Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад

Комментарии: 0

В середине 60-х годов ХХ века на автострадах Соединенных Штатов появились легендарные muscle car, но тогда они назывались просто суперкарами. В переводе термин muscle car звучит как мускулистый автомобиль.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад

Характерные черты muscle car

В классическом понимании к категории muscle car относятся купе, седаны и хардтопы некоторых моделей с 8-цилиндровыми двигателями, объем которых в среднем достигает 6,0 L.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 3

Первыми «мускул карами» были молодежные среднеразмерные модели авто на 5-6 пассажиров, под капот которых устанавливали мощные агрегаты от полноразмерных авто. Такая тактика позволяла поставлять на рынок скоростные машины без увеличения цены. Бензин в середине прошлого века не составлял большой проблемы, а потому об экономичности двигателя никто тогда не задумывался. Также мускул кары выделяются соотношением собственной массы к силе мотора в пределах 6:1.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 4

Всем американским мускул карам, несмотря на их разновидности, присущи общие черты.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 5

- задний привод и расположение мотора в секторе с КПП

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 6

- карбюраторные силовые агрегаты не отличались хитрым строением и выделяли большое количество токсичных выхлопов

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 7

- кузов фастбэк представлял собой капот и крышу вытянутой формы наподобие бутылки

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 8

- модели оснащались мощными решетками радиатора и хромированными колесными дисками

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 9

- ограниченный тираж мускулкаров способствовал развитию коллекционирования этих моделей и повышал их стоимость не на одну сотню тысяч долларов.

«Бессмертные» модели muscle car

Plymouth Road Runner 1968-1970 оснащался агрегатом силой 383 «лошади» и отличался от «собратьев» отсутствием центральной стойки. Самой «желанной» моделью Plymouth Road Runner среди коллекционеров стал вариант 1969 года увенчанный кожаным тентом.

Plymouth Superbird 440 оснащался мощным 6-цилиндровым агрегатом 426 HEMI V8, который достигал 100 км/ч за 6 секунд.

Plymouth Barracuda 1971 называют суперскоростным авто, мощность двигателя которого достигает 390 л.с, а до первой сотни мускулкар разгоняется за 5,6 секунд. Сегодня коллекционеры согласны расстаться с 2 млн долларов, чтобы заполучить в свой гараж этот топовый мускулкар.

Dodge Charger R/T 440 снялся некогда в фильме «Форсаж» и других кинолентах, что добавило модели мировой популярности. К особенностям модели можно отнести прочную подвеску, обеспечивающую отличную управляемость.

Chevrolet Camaro Z28 облюбовали гонщики того времени, так как под капотом стоял 4,9-литровый мотор V8 силой в 290 «лошадей». Эта модель легко узнаваема из-за уникального экстерьера.

Chevrolet Camaro ZL1 вышла тиражом всего 69 экземпляров, большая часть которых стала участниками дрэг-рейсинга. Этот представитель мускул-каров получил 8-цилиндровый алюминиевый мотор силой в 500 «лошадок», что позволяло ему разгоняться до «сотни» за 5 секунд.

Buik GSX не сразу был признан публикой. Изначально с конвейера сходили два варианта кузова этой модели - седан и кабриолет и только в двух цветах - белом и желтом. Мощность двигателя составляла 400 л.с., но при этом объем прожорливого мотора составлял 7,5 литров.

Наше время

На современном рынке среди популярных моделей muscle car можно выделить Ford Mustang Shelby GT500, Chevrolet Camaro версии RS и SS, Dodge Challenger и Chevrolet Corvet. При этом все они имеют вполне доступную стоимость, равную цене авто среднего класса.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 41992   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Зарубежным журналистам удалось сделать фотографии с тестирования засекреченного кабриолета BMW 4 серии (G22).

    На испытаниях показался прототип нового кабриолета BMW 4 серии (G22)

    Смотреть все фото новости >>

    По предварительным данным, автомобиль будет представлен во второй половине 2020 года. Главным отличием нового авто, по словам конструктора, становится мягкая крыша, которая используется взамен жесткой. Практичность машины будут увеличена за счет отказа от металла для мягкого верха.

    Более того, изменится и грузоподъемность авто, которая станет заметно больше, благодаря современным конструкторским решениям. Из-за размеров для задних пассажиров не будет предоставлено достаточного места. Но несмотря на это, двое взрослых смогут разместится именно сзади для краткосрочных поездок.

    Технические данные надежно засекречены. Так, даже приборная панель на время испытаний закрыта плотной тканью. Круглые выхлопные наконечники и задний спойлер позволяют понять, что будущий кабриолет имеет общие черты с моделью 330i, представленной ранее. При этом, производители уже говорили о том, что для создания машины использована платформа CLAR.

    Конструкторы уверены, что новинка сможет завоевать внимание покупателей за счет современных технических решений, став самым востребованным автомобилем BMW в кузове кабриолет.

    Смотреть все фото новости >>

    Volkswagen Polo Sedan является ярким примером адаптации автомобиля на глобальной платформе под нужды локального рынка с организацией местного производства. Авто зачастую используют в службах такси, а затем перепродают подержанные транспортные средства.

    Самые распространенные проблемы Volkswagen Polo Sedan с пробегом

    Смотреть все фото новости >>

    Какие сюрпризы могут ожидать потенциального клиента, рассмотрим подробнее.

    Самые распространенные проблемы Volkswagen Polo Sedan с пробегом 2

    Особенности седана Volkswagen Polo российской сборки. Для России седан имеет несколько отличий от своей европейской версии, большинство из них касается шасси. По популярности он обошел конкурентов в лице Hyundai Solaris и Kia Rio. На вторичном рынке автомобиль также пользуется спросом, что позволяет получить прибыль недобросовестным продавцам. Эксперты советуют обращать внимание на пробег авто и опасаться, если на одометре отображается цифра в 100 тысяч.

    Самые распространенные проблемы Volkswagen Polo Sedan с пробегом 3

    Самые распространенные поломки Volkswagen Polo Sedan. Есть несколько самых распространенных поломок седана, на которые стоит обращать внимание при эксплуатации автомобиля. Среди них:

    • Отказ переднего стеклоочистителя. Обычно происходит летом из-за закисания втулок, потому их нужно вовремя обслуживать, иначе не получится достать без поломки
    • Дребезжание топливных трубок. Такое может происходить даже на новых авто, а возникает звук возле их крепления к двигателю, поможет только уплотнение креплений любыми подручными средствами
    • Частая смена ламп габаритов в фарах. На фарах очень хрупкие крепления, часто ломаются даже при легких повреждениях
    • Поломки передней панели. Она изготовлена из ненадежного пластика, а потому даже при нажатии выходит из строя
    • Загрязнения решетки радиатора. Туда часто попадают камни и грязь, а потому нужно проводить чистку через каждые 60 тысяч километров пути
    • Плохие замки. Их приходится менять часто, особенно в самых бюджетных комплектациях

    Проблемы ходовой части. Для Volkswagen Polo Sedan 100 тысяч километров - серьезный показатель, а потому стоит проверить ходовую часть авто. Уже после 50 тысяч пробега может появиться неприятный звук, стук поршней при работе на холодном двигателе, при разогреве он уходит. Обнаружить поломку можно легко с помощью эндоскопа.

    Изношенная цепь ГРМ - еще одна потенциальная проблема для покупателя подержанного седана. Также может потребоваться замена выпускного коллектора, элементов подвески и других комплектующих.

    Итог. Volkswagen Polo Sedan остается востребованным не только на рынке новых авто, но и продается успешно с рук. Прежде, чем покупать подержанную машину российской сборки, стоит обратить внимание на несколько особенностей, характерных для неисправных транспортных средств.

    Чтобы обезопасить себя от мошенников, можно обратиться к экспертам, которые по малым признакам поймут, насколько большой пробег у предлагаемой машины.

    Смотреть все фото новости >>

    В 2019 году корейский седан Hyundai Elantra получил обновление. Инженеры практически полностью изменили экстерьер модели, однако не стали выпускать ее новую генерацию.

    Обновленный Hyundai Elantra прошел тест-драйв по российским дорогам

    Смотреть все фото новости >>

    Новинка уже успела пройти тест-драйв по российским дорогам и показать свой потенциал.

    Обновленный Hyundai Elantra прошел тест-драйв по российским дорогам 2

    Изменения во внешнем виде. После рестайлинга Hyundai Elantra получил полностью новые фары, на крышке багажника появилась узнаваемая надпись с логотипом производителя, изменилась форма бампера. В салоне преобразили дизайн панели управления и рулевого колеса, появился 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

    Технические характеристики остались прежними. Как и раньше, автомобиль оснащают 128-сильным 1,6-литровым, либо 150-сильным 2-литровым двигателями, работающими в паре с 6-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач на выбор покупателя.

    Тест-драйв обновленного Hyundai Elantra. Протестировать решили модель со 150-сильным агрегатом и автоматической трансмиссией. В городских условиях расход топлива при езде составляет 10 литров, что вполне приемлемо. Сразу заметны несколько улучшений в обновленном авто:

    • Подвеске добавили энергоемкости
    • Пассажиры больше не ощущают так сильно проезд по "лежачим полицейским" и выбоинам на дорогах
    • Салон стал более интересным за счет обновлений
    • Ходовая часть позволяет не только быстро ездить в городских условиях, но и разогнаться по бездорожью

    В целом Hyundai Elantra показал хорошие результаты в тестовом заезде. После непродолжительной поездки становится понятно, что инженеры не просто обновили внешность своего автомобиля, но и улучшили его дорожные качества. Салон стал удобнее, появилось новое оснащение, а обновлённая подвеска позволила сделать езду более комфортабельной для пассажиров.

    Итог. Обновленный Hyundai Elantra после изменений мог по праву выйти под предлогом новой генерации, но производитель решил объявить лишь о рестайлинге машины. Стоимость седана в России стартует от 1-1,3 миллиона рублей в зависимости от комплектации. Со своими задачами за такие деньги транспортное средство справляется хорошо, однако при желании можно добавить денег и получить более прогрессивный Hyundai Sonata.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: