Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике

Продать авто

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования

Комментарии: 0

Специалистами издания Autocar из Великобритании был обнародован рейтинг наиболее интересных автомашин гоночного типа, которым было разрешено перемещаться по обычным общественным дорогам. Интересно, что в данный рейтинг попали не только современные гоночные авто, но и из разряда "классик-ретро".

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования

Смотреть все фото новости >>

Непререкаемым лидером ТОПа был назван абсолютно новый спорткар этого года выпуска Ford GT. Эта модификация разрабатывалась по случаю проведения «24 часа Ле-мана» -

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования 2

гонок на выживание. По правилам состязаний производителю необходимо создать как минимум две версии автомобиля: гоночную и для конвейера.

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования 3

Вторую ступень с достоинством занимает знаменитая Ferrari GT40. И хотя эта модель выпускалась в далеком 1964 году, не без участия небезызвестного Генри Форда, гоночная модификация трижды брала кубок на «Ле-Мане». Серийная модификация интересна тем, что имела кузов сделанный полностью из прочного пластика. Силовой агрегат GT40 был представлен мощным двигателем на 335 л.с.

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования 4

Третье почетное место по праву досталось продвинутому гоночному болиду от компании Mercedes-Benz CLK GTR. Данное легендарное авто было выпущено в свет ровно двадцать лет назад: в 1997 году на базе кузова серии DTM. Некоторое время спустя была разработана и выпущена серийная версия для обычных дорог. Под капот конструкторы положили двигатель номинальной мощностью 604 л.с. Серия данной линейки была ограниченной.

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования 5

Не обошли стороной и широко известный Nissan R390 GT1, выпущенный также двадцать лет тому назад. Наделив автомобиль двигателем 3,5 литра номинальной мощностью 550 л.с. , конструкторы добились того, что гоночный автомобиль разгонялся до 100 км/ч за 3,9 секунды. Предел скорости для этой модели составил 280 км/ч. Таких автомобилей было выпущено всего два экземпляра. Но они просто прекрасны!

Как было не вспомнить про еще одну легенду. Речь конечно же о Toyota GT-One Road Version (TS020). Эта модель была выпущена в 1998 году. Силовой агрегат "малышки" представлен неимоверно мощным мотором в 600 л.с. Рабочая емкость составляет 3,6 литра. Чтобы разогнаться на такой машине до 100 км/ч достаточно всего 3,2 секунды. Максимум, на что способна Toyota GT-One - 380 км/ч. Ей бы крылья и она могла бы, наверное, взлететь.

Ну и конечно Alfa Romeo 155 Silverstone edition. Этот автомобиль выпускался короткий промежуток времени: с 1992 по 1998 года. Конструкторы сделали его настолько обтекаемым, что коэффициент сопротивления встречному потоку воздуха составил всего 0,29 единиц. Переднеприводный тип был оснащен двигателем на 186 л.с. Разгонялся такой автомобиль до 100 км/ч достаточно долго: 13 секунд. Но разогнавшись, бежал со скоростью до 225 км/ч. После указанной выше модификации были еще версии «Sport» и «Super Sport». Но 155 Silverstone edition бесспорно остается классикой жанра при всех своих отдельных недостатках.

Вот такие автомобили были выбраны англичанами из Autocar.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 37680   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Валттери Боттас победитель, Даниил Квят в десятке – итоги Гран-При Австралии

    В Мельбурне прошел первый этап чемпионата мира Формулы1. Победу одержал гонщик из команды Mercedes Валттери Боттас.

    Валттери Боттас победитель, Даниил Квят в десятке – итоги Гран-При Австралии

    Смотреть все фото новости >>

    Гран-При Австралии открыл официальный сезон Формулы 1 2019 года. Он ознаменовался безоговорочным триумфом команды Mercedes. Вслед за победителем первой официальной гонки сезона, Валттери Боттасом, вторую строчку в итоговом протоколе занял представитель Mercedes Льюис Хэмилтон. Он стартовал с поул-позиции. Замкнул первую тройку гонщик из команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

    По итогам тестовых февральских заездов очень хорошо смотрелись пилоты команды Ferrari. Именно они, по мнению специалистов в мире автоспорта, должны составить Mercedes основную конкуренцию в командной борьбе. В Австралии оба представителя итальянского коллектива оказались вне первой тройки. Себастьян Феттель финишировал четвертым, а Шарль Леклер закончил гонку пятым.

    Российский пилот из команды Toro Rosso, Даниил Квят, финишировал на десятой позиции. Следует отметить провал команды Williams. Оба пилота оказались в самом хвосте итоговой турнирной таблицы. Джордж Расселл занимает 16 место, а его напарник по команде Роберт Кубица на 17 месте.

    Хуже обстоят дела только у Романа Грожана (Haas F1 Team), Даниэля Риккардо (Renault) и у Карлоса Сайнса (McLaren). Эти гонщики вынуждены были завершить свое выступление досрочно, сойдя с дистанции.

    Смотреть все фото новости >>

    Jaguar Land Rover выиграл суд у китайских подражателей

    Концерн Jaguar Land Rover добился компенсации в китайском суде от компании за нелегитимное использование своей модели в качестве прототипа для изготовления внедорожника компании Jiangling Motor Landwind X7. Суд согласился с мнением истца, что китайская копия слишком похожа на оригинал на Range Rover Evoque.

    Jaguar Land Rover выиграл суд у китайских подражателей

    Смотреть все фото новости >>

    По мнению пострадавшей стороны, в производстве Landwind китайцы воспроизвели пять оригинальных черт, особенностей британского внедорожника. Это вводило покупателей в заблуждение, таким образом, имело место использование преимуществ более престижного бренда в коммерческих целях.

    Окружной суд Пекина присудил Landwind выплатить компенсацию в пользу Jaguar Land Rover за незаконное копирование оригинального автомобиля. Также постановлением предписано прекратить производство Landwind X7.

    Примечательно, что речь идет о версии Landwind X7 2014 модельного года. Более поздняя модификация китайского автомобиля уже не имеет такого явного сходства с Evoque, отмечают в офисе JLR. В частности китайский производитель скопировал форму кузова, установил очень похожие на оригинал задние фонари, спародировал ряд других элементов.

    Как отметили наблюдатели, прецедент в суде Китая позволяет сделать вывод, что власти Поднебесной стали более серьезно относиться к проблеме кражи интеллектуальной собственности в сфере автомобилестроения.

    «Это решение является четким признаком того, что закон надлежащим образом применяется для защиты потребителей и их прав, чтобы они не были сбиты с толку и не вводили в заблуждение, одновременно защищая инвестиции бизнеса в дизайн и инновации», - цитирует главу по юридическим вопросам Jaguar Land Rover Кита Бенджамина Automotive News. Автопроизводители из Европы и США много лет испытывали трудности в связи тем, что китайский автопром регулярно копировал их проекты. Ранее судебные разбирательства, которые инициировали западные компании, заканчивались в пользу китайской стороны. Но сейчас политика Китая в этой сфере меняется, отмечают наблюдатели.

    Смотреть все фото новости >>

    Сбой в системе ГИБДД устранили. Штрафы снова выписывают

    Госавтоинспекция устранила сбой, мешавший выписывать штрафы нарушителям. Напомним, что сегодня днем система ИСОД перестала работать, отключив доступ к нескольким сервисам. Информацию об этом опубликовали в одном из популярных Telegram-каналов.

    Сбой в системе ГИБДД устранили. Штрафы снова выписывают

    Смотреть все фото новости >>

    Из-за сбоя инспекторы не могли выписывать штрафы, так как не получалось по номеру автомобиля пробить персональные данные водителя. Неполадки наблюдались несколько часов.

    Напомним, что проблемы подобного рода происходят уже не первый раз. В мае 2017 года на полицейскую базу данных была совершена хакерская атака, в августе того же года наблюдались сбои, из-за которых люди несколько часов не могли регистрировать автомобили. В прошлом году ошибки в системе помешали вынести около 5 миллионов штрафов за нарушения правил дорожного движения.

    Добавим, что в 2017 году СКР заводил уголовное дело в отношении ряда чиновников МВД за должностные злоупотребления допущенные при проектировании и монтаже ИСОД. Сумма махинаций составила 1,4 млрд рублей. В 2018 году всех выпустили из СИЗО, суда так и не было.

    Смотреть все фото новости >>

    Haval выпустил топовую версию H9 на российский рынок

    Компания Haval вывела на российский рынок свою самую габаритную модель H9 в наиболее богатой комплектации Premium. Ранее для российских покупателей эти рамные кроссоверы были доступны только в версии Elite.

    Haval выпустил топовую версию H9 на российский рынок

    Смотреть все фото новости >>

    В новой для россиян комплектации, китайский производитель предлагает кожаную обивку кресел, автоматическую систему установки и складывания третьего ряда сидений, панорамную крышу, ионизатор и другие опции. Для пассажиров переднего ряда в кресла установлена массажная система, при этом электроприводом пассажирских сидений можно управлять и со второго ряда.

    Haval H9 Premium оснащается двухлитровым бензиновым турбинным двигателем мощностью 245 лошадиных сил, пишет «Авторевю». Для сравнения, в версии Elite можно приобрести автомобили с дизельным мотором на 190 «лошадей». Будут ли в перспективе доступны «премиальные» автомобили в дизельном исполнении, пока не сообщается.

    Сейчас китайский кроссовер в комплектации Elite в российских лидерских центрах продается по ценам в пределах 2,45 - 2,52 миллионов рублей. Вариант Premium будет несколько дороже: по актуальной информации, его стоимость составит 2 миллиона 782 тысячи рублей, что сделает Haval H9 самым дорогим представителем китайского автомобильного производства в России.

    Стоит добавить, что производитель готовится к открытию производства на территории России. В Тульской области в скором времени должен начать работу завод по сборке Haval, где на первом этапе будут выпускать кроссоверы F7. Тестовый запуск предприятия состоялся в декабре 2018 года. Массовое производство предполагается наладить во втором квартале этого года. В дальнейшем завод будет также выпускать кроссоверы H9 и Н6 второго поколения.

    Смотреть все фото новости >>

    Причины возможного ухода Smart с российского рынка

    Автоконцерн Daimler из Германии, до этого заявивший о полном переводе автомобилей Smart на электротягу до 2020 года, в мае текущего года планирует полностью прекратить производство и реализацию машин с бензиновыми двигателями.

    Причины возможного ухода Smart с российского рынка

    Смотреть все фото новости >>

    В странах Европы к появлению в продаже готовится прощальная серия Urbanshadow edition, а дилерские центры начнут распродажу автомобилей с бензиновыми двигателями со скидкой в 39%.

    Причины возможного ухода Smart с российского рынка 2

    После этого, все производимые автомобили данной марки будут оборудованы исключительно электрическими двигателями. Но на российском авторынке их появление в ближайшем будущем не предвидится. Причиной отмены выхода модели стала нецелесообразность инвестиций в сертификацию автомобилей, в конструкцию которых будут внесены дополнительные компоненты. Речь идет о системе навигации «ЭРА-Глонасс».

    Это решение имеет основания. На американском рынке, где переход на электричество произошел еще в 2017, была реализована всего тысяча машин данной марки. В России инфраструктура для электромобилей еще не развита, соответственно, продажи будут минимальными.

    По официальному заявлению автопроизводителя, продажи автомобиля Smart в России все же прекращены не будут. На складах есть запас бензиновых машин, а их обслуживание в сервисных центрах будет продолжено.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: