Александр Михельсон
Александр Михельсон

ТОП 5 КОМПАКТ КРОССОВЕРЫ 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

История иномарок в рядах советской милиции

Комментарии: 0

История автомобилей иностранного производства для советской милиции 1970-х годов прошлого века весьма занимательна. В частности, в этот период на знаменитых столичных проспектах и центральных улицах можно было увидеть Mercedes-Benz и BMW в желто-синей раскраске, что было удивительным для того времени.

История иномарок в рядах советской милиции

Одной из первых милицейских иномарок в Москве была замечена модель Ford Galaxy в кузове «универсал». Предполагалось, что ее подарили гости из США. Она появилась еще до международной выставки «Кримтехника-74», где среди экспонатов презентовали автомобили с полицейской комплектацией.

В кортеже

История иномарок в рядах советской милиции 3

Конечно в ППС «иностранцы» не служили, чаще всего их можно было встретить на Ленинском проспекте или Ленинградке, в составе сопровождения правительственных кортежей, направляющиеся во Внуковский аэропорт или сторону дачи Брежнева.

История иномарок в рядах советской милиции 4

Помимо этого представительные «мерсы» ехали в сопровождении длинных парадных колонн, встречающих почетных гостей из-за рубежа, которых везли по центральным улицам (Ленинскому, Димитрова, Большой Каменный мост) в Кремль.

История иномарок в рядах советской милиции 5

Больше всего милицейских Mercedes-Benz появилось в Москве в преддверии Олимпиады-80, но ходили слухи, что часть из них под эту «марку» ушла к высшему советскому руководству и их детям.

В кино

Один из милицейских BMW в 1978 году даже стал героем погони в одной из частей популярного сериала «Следствие ведут знатоки». В серии «Букет на приеме» советский патруль на BMW успешно догоняет преступников, которые намеревались захватить таксистскую «Волгу».

Разные модели

Помимо именитых «немцев» в желто-синей раскраске советской милиции можно было увидеть и другие иномарки: разные версии Renault, непривычные для родных просторов микроавтобус Dodge Tradesman и шведский Volvo 264 и две самых неожиданных модели - спортивные Porsche 911.

Как стало известно, один из автомобилей Porsche 911 со съемной серединой крыши попал на АЗЛК (ныне несуществующий Московский автозавод), а затем на Димитровский полигон для кратких испытаний. Дальнейшая судьба этой машины осталась «за кадром», хотя многие автолюбители интересуются ее историей.

В основном в милицию попадали единичные иномарки, чаще всего после столичных международных выставок.

После перестройки и до сегодняшнего дня встретить в Москве иномарку, «служащую» в полиции уже не редкость. Первыми в постперестроечный период появились Ford Crown Victoria и Chevrolet Caprice и Cavalier, но это история другой эпохи.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 42220   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Ровно через десять лет в Ирландии полностью прекратятся продажи машин, работающих на традиционном двигателе.

    В Ирландии запретят бензиновые и дизельные автомобили в 2030 году

    Смотреть все фото новости >>

    Все эксплуатируемые на сегодняшний день авто должны быть заменены современными машинами с электрическими установками. Об этом говорится в документе Climate Action Plane, который был опубликован руководителями страны.

    По предварительным данным, к 2030 году число электрокаров в стране превысит 950 тысяч. К этому же сроку, более 70% используемой в Ирландии электроэнергии будет получено путем применения самовозобновляемых источников. В частности, речь идет о ветряных генераторах и солнечных батареях.

    Запрет на эксплуатацию бензиновых и дизельных агрегатов также будет введен в Англии. Руководители страны хотят отказаться от подобного транспорта уже к 2040 году. Кроме того, полный отказ от авто с традиционным двигателем планируют также в других странах, власти которых, стараются улучшить экологическую обстановку в государстве.

    Главной причиной отказа от данных автомобилей становится экологическая безопасность электрического транспорта, эксплуатация которого позволит значительно улучшить экологическую обстановку в странах.

    Смотреть все фото новости >>

    Audi выпустит специально выпущенную версию кроссовера Q7 в "полном размере".

    Кроссовер Audi Q7 получил специальную версию в России

    Смотреть все фото новости >>

    Автомобиль под названием Audi Q7 S line Edition уже заказывают российские дилеры.

    В пресс-служба компании "Ауди" сообщили, что новый автомобиль будет недешевым: он обойдется в сумму от 4,5 миллионов рублей.

    За эти деньги российские автомобилисты получат стильную машину с впечатляющим экстерьером. Новая модель выпускается в оттенке металлик, с черным стайлинг-пакетом Titanium Black и отделкой экстерьера Audi Exclusive. Также он может похвастаться спортивным пакетом S line, легкосплавными дисками "Ауди Спорт" на 21 дюйм, черными рейлингами и другими деталями, которые делают новую модель уникальной.

    Что касается внутреннего оснащения, то российским покупателям будет доступно два двигателя, на 252 и 333 лошадиные силы и один вариант дизельного двигателя на 249 лошадиных сил. Для трансмиссии использована восьмиступенчатая система tiptronic, а также Audi drive select.

    Смотреть все фото новости >>

    Наверное немало найдется автолюбителей, которые меняют свое авто только в том случае, когда машина приходит в полную негодность, а не потому, что "пепельницы полные". Их вполне устраивают характеристики автомобиля, но как говорят "ничто не вечно под луной".

    Определились бренды с самыми преданными автовладельцами

    Смотреть все фото новости >>

    Специалисты портала "Авто.ру" составили список автобрендов, автомобили которых россияне приобретают вновь и вновь.

    Определились бренды с самыми преданными автовладельцами 2

    Согласно полученным статистическим данным, около 45% российских автолюбителей постоянно отдают предпочтение баварскому автобренду BMW.

    Определились бренды с самыми преданными автовладельцами 3

    Около 35% россиян не изменяют отечественному автобренду LADA.

    Автомобили линейки Mercedes-Benz являются постоянным выбором 33% российских автомобилистов.

    На четвертом месте - японский автобренд Lexus (21%).

    Замыкает пятерку еще один автобренд из Японии - Toyota (20%).

    Остальные автобренды, представленные на российском авторынке, не настолько популярны: Daewoo (8%), УАЗ (8%), Chevrolet (5%), Honda (4%), Peugeot (3%).

    А вот на вторичном авторынке ситуация несколько иная. Наибольшим процентом (56%) почитателей располагает LADA. Около 46% отдают предпочтение моделям линейки Toyota. Автобренд Mercedes-Benz на "вторичке" выбирает до 45% автолюбителей. А моделями BMW интересуется около 44% покупателей.

    Напишите в комментариях, являетесь ли вы "однолюбом" в плане автобренда?

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: