• Искать:
18+

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад

25.02.2017

В середине 60-х годов ХХ века на автострадах Соединенных Штатов появились легендарные muscle car, но тогда они назывались просто суперкарами. В переводе термин muscle car звучит как мускулистый автомобиль.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад

Смотреть все фото новости >>

Характерные черты muscle car

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 2

В классическом понимании к категории muscle car относятся купе, седаны и хардтопы некоторых моделей с 8-цилиндровыми двигателями, объем которых в среднем достигает 6,0 L.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 3

Первыми «мускул карами» были молодежные среднеразмерные модели авто на 5-6 пассажиров, под капот которых устанавливали мощные агрегаты от полноразмерных авто. Такая тактика позволяла поставлять на рынок скоростные машины без увеличения цены. Бензин в середине прошлого века не составлял большой проблемы, а потому об экономичности двигателя никто тогда не задумывался. Также мускул кары выделяются соотношением собственной массы к силе мотора в пределах 6:1.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 4

Всем американским мускул карам, несмотря на их разновидности, присущи общие черты.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 5

- задний привод и расположение мотора в секторе с КПП

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 6

- карбюраторные силовые агрегаты не отличались хитрым строением и выделяли большое количество токсичных выхлопов

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 7

- кузов фастбэк представлял собой капот и крышу вытянутой формы наподобие бутылки

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 8

- модели оснащались мощными решетками радиатора и хромированными колесными дисками

- ограниченный тираж мускулкаров способствовал развитию коллекционирования этих моделей и повышал их стоимость не на одну сотню тысяч долларов.

«Бессмертные» модели muscle car

Plymouth Road Runner 1968-1970 оснащался агрегатом силой 383 «лошади» и отличался от «собратьев» отсутствием центральной стойки. Самой «желанной» моделью Plymouth Road Runner среди коллекционеров стал вариант 1969 года увенчанный кожаным тентом.

Plymouth Superbird 440 оснащался мощным 6-цилиндровым агрегатом 426 HEMI V8, который достигал 100 км/ч за 6 секунд.

Plymouth Barracuda 1971 называют суперскоростным авто, мощность двигателя которого достигает 390 л.с, а до первой сотни мускулкар разгоняется за 5,6 секунд. Сегодня коллекционеры согласны расстаться с 2 млн долларов, чтобы заполучить в свой гараж этот топовый мускулкар.

Dodge Charger R/T 440 снялся некогда в фильме «Форсаж» и других кинолентах, что добавило модели мировой популярности. К особенностям модели можно отнести прочную подвеску, обеспечивающую отличную управляемость.

Chevrolet Camaro Z28 облюбовали гонщики того времени, так как под капотом стоял 4,9-литровый мотор V8 силой в 290 «лошадей». Эта модель легко узнаваема из-за уникального экстерьера.

Chevrolet Camaro ZL1 вышла тиражом всего 69 экземпляров, большая часть которых стала участниками дрэг-рейсинга. Этот представитель мускул-каров получил 8-цилиндровый алюминиевый мотор силой в 500 «лошадок», что позволяло ему разгоняться до «сотни» за 5 секунд.

Buik GSX не сразу был признан публикой. Изначально с конвейера сходили два варианта кузова этой модели - седан и кабриолет и только в двух цветах - белом и желтом. Мощность двигателя составляла 400 л.с., но при этом объем прожорливого мотора составлял 7,5 литров.

Наше время

На современном рынке среди популярных моделей muscle car можно выделить Ford Mustang Shelby GT500, Chevrolet Camaro версии RS и SS, Dodge Challenger и Chevrolet Corvet. При этом все они имеют вполне доступную стоимость, равную цене авто среднего класса.

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 7236
Источник: car.ru
Автор: Плотников Д. А.
Читайте по темам: автомобили, muscle car, мускул кар
Выбор читателей:
на правах рекламы
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно