эта модель легко узнаваема из-за уникального экстерьера.

Chevrolet Camaro ZL1 вышла тиражом всего 69 экземпляров, большая часть которых стала участниками дрэг-рейсинга. Этот представитель мускул-каров получил 8-цилиндровый алюминиевый мотор силой в 500 «лошадок», что позволяло ему разгоняться до «сотни» за 5 секунд.

Buik GSX не сразу был признан публикой. Изначально с конвейера сходили два варианта кузова этой модели - седан и кабриолет и только в двух цветах - белом и желтом. Мощность двигателя составляла 400 л.с., но при этом объем прожорливого мотора составлял 7,5 литров.

Наше время

На современном рынке среди популярных моделей muscle car можно выделить Ford Mustang Shelby GT500, Chevrolet Camaro версии RS и SS, Dodge Challenger и Chevrolet Corvet. При этом все они имеют вполне доступную стоимость, равную цене авто среднего класса.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 41164   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве

    Если вы до Женевы рассчитывали приобрести суперкар Koenigsegg Jesko, то опоздали. Суперкар уже распродан.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве

    Смотреть все фото новости >>

    Спустя всего несколько дней после того, как компания представила миру своё новое суперкупе, клиенты быстро раскупили все 125 экземпляров. Каждая машина обошлась автолюбителям примерно в 2,8 миллиона долларов США.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 2

    По словам Koenigsegg, компания продала 83 экземпляра Jesko еще до того, как машина попала на выставочный стенд Женевы. И всего через пять дней после своего открытия на автосалоне, Koenigsegg получил оплату за оставшиеся 42 модели.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 3

    Генеральный директор автопроизводителя Кристиан фон Кенигсегг заявил, что это самый большой объем производства, который когда-либо планировался компанией.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 4

    Производство Jesko начнется в начале 2020 года и будет налажен выпуск одного автомобиля в неделю. Koenigsegg омологировал Jesko для использования на дорогах по всему миру и покупатели, которые зарезервировали модели, могут выбирать между двумя различными вариантами: Track и Top Speed.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 5

    Мощность поступает от 5,0-литрового V8 с двумя турбинами, который производит 1280 лошадиных сил (955 кВт) на стандартном бензине или 1600 л.с. (1193 кВт) на E85.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 6

    Еще более быстрая версия, получившая название Jesko 300, уже находится в разработке и нацелена на максимальную скорость в 482 километра в час.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 8
    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 9

    Смотреть все фото новости >>

    Мелкие неисправности Renault Kaptur

    Так довольно часто случается, когда оказываешься в нехорошей ситуации, которую никак не ожидаешь встретить в солидной компании. Владелец YouTube-канала "HodoVka" рассказал о "приключениях" в автосалоне Renault.

    Сделав профессиональный и осознанный выбор, автоблогер приобрел себе Renault Kaptur в фирменном автосалоне. Как говорится, ничто не предвещало беды, но тут всё и началось.

    Мелкие неисправности Renault Kaptur 2

    Смотреть все фото новости >>

    Первое, что дало о себе знать - это механизм перчаточного ящика, который наотрез отказывался нормально работать. А в силу того, что для устранения неполадки требовалось по сути снимать всю панель, автовладелец обратился в автосалон.

    Проблему устранили, но местные "мастера" так установили панель, что теперь при езде она издавала "душещипательные" звуки. В итоге - снова поход в автосервис.

    Сам автомобильный блогер просто потрясен таким вот низкокачественным сервисом и искренне удивлен, для чего работодатель держит в фирменном автосалоне таких вот "мастеров-коновалов".

    Более развернутого обзора по авто блогер не дал, по-видимому, ему хватило и этой, на первый взгляд, незначительной поломки.

    Смотреть все фото новости >>

    В 2019 году «АвтоВАЗ» выпустит с ижевского конвейера 112 тысяч Lada Vesta

    «АвтоВАЗ» анонсировал планы по производству модели Lada Vesta на 2019 год. По утвержденным данным, количество выпущенных автомобилей превысит показатели прошлого года.

    В 2019 году «АвтоВАЗ» выпустит с ижевского конвейера 112 тысяч Lada Vesta

    Смотреть все фото новости >>

    Как пишет Drom.ru, первоначальная редакция плана по производству была утверждена еще в декабре, но теперь цифра 112 000 автомобилей является окончательной. Различные модификации Vesta - седаны, универсалы, Cross и SW Cross - будут собраны на заводе «Лада Ижевск», подразделении ПАО «АвтоВАЗ».

    Помимо этого в 2019 году завод в Тольятти планирует выпустить 1200 автомобилей Lada Vesta Sport, кузов для которых также произведут в Ижевске.

    Добавим, что в прошлом году «АвтоВАЗ» отгрузил дилерам 108 364 автомобиля Lada Vesta всех модификаций. По данным АЕБ, она стала самой популярной моделью производителя. На втором месте находится Lada Granta, которых произвели 106 355 штук, а на третьем - Lada Largus с показателем в 44 072 единицы. Всего в 2018 году «АвтоВАЗ» выпустил с конвейера 360 204 автомобиля.

    Смотреть все фото новости >>

    В феврале россияне потратили на кроссоверы и внедорожники более 88 миллиардов

    Подведены итоги по продажам автомобилей из сегмента SUV за февраль 2019 года.

    В феврале россияне потратили на кроссоверы и внедорожники более 88 миллиардов

    Смотреть все фото новости >>

    Исследование проведено специалистами агентства «Автостат Инфо». Согласно обработанных данных, общая выручка дилеров от реализации кроссоверов и внедорожников превысила 88 миллиардов рублей.

    В феврале россияне потратили на кроссоверы и внедорожники более 88 миллиардов 2

    Пальму первенства продолжает удерживать Hyundai Creta. В последнем месяце зимы был заключен 4 381 договор купли-продажи этого авто на сумму свыше 5 миллиардов рублей.

    Далее идет Volkswagen Tiguan. Данную модель предпочли 2 213 покупателя, отдав за машины в общей сложности 4 миллиарда в российской валюте.

    Третья позиция у Toyota RAV4 c 1 763 проданными автомобилями. В денежном выражении это составляет 3 миллиарда и 200 миллионов рублей.

    Если говорить о выручке от продаж легковых автомобилей всех сегментов, то по итогам февраля сумма составила свыше 137 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным отрезком 2018 года показатель реализации в денежном выражении вырос на 10 с половиной миллиардов.

    Лидерами по покупательскому спросу являются уже упомянутый Hyundai Creta, а также Kia Rio. Замыкает тройку Lada Vesta с 6520 приобретенными экземплярами на сумму 4,5 миллиарда рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Этапы создания спортивного автомобиля на базе «Жигулей»

    В попытке конструирования спортивного автомобиля, гаражный мастер столкнется с нехваткой финансов, запасных частей.

    Но смекалка позволяет решить самую сложную задачу. Авторы проекта «Porsche из Жигулей» за основу будущего гоночного болида взяли основу от обычной «копейки». Остов автомобиля позволяет разместить на нем все узлы спорткара.

    Этапы создания спортивного автомобиля на базе «Жигулей» 2

    Смотреть все фото новости >>

    В гараже механиков оказались некоторые компоненты от Porsche:

    • капот;
    • бамперы;
    • крылья;
    • внешние световые приборы;
    • выдвижной спойлер;
    • колеса.

    По заверениям энтузиастов, все компоненты удивительно подходят друг к другу. Осталось собрать их воедино. Самой трудной задачей станет подгонка компонентов с соблюдением небольших зазоров. Машина не должна выглядеть кустарно.

    Для наделения автомобиля спортивными повадками придется поработать и с двигателем. Надежду возлагают на местные автомобильные разборки. Пока о динамических характеристиках не стоит загадывать.

    Для привлечения завистливых взглядов будет разработана оригинальная системы выхлопа. В сочетании с мощным двигателем, машина должна быть узнаваема. Но если взглянуть на цвет кузовных панелей, насыщенный апельсиновый цвет и без «сочного» рева будет притягивать взгляды случайных прохожих.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: