Александр Михельсон
Александр Михельсон

BMW X7 _ ДИЗЕЛЬ 3L - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Зачем промывать двигатель перед заменой масла

Комментарии: 0

Одной из рядовых операций по замене расходных жидкостей в автомобиле является промывка двигателя перед заменой масла, но не все автомобилисты уверены, что данная процедура важна.

Зачем промывать двигатель перед заменой масла

Функции моторного масла

Масло в двигателе служит для смазывания фрикционных фрагментов и охлаждает сам силовой агрегат, но со временем его положительные качества ухудшаются и масло окисляется.

Зачем промывать двигатель перед заменой масла 3

 

В зазорах, маслопроводных каналах и прочих частях двигателя скапливаются твердые частицы, что отрицательно сказывается на смазке и работе мотора.

Зачем промывать двигатель перед заменой масла 4

Окисление масла происходит из-за:

Зачем промывать двигатель перед заменой масла 5

- коррозии металлических деталей, смены классификации смазки

- образования смол и отложений в результате полимеризации частиц

- при смене смазки на горячих поверхностях скапливаются углеродистые частицы

- образования нагара и как следствие нарушение температурного режима

- образования лакового слоя на поверхности поршня, пальцев, шатунов и юбки, снижают теплоотдачу и прочность остальных деталей.

При функционировании мотора в непростых условиях смазка разрушается быстрее и чаще требует замены. При этом процедуру промывания двигателя некоторые автомобилисты считают необязательной.

Промыв мотор перед заменой масла есть шанс удалить продукты окисления и восстановить начальные характеристики силового агрегата.

Когда нужна промывка мотора

Промыть двигатель можно при помощи:

- химических средств, содержащих сольвенты. Такое спецсредство заливают в мотор, который работает на ХХ, спустя пару минут жидкость спускается и можно заполнять маслопроводную систему смазкой.

- мягкой промывки, чтобы отпавшие слои нагара не попали в масло и дальше в двигатель. Если масло меняется полностью, то сначала нужно слить отработанную смазку. Заполнить систему промывочным маслом и запустить мотор на пару минут. Затем вся жидкость сливается, остатки удалить принудительно. По окончании процедуры вся смазка с вредными накоплениями сливается, приборы очищаются, а мотор работает всухую.

Обязательно нужно промывать силовой агрегат перед заменой масла если:

- в мотор будет заливаться другая марка смазки

- если с полувязкого масла двигатель переходит на синтетику

- после капремонта и демонтажа цилиндра

- при засоренности мотора.

В современных маслах присутствуют специальные присадки, придающие жидкости вязкость и противопенные ингредиенты.

Промывка мотора процедура не сложная, но насколько она нужна силовому агрегату, решать должен каждый автомобилист индивидуально.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 364056   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Нередко при остановке автомобиля инспектором ГИБДД может иметь место ситуация, когда он выдвигает к водителю требование об открытии багажника машины по окончании проверки документов.

    Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник?

    Смотреть все фото новости >>

    Обязательно ли выполнять данную просьбу и каким образом стоит вести себя в подобной ситуации?

    Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник? 2

    Действия сотрудника ГИБДД. После остановки автомобиля, он должен как можно быстрее подойти к машине и представиться. Демонстрация служебного удостоверения при этом не является обязательной, и выполняется только в случае поступления подобной просьбы от участника дорожного движения. Такую просьбу обязательно стоит озвучить, а также зафиксировать себе все данные из него, на тот случай, если выполняемые инспектором действия будут неправомерными.

    Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник? 3

    Разница между понятиями «досмотр» и «осмотр». В некоторых ситуациях сотрудник ГИБДД может подменить эти понятия, что уже само по себе незаконно. Стоит также сообщить ему, что есть два варианта осмотра - технический либо визуальный. Если у него имеется такое желание, то он может осмотреть наружную часть машины, а внутреннюю часть салона - сквозь боковые стекла. При этом, сотрудник ДПС не обладает полномочиями на проверку содержимого карманов водителя либо его барсетки, так как эти действия уже представляют собой личный досмотр, регулировка которого проводится статьей 27.7 КоАП. Проведение личного досмотра выполняется лицом того же пола, что и досматриваемый, при котором обязательно должны присутствовать двое понятых, и быть составлен протокол. Осуществление подобных действий без составления протокола и наличия понятых подпадают под статью 19.1 КоАП «Самоуправство». Ну и конечно же у сотрудника должны быть веские основания.

    Процесс поиска понятых в полной мере становится задачей работника ГИБДД. Если задержание водителя длится более 5 минут, то имеет место нарушение статьи 12.35 КоАП «Незаконное ограничение права управления транспортным средством», которая предполагает наложение денежного штрафа в 20 тысяч рублей.

    Просьба открыть багажник. У инспекторов ДПС имеется один интересный прием, при использовании которого они действуют следующим образом. После того, как водитель отказывается открыть багажник без составления протокола досмотра, от сотрудника ГИБДД звучит просьба о предъявлении огнетушителя либо знака аварийной остановки. Целью подобных действий становится открытие багажника для того, чтобы их достать. В этом случае стоит попросить озвучить номер статьи, регламентирующей подобные действия, после чего обычно следует затруднение ввиду ее отсутствия. Также стоит напомнить ему, что при выезде все перечисленные предметы были в наличии, а при желании в этом убедиться он должен составить протокол досмотра.

    Действия водителя. При попадании в такую ситуацию, у водителя имеется два выхода. Первый - это просто выход из машины и выполнение просьбы сотрудника ДПС. При этом следует помнить о том, что в нашей стране может быть все, что угодно, достаточно легко стать жертвой так называемой «подставы», когда в багажнике автомобиля находят запрещенные предметы.

    Второй выход - это отказать ему на законных основаниях. Для этого существуют фразы:

    Фраза 1 - «Приглашайте понятых». Чаще всего при озвучивании данной фразы инспектор задумается, а стоит ли этим заниматься, искать незаинтересованных понятых, если сама процедура займет очень короткое время.

    Фраза 2 - «Досмотр либо осмотр». Как уже говорилось выше, осмотр представляет собой одно понятие, а вот досмотр уже подразумевает наличие достаточно большого перечня требований, обязательных для выполнения инспектором. В большинстве случаев у него для этого нет ни времени, ни желания, поэтому он просто отпустит водителя.

    Итог. Если в багажнике не перевозится никаких запрещенных предметов, то водитель может и открыть его, но делать этого он совершенно не обязан, без выполнения инспектором определенных условий.

    Смотреть все фото новости >>

    В Сети показали ТОП-3 доработанных тюнерами ВАЗов, способных покорить мир. В число необычных проектов попал УАЗ «Хантер», переделанный в пикап, проект УАЗ-452 из будущего и УАЗ «Патриот» в кузове пикап.

    «Этих УАЗов никогда не будет»: ТОП-3 тюнингованных УАЗов, способных покорить мир

    Смотреть все фото новости >>

    Как известно, российские водители часто предпочитают тюнинговать свои транспортные средства, чем удивляют автомобилистов. Так, недавно в Сети обсудили три необычных проекта, которые могли бы поразить мир. Первым таким автомобилем назвали УАЗ «Хантер», переделанный в пикап. Автомобиль обзавелся усиленным бампером, новым дизайном колесных дисков и расширенными арками, а в дополнение лишился крыши.

    «Этих УАЗов никогда не будет»: ТОП-3 тюнингованных УАЗов, способных покорить мир 2

    УАЗ-452 из будущего получил оранжевый оттенок кузова, большие колесные арки, выпуклые уникальные линии экстерьера, удлиненную колесную базу и шипованные шины. С таким арсеналом транспортное средство сможет легко преодолевать бездорожье и смог бы стать достойным конкурентом любому зарубежному кроссоверу.

    «Этих УАЗов никогда не будет»: ТОП-3 тюнингованных УАЗов, способных покорить мир 3

    УАЗ «Патриот» в кузове пикап усилили новой грузовой платформой, удлиненной колесной базой, иным бампером, широкими арками для колес, добавив новый комплект резины. Модель стала похожа на внедорожники от бренда Ford, что отметили автомобилисты в Сети.

    Смотреть все фото новости >>

    Производители компании Chevrolet представили сразу две обновленных модели Tahoe и Suburban.

    Chevrolet представил новые Tahoe и Suburban

    Смотреть все фото новости >>

    Внедорожники следующего поколения были представлены в рамках проведения выставки Little Caesars Arena, прошедшей в США.

    Экстерьер обоих автомобилей отличается переработанным дизайном и наличием дополнительных элементов, к которым относятся: противотуманные фонари, обновленная решетка радиатора, видоизмененный задний бампер и накладки из хромированного материала, расположенные на порогах.

    Под капотом у новых внедорожников устанавливается гамма двигателей, объемом 5,3-литра и 6,2-литра, мощность которых 335 и 420 лошадиных сил. Пару им составляет автоматическая трансмиссия и система полного привода. Кроме того, для покупателей будет доступен 3,0-литровый турбодизельный агрегат, мощностью 277 лошадиных сил.

    Топовая версия автомобилей оснащена адаптивной пневматической подвеской, которая имеет возможность регулирования дорожного просвета. Дата начала продаж обновленный моделей, пока не озвучена. По предварительным данным, машины появятся у дилеров весной 2020 года.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: