Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Lamborghini — первый среди суперкаров

Комментарии: 0

Создатель бренда Lamborghini Феруччо Ламборджини изначально владел компанией по производству сельхозтехники, в частности тракторов, но это не помешало ему мечтать создать лучший в мире спорткар.

Lamborghini — первый среди суперкаров

Эмблемой автомобилей Lamborghini стал такой же золотистый бык, как и на с/х технике Ламборджини.

Начало

Lamborghini — первый среди суперкаров 3

Дабы удовлетворить свои амбиции Ламборджини образовал фирму-«дочку» под названием Automobili Ferrucio и начал разработку своего первого авто. Отметим, что 50 лет назад лидером среди производителей спорткаров была компания Ferrari. Однако Феруччо повезло, на момент создания автопредприятия от Энцо Феррари ушли несколько специалистов, которых удалось переманить к себе Ламборджини.

Lamborghini — первый среди суперкаров 4

Первая ласточка

Lamborghini — первый среди суперкаров 5

Первенцем Феруччо Ламборджини стало роскошное двухместное купе 350 GTV c 3,5-литровым мотором V12 мощностью 347 л.с. Максимальная скорость суперкара достигала 280 км/ч, а до первой сотни авто разгонялось за 6,7 секунд.

Lamborghini — первый среди суперкаров 6

Побывав на женевском автошоу, Lamborghini 350 GTV стартовал в серийное производство, и всего за четыре года было выпущено 120 экземпляров этой модели.

Lamborghini — первый среди суперкаров 7

Lamborghini: 1965-1980

Lamborghini — первый среди суперкаров 8

Позже появилась модель 400 GT с 4,0-литровым мотором силой в 320 «лошадей». А в 1965 году свет увидела модель Miura, побившая рекорды Ferrari. Ее авторами стали Джампаоло Даллар, Паоло Станзани и Боб Уолесс. Примечательно, что инженеры работали над болидом без ведома руководства, так как Феруччо Ламборджини был противником гоночных автомобилей. Но когда Miura была готова, руководитель восхитился и одобрил чертежи в производство.

Lamborghini — первый среди суперкаров 9

С 1967 по 1973 год с конвейера Lamborghini сошло 800 экземпляров Miura, что принесло бренду невероятную популярность.

Отметим, что первыми авто, получившими двигатели с поперечным расположением на раме, стали именно модели Lamborghini.

В 1967 году компания презентовала сразу две свежих модели - Islero и Espada. Именно четырехместная Espada стала самой востребованной моделью Lamborghini за всю историю бренда. Всего за десять лет было реализовано 1 тысяча штук этого семейного авто. Немногим позже было выпущен малогабаритный Uraco P250 с 8-цилиндровым центральным двигателем. А в 80-м «родился» Jarama 400 GT с агрегатом V12 на 4,0 L.

Lamborghini Countach

Начало восьмого десятилетия прошлого века ознаменовалось для компании Lamborghini выпуском революционного концепта Countach, 4,0-литровый агрегат которого генерировал 365 л.с. Автомобиль получил вертикально открывающиеся двери и воздухосборники сзади. За 16 лет компания произвела более 2000 экземпляров Countach.

Кризис

Трудные времена настали для Lamborghini с 1974 года, когда из-за финансовых неудач Ламборджини вынужден был реализовать часть акций компании Fiat. Удержаться на рынке компании удалось за счет успешных продаж Countach, но везение закончилось к концу десятилетия, когда Феруччо объявил концерн банкротом, продал свою долю швейцарцам, а те реализовали ее корпорации Craysler.

С этого момента инженеры начали разработки модели Lamborghini Diablo, которая вывела компанию на мировой рынок.

Феруччо Ламборджини умер в 1993-м и в следующем году его детище становится собственностью Megatech. А через четыре года ее приобрел Audi AG.

Возрождение легенды

Успех Lamborghini наступил в 90-х. На новый уровень ее вывел владелец Audi AG и в итоге был создан самый изящный суперкар - Lamborghini Murcielago.

Модель приобрела округлые черты, салон стал просторнее, а комфорт перешел на высшую ступень. Под капотом «красавицы» оказался 6,2-литровый двигатель на 12 цилиндров, а максимальная скорость достигала отметки 330 км/ч.

С начала нового века Lamborghini порадовала автомобилистов миниатюрным Gallardo L140.

На современном рынке автомобили бренда Lamborghini считаются одними из самых мощных, при этом каждая модель эксклюзивна и вызывающе дорога.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 47416   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    В 2020 году появится новый Cupra Formentor. Новинка будет стоить более трех миллионов рублей.

    В следующем году на рынке появится новый Cupra Formentor

    Смотреть все фото новости >>

    Cupra Formentor выглядит очень привлекательно, хотя доступен пока только концепт автомобиля. Впрочем, больших перемен можно не ожидать - автомобиль уже близок к конечному результату.

    В отличие от Ateca, эта модель ниже "ростом", но больше по площади. Линия крыши наклонена, а экстерьер, дополненный широкими задними фонарями, в целом более резкий и агрессивный.

    Внутри спортивный кроссовер полностью ориентирован на водителя. На приборной панели - большой сенсорный экран. Сиденья имеют форму ковша и обеспечивают максимальный комфорт. Салон отделан углеродным волокном.

    Что касается «начинки», то Cupra Formentor будет укомплектована силовой установкой с плагином, включающей электродвигатель и полуторалитровый бензиновый двигатель.

    Суммарная мощность их составляет 245 лошадиных сил. В этом модель чуть уступает Cupra Ateca, имеющей трубодвигатель на два литра и мощность в 300 лошадиных сил.

    Смотреть все фото новости >>

    Цена на новинку от SsangYong больше не является секретом.

    Названы цены нового SsangYong Tivoli LE Special Edition

    Смотреть все фото новости >>

    Начались продажи на Tivoli Le из коллекции Special Edition от китайского бренда SsangYong, в Англии ее можно приобрести в базовой комплектации от 17745 фунтов.

    Названы цены нового SsangYong Tivoli LE Special Edition 2

    Любители автомобилей SsangYong из туманного альбиона смогут заказать себе Tivoli из ограниченной серии Special Edition. Специальная коллекция сконструирована на базе Tivoli ELX. Изменения коснулись крыши и колесных дисков - они имеют черный цвет ина фоне яркой расцветки Orange Pop, выглядят очень внушительно. Появилось антикрыло.

    Изменения затронули и зеркала заднего вида - их увеличили.

    Базовая комплектация имеет "механику" и оснащена бензиновым мотором. Дизельный мотор обойдется в 19245 фунтов. Цены на «автомат» начинаются от 20 245 фунтов.

    Вся линейка оборудована круиз-контролем, доступ в салон осуществляется без ключа, передние сиденья оснащены подогревом, мультимедийная система поддерживает Apple CarPlay и AndroidAuto на 7-ми дюймовом экране, 18-дюймовые диски колёс. За безопасность пассажиров отвечают 7 подушек безопасности.

    Смотреть все фото новости >>

    Компания Hymer объявила о выходе в продажу и запуске серийного производства своего автодома DuoCar S. Производитель уже показал прототип будущей новинки, построенной на базе Mercedes-Benz Sprinter.

    Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter

    Смотреть все фото новости >>

    На самом деле автодом DuoCar S является тюнингованной доработанной версией фургона Mercedes-Benz Sprinter. Его показали еще два года назад, тогда разработчики привезли новую модель на шоу на так называемом Караван-салоне. Мастера спроектировали ее и построили на базе уже известного фургона, полюбившегося покупателям. Тюнеры доработали пространство в салоне и сделали его максимально комфортным для путешествий. Теперь там без проблем могут разместиться два человека.

    Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter 2

    Отличительной чертой DuoCar S стала выдвижная кровать, расположенная в центре салона. Обычно ее располагают в задней части пространства, что утяжеляет машину и кузов. В этом варианте в задней части мастера поставили большую ванную, выдвижной шкаф и фурнитуру. Кровать легко складывается и превращается в удобный диван.

    Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter 3

    Есть возможность в автодоме DuoCar S и пообедать. Там выдвигается стол, а кресла кабины предусмотрительно сделали поворотными. Имеется и полноценная кухня, оснащенная газовой плитой на две конфорки, выдвижной стойкой, холодильником объемом в 70 литров и раковиной. Smart Battery System, которой оснащен фургон, может обеспечивать внутри автономное питание на протяжении почти 10 дней.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: