Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать авто

Lamborghini — первый среди суперкаров

Комментарии: 0

Создатель бренда Lamborghini Феруччо Ламборджини изначально владел компанией по производству сельхозтехники, в частности тракторов, но это не помешало ему мечтать создать лучший в мире спорткар.

Lamborghini — первый среди суперкаров

Смотреть все фото новости >>

Эмблемой автомобилей Lamborghini стал такой же золотистый бык, как и на с/х технике Ламборджини.

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>Lamborghini — первый среди суперкаров 2

Начало

Lamborghini — первый среди суперкаров 3

Дабы удовлетворить свои амбиции Ламборджини образовал фирму-«дочку» под названием Automobili Ferrucio и начал разработку своего первого авто. Отметим, что 50 лет назад лидером среди производителей спорткаров была компания Ferrari. Однако Феруччо повезло, на момент создания автопредприятия от Энцо Феррари ушли несколько специалистов, которых удалось переманить к себе Ламборджини.

Lamborghini — первый среди суперкаров 4

Первая ласточка

Lamborghini — первый среди суперкаров 5

Первенцем Феруччо Ламборджини стало роскошное двухместное купе 350 GTV c 3,5-литровым мотором V12 мощностью 347 л.с. Максимальная скорость суперкара достигала 280 км/ч, а до первой сотни авто разгонялось за 6,7 секунд.

Lamborghini — первый среди суперкаров 6

Побывав на женевском автошоу, Lamborghini 350 GTV стартовал в серийное производство, и всего за четыре года было выпущено 120 экземпляров этой модели.

Lamborghini — первый среди суперкаров 7

Lamborghini: 1965-1980

Lamborghini — первый среди суперкаров 8

Позже появилась модель 400 GT с 4,0-литровым мотором силой в 320 «лошадей». А в 1965 году свет увидела модель Miura, побившая рекорды Ferrari. Ее авторами стали Джампаоло Даллар, Паоло Станзани и Боб Уолесс. Примечательно, что инженеры работали над болидом без ведома руководства, так как Феруччо Ламборджини был противником гоночных автомобилей. Но когда Miura была готова, руководитель восхитился и одобрил чертежи в производство.

С 1967 по 1973 год с конвейера Lamborghini сошло 800 экземпляров Miura, что принесло бренду невероятную популярность.

Отметим, что первыми авто, получившими двигатели с поперечным расположением на раме, стали именно модели Lamborghini.

В 1967 году компания презентовала сразу две свежих модели - Islero и Espada. Именно четырехместная Espada стала самой востребованной моделью Lamborghini за всю историю бренда. Всего за десять лет было реализовано 1 тысяча штук этого семейного авто. Немногим позже было выпущен малогабаритный Uraco P250 с 8-цилиндровым центральным двигателем. А в 80-м «родился» Jarama 400 GT с агрегатом V12 на 4,0 L.

Lamborghini Countach

Начало восьмого десятилетия прошлого века ознаменовалось для компании Lamborghini выпуском революционного концепта Countach, 4,0-литровый агрегат которого генерировал 365 л.с. Автомобиль получил вертикально открывающиеся двери и воздухосборники сзади. За 16 лет компания произвела более 2000 экземпляров Countach.

Кризис

Трудные времена настали для Lamborghini с 1974 года, когда из-за финансовых неудач Ламборджини вынужден был реализовать часть акций компании Fiat. Удержаться на рынке компании удалось за счет успешных продаж Countach, но везение закончилось к концу десятилетия, когда Феруччо объявил концерн банкротом, продал свою долю швейцарцам, а те реализовали ее корпорации Craysler.

С этого момента инженеры начали разработки модели Lamborghini Diablo, которая вывела компанию на мировой рынок.

Феруччо Ламборджини умер в 1993-м и в следующем году его детище становится собственностью Megatech. А через четыре года ее приобрел Audi AG.

Возрождение легенды

Успех Lamborghini наступил в 90-х. На новый уровень ее вывел владелец Audi AG и в итоге был создан самый изящный суперкар - Lamborghini Murcielago.

Модель приобрела округлые черты, салон стал просторнее, а комфорт перешел на высшую ступень. Под капотом «красавицы» оказался 6,2-литровый двигатель на 12 цилиндров, а максимальная скорость достигала отметки 330 км/ч.

С начала нового века Lamborghini порадовала автомобилистов миниатюрным Gallardo L140.

На современном рынке автомобили бренда Lamborghini считаются одними из самых мощных, при этом каждая модель эксклюзивна и вызывающе дорога.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 46488   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Porsche отзывает в Китае 50 тысяч машин из-за проблем с безопасностью

    Лидирующий по уровню продаж автопроизводитель Porsche, владельцем которого является компания Volkswagen, намерен отозвать с автомобильного рынка Китая 50 тысяч машин, по причине возможных проблем с безопасностью.

    Porsche отзывает в Китае 50 тысяч машин из-за проблем с безопасностью

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно информации, обнародованной Главным управлением Китайской Народной Республики по регулированию рынка, отозваны должны быть 15 942 машины моделей 718 Cayman и 718 Boxster, произведенные со 2 марта 2016 года по 14 февраля 2019 года. Начало отзыва запланировано на 25 марта.

    Porsche отзывает в Китае 50 тысяч машин из-за проблем с безопасностью 2

    Также было сделано заявление о намерении отозвать 34 тыс. 290 машин моделей Panamera и Cayenne с целью обновления программного обеспечения панели приборов. Это касается машин, дата производства которых входит в период с 8 сентября 2016 года по 27 июня 2018 года.

    Porsche отзывает в Китае 50 тысяч машин из-за проблем с безопасностью 3

    Производитель автомобилей уже предоставил свое видение плана отзыва в Главное управление. А также пообещал обеспечить бесплатный ремонт проблемных машин.

    Основная причина в том, что при попадании в аварийную ситуацию, возможно пробивание нижним продольным брусом передней перегородки, что существенно повышает риск повреждения бака для топлива и возгорания автомобиля, говорится в сообщении компании.

    Смотреть все фото новости >>

    Lexus снял фильм продолжительностью 60 000 часов

    Автобренд с мировым именем - Lexus - закончил съемки фильма об искусстве такуми. Общая продолжительность видеоматериалов - 60 000 часов.

    По мнению авторов, ровно столько проходит времени, чтобы познать все важные моменты профессии и стать настоящим мастером своего дела.

    Lexus снял фильм продолжительностью 60 000 часов 2

    Смотреть все фото новости >>

    Сюжетная линия рассказывает нам о судьбе четырех мастеров. Кроме, собственно, автомобильного эксперта, в съемках приняли участие: мастер резьбы по бумаге, мастер-плотник, а также высококлассный шеф-повар.

    Данный фильм стал одной из серий сюжетов о мастерах такуми, которые принимают активное участие в создании автомобилей линейки Lexus.

    Так, в частности, мастера такуми приложили руку к созданию декора модели Lexus LS. Тут они занимаются полировкой радиаторной решетки, конструкция которой имеет около пяти тысяч изгибов. Кроме этого, мастера изготавливают стеклянные панели Kiriko.

    Для общего представления об обсуждаемом фильме, можно посмотреть ознакомительный дайджест-ролик.

    Смотреть все фото новости >>

    Режим Tesla Sentry не может спасти автомобиль от грабителей

    Недавно разработанный компанией Tesla режим Sentry Mode создан для того, чтобы помочь поймать воров в тот момент, когда они врываются в ваш электромобиль.

    В приведённом видео ниже предоставлены две записи, которые были сняты с автомобилей Model 3. В автомобилях был активен режим Sentry, но почему-то он не выполняет своих функций.

    Режим Tesla Sentry не может спасти автомобиль от грабителей 2

    Смотреть все фото новости >>

    В первом ролике можно увидеть потенциального вора, который уже успел побывать в Jaguar XF и приближается к Model 3. К тому моменту, когда автомобиль был припаркован, режим Sentry был активирован, также передняя камера и две боковые. Облицовочные камеры авто автоматически начали запись. На видео видно как мужчина в капюшоне подходит к авто с фонариком и начинает искать ценные вещи. Мужчина также разбил одно из окон в машине - странно, что тревога не сработала.

    На втором видео что-то практически идентичное. Человек в капюшоне выпрыгивает из соседнего автомобиля и начинает искать автомобиль Tesla, также и Model 3. Совершенно непонятно украл ли мошенник что-нибудь, но факт проникновения налицо.

    Несмотря на то, что режим Sentry Mode не смог предотвратить взлом, он может помочь властям выследить преступника, благодаря видеозаписям с камер высокого разрешения, которыми оснащены автомобили.

    Tesla заявила о режиме Sentry Mode в прошлом месяце, в то же время они запустили и другую функцию "Dog Mode". Второй режим можно использовать тогда, когда водитель оставляет своих домашних животных в автомобиле. Система автоматически включает систему климат-контроля, который сможет контролировать температуру в салоне.

    Смотреть все фото новости >>

    После объявления о возможном слиянии Peugeot и Fiat Chrysler, акции компаний подскочили в цене

    Глава совета директоров холдинга FFP Робер Пежо высказался в поддержку сделки с Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Ранее о желательности подобного альянса заявлял глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес. После заявления Пежо, акции обоих возможных участников слияния на бирже STOXX 600 выросли в цене.

    После объявления о возможном слиянии Peugeot и Fiat Chrysler, акции компаний подскочили в цене

    Смотреть все фото новости >>

    Так, стоимость акций FCA поднялась на 5,2%, а Peugeot на 2,7%. Это совпадает с концепцией Fiat Chrysler, руководство которого также объявляло об открытости для слияния с другими игроками. О готовности к переговорам заявил главный исполнительный директор FCA Майкл Манли.

    Сообщается, что сделка с FCA позволит FFP улучшить позиции на рынках США, на которых наблюдается высокий спрос на бренды Jeep, Maserati и RAM. Отметим также, что ранее PSA Peugeot Citroen приобрела у GM бренд Opel за 2,2 миллиарда евро, результаты этой сделки признаны для холдинга удачными.

    Добавим, что по заявлениям руководства PSA Peugeot Citroen, в планах холдинга также поглощение таких автоконцернов как General Motors и Jaguar Land Rover. Последним управляет индийский Tata Motors, дела которого сейчас, по данным различных источников, идут не лучшим образом, производитель терпит убытки. Это может подтолкнуть компанию к согласию на сделку с Peugeot.

    Смотреть все фото новости >>

    В США прокуратура ищет виновных в неисправностях двигателей Kia и Hyundai

    В США, штате Коннектикут, начали проверку в отношении автомобилей Kia и Hyundai. Поводом для расследования послужили неисправности в двигателях, приводящие к возгоранию.

    В США прокуратура ищет виновных в неисправностях двигателей Kia и Hyundai

    Смотреть все фото новости >>

    По информации ТАСС, с 2015 года под отзывные кампании попало около 2,3 миллиона машин. Все они приглашались для устранения неполадок в двигателях. Генеральный прокурор штата Уильям Тонг заявил о многочисленных случаях возгорания на территории Коннектикута даже после того, как машины побывали на сервисе в ходе отзыва. Прокуратура считает, что закрывать глаза на такие вещи нельзя и виновные должны быть наказаны. К делу подключился и сенатор Ричард Блюменталь. Он обратился к Национальному управлению по безопасности дорожного движения с призывом устроить расследование.

    Согласно данным агентства Reuters, за четыре года Hyundai отзывал в США 470 тысяч автомобилей Sonata. Неполадки были обнаружены у двигателей Theta II. Владельцы седанов Sonata и внедорожников Santa Fe были предупреждены об этом в марте 2017 года. Что касается автомобилей Kia, параллельно с Hyundai компания отозвала 618 тысяч Optima, Sorento и Sportage, также оснащенные двигателями Theta II.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: