Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Фантастический Байк Бурцева

Продать моё авто>>

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования

Комментарии: 0

Специалистами издания Autocar из Великобритании был обнародован рейтинг наиболее интересных автомашин гоночного типа, которым было разрешено перемещаться по обычным общественным дорогам. Интересно, что в данный рейтинг попали не только современные гоночные авто, но и из разряда "классик-ретро".

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования

Непререкаемым лидером ТОПа был назван абсолютно новый спорткар этого года выпуска Ford GT. Эта модификация разрабатывалась по случаю проведения «24 часа Ле-мана» -

гонок на выживание. По правилам состязаний производителю необходимо создать как минимум две версии автомобиля: гоночную и для конвейера.

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования 3

Вторую ступень с достоинством занимает знаменитая Ferrari GT40. И хотя эта модель выпускалась в далеком 1964 году, не без участия небезызвестного Генри Форда, гоночная модификация трижды брала кубок на «Ле-Мане». Серийная модификация интересна тем, что имела кузов сделанный полностью из прочного пластика. Силовой агрегат GT40 был представлен мощным двигателем на 335 л.с.

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования 4

Третье почетное место по праву досталось продвинутому гоночному болиду от компании Mercedes-Benz CLK GTR. Данное легендарное авто было выпущено в свет ровно двадцать лет назад: в 1997 году на базе кузова серии DTM. Некоторое время спустя была разработана и выпущена серийная версия для обычных дорог. Под капот конструкторы положили двигатель номинальной мощностью 604 л.с. Серия данной линейки была ограниченной.

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования 5

Не обошли стороной и широко известный Nissan R390 GT1, выпущенный также двадцать лет тому назад. Наделив автомобиль двигателем 3,5 литра номинальной мощностью 550 л.с. , конструкторы добились того, что гоночный автомобиль разгонялся до 100 км/ч за 3,9 секунды. Предел скорости для этой модели составил 280 км/ч. Таких автомобилей было выпущено всего два экземпляра. Но они просто прекрасны!

Составлен рейтинг гоночных автомашин для обычных дорог общественного пользования 6

Как было не вспомнить про еще одну легенду. Речь конечно же о Toyota GT-One Road Version (TS020). Эта модель была выпущена в 1998 году. Силовой агрегат "малышки" представлен неимоверно мощным мотором в 600 л.с. Рабочая емкость составляет 3,6 литра. Чтобы разогнаться на такой машине до 100 км/ч достаточно всего 3,2 секунды. Максимум, на что способна Toyota GT-One - 380 км/ч. Ей бы крылья и она могла бы, наверное, взлететь.

Ну и конечно Alfa Romeo 155 Silverstone edition. Этот автомобиль выпускался короткий промежуток времени: с 1992 по 1998 года. Конструкторы сделали его настолько обтекаемым, что коэффициент сопротивления встречному потоку воздуха составил всего 0,29 единиц. Переднеприводный тип был оснащен двигателем на 186 л.с. Разгонялся такой автомобиль до 100 км/ч достаточно долго: 13 секунд. Но разогнавшись, бежал со скоростью до 225 км/ч. После указанной выше модификации были еще версии «Sport» и «Super Sport». Но 155 Silverstone edition бесспорно остается классикой жанра при всех своих отдельных недостатках.

Вот такие автомобили были выбраны англичанами из Autocar.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38148   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Именитый французский автобренд Renault представил на днях новый кроссовер для индийского авторынка. Речь идет о модели Triber.

    Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber

    Смотреть все фото новости >>

    Это семиместный кроссовер с уникально сконфигурированным салоном, который при длине менее четырех метров, спокойно вмещает семерых людей.

    Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber 2

    В дизайне новинки нет никаких кричащих нот, все выполнено в духе последних веяний марки.

    Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber 3

    В салоне все также весьма лаконично. Только большой монитор мультимедиа системы немного выбивается из общего концепта.

    По силовой части Renault Triber оснащается однолитровым агрегатом на 73 л.с. В роли трансмиссии предлагается пятиступенчатая механическая, либо роботизированная коробка (AMT).

    Представители автобренда уверены, что реальную конкуренцию обсуждаемой модели на индийском авторынке не сможет составить ни одна модель. На этом фоне они намерены наращивать продажи, которые к 2022 году по их мнению должны удвоиться.

    Старт продаж новинки намечен на второе полугодие. Стоимость Renault Triber будет отталкиваться от 500 000 рупий (в рублях - около 460 000).

    Как вы считаете, на российском авторынке такая модель имела бы успех?

    Смотреть все фото новости >>

    Tesla Model 3 протестировали в специальном тоннеле, который размещается под американским городом Лос-Анджелес.

    Tesla Model 3 разогналась под землей почти до 200 км/час

    Смотреть все фото новости >>

    Стивом Джурветсоном, являющимся членом действующего совета директоров известной корпорации Tesla, опубликовано в Сети видео, демонстрирующее данное транспортное средство.

    Tesla Model 3 разогналась под землей почти до 200 км/час 2

    В ролике современный электрокар едет по подземному специальному тоннелю, разгоняясь до скорости больше чем 186 км/час. Тоннель построен компанией The Boring Company, которая принадлежит Илону Маску. Он проходит между пригородной частью американского штата, а также офисом фирмы SpaceX.

    На 1.6-километровом участке тестируется транспортная система Loop. Она предназначена для перевозки транспортных средств при помощи специальных электрических тележек, разгоняющихся до 250 км/час.

    Model 3 захотели проверить, не прибегая к использованию тележек. Авто с водителем заехало в тоннель, а также разогналось до 186 км/час, преодолев около 1,5 км.

    В рамках прошлых проводимых испытаний, где транспортным средством управлял водитель, авто смогло набрать только 75 км/час.

    Смотреть все фото новости >>

    Страховая компания "Согласие" поделилась печальной статистикой касательно ДТП в Российской Федерации.

    В России женщины стали чаще попадать в аварии, чем мужчины

    Смотреть все фото новости >>

    Стоит сразу отметить, что чуда не свершилось и давно уже бытующее мнение подтвердилось. Да, речь о том, что наиболее часто виновником аварии становятся водители именно женского пола. Таких происшествий с женщинами на 5-10% больше, нежели с водителями мужчинами.

    В России женщины стали чаще попадать в аварии, чем мужчины 2

    При этом убытки после аварии у первых составляют на 2-3% меньшую сумму, чем у вторых.

    А вот ДТП, после которых восстановить ТС невозможно - это прерогатива мужчин. Женщины в такие аварии попадают на 10-20% реже мужчин.

    Также статистика говорит, что в наиболее серьезные аварии попадают молодые мужчины, водительский стаж которых не превышает четырех лет.

    Подводя итог полученной информации можно отметить, что автоледи попадают в ДТП из-за некой неуклюжести за рулем, а не из-за лихачества, как молодые мужчины.

    Напишите в комментариях, считаете ли вы, что женщина-водитель потенциально опасна в общем транспортном потоке?

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: