Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Мягкое лето. Тестируем Bridgestone T005 на собственном автомобиле.

Продать моё авто>>

Зачем промывать двигатель перед заменой масла

Комментарии: 0

Одной из рядовых операций по замене расходных жидкостей в автомобиле является промывка двигателя перед заменой масла, но не все автомобилисты уверены, что данная процедура важна.

Зачем промывать двигатель перед заменой масла

Функции моторного масла

Масло в двигателе служит для смазывания фрикционных фрагментов и охлаждает сам силовой агрегат, но со временем его положительные качества ухудшаются и масло окисляется.

Зачем промывать двигатель перед заменой масла 3

В зазорах, маслопроводных каналах и прочих частях двигателя скапливаются твердые частицы, что отрицательно сказывается на смазке и работе мотора.

Зачем промывать двигатель перед заменой масла 4

Окисление масла происходит из-за:

Зачем промывать двигатель перед заменой масла 5

- коррозии металлических деталей, смены классификации смазки

- образования смол и отложений в результате полимеризации частиц

- при смене смазки на горячих поверхностях скапливаются углеродистые частицы

- образования нагара и как следствие нарушение температурного режима

- образования лакового слоя на поверхности поршня, пальцев, шатунов и юбки, снижают теплоотдачу и прочность остальных деталей.

При функционировании мотора в непростых условиях смазка разрушается быстрее и чаще требует замены. При этом процедуру промывания двигателя некоторые автомобилисты считают необязательной.

Промыв мотор перед заменой масла есть шанс удалить продукты окисления и восстановить начальные характеристики силового агрегата.

Когда нужна промывка мотора

Промыть двигатель можно при помощи:

- химических средств, содержащих сольвенты. Такое спецсредство заливают в мотор, который работает на ХХ, спустя пару минут жидкость спускается и можно заполнять маслопроводную систему смазкой.

- мягкой промывки, чтобы отпавшие слои нагара не попали в масло и дальше в двигатель. Если масло меняется полностью, то сначала нужно слить отработанную смазку. Заполнить систему промывочным маслом и запустить мотор на пару минут. Затем вся жидкость сливается, остатки удалить принудительно. По окончании процедуры вся смазка с вредными накоплениями сливается, приборы очищаются, а мотор работает всухую.

Обязательно нужно промывать силовой агрегат перед заменой масла если:

- в мотор будет заливаться другая марка смазки

- если с полувязкого масла двигатель переходит на синтетику

- после капремонта и демонтажа цилиндра

- при засоренности мотора.

В современных маслах присутствуют специальные присадки, придающие жидкости вязкость и противопенные ингредиенты.

Промывка мотора процедура не сложная, но насколько она нужна силовому агрегату, решать должен каждый автомобилист индивидуально.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 363256   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Многие автолюбители в последнее время ездят с перевернутыми номерами, чтобы обезопасить себя от штрафа или же просто насолить работникам ГИБДД. На самом деле подобные действия могут привести к трагичным последствиям, в том числе сроку в тюрьме.

    Законно ли ездить с перевернутыми автомобильными номерами?

    Смотреть все фото новости >>

    Польза перевернутых номеров. Как считают владельцы автомобилей, перевернутые номера защищают их от недобросовестных инспекторов ДПС. Так как в законе нет четкой формулировки касательно требований к размещению номеров, при встрече с работниками дорожной службы, владельцы авто уверены, что наказания не последует. Если сотрудник дорожной службы попытается привлечь автолюбителя за номер не по ГОСТу, он может просто показать действующие правила.

    Законно ли ездить с перевернутыми автомобильными номерами? 2

    В худшем случае, как отмечают автолюбители, можно получить предупреждение или же штраф, но не лишение прав, как при других обстоятельствах. Таким методом еще можно избежать регистрации номера с помощью дорожных камер.

    Законодательные меры пресечения. Согласно действующему ГОСТу, номер должен быть установлен перпендикулярно продольной плоскости с отклонением не более 3 градусов и перпендикулярно опорной плоскости с отклонением не более 5 градусов. Хотя наказания за перевернутую табличку нет, водитель может заплатить штраф в размере 500 рублей согласно части 1 статьи 12.2 КоАП.

    Это, безусловно, намного меньше, чем штраф в размере 5 тысяч рублей или же лишение прав за намеренное изменение номера, чтобы спрятаться от камер. Радует и то, что в отдельных случаях по данной статье водитель может получить только предупреждение от инспектора ГИБДД.

    Тем не менее, стоит учитывать и риски таких "фокусов" с автомобильными номерами. Среди них:

    • В случае попадания в ДТП, наказание будет более жестким
    • Перевернутый номер при нарушении может быть расценен, как способ водителя сознательно уклониться от наказания
    • В случае, если в аварии пострадает пешеход, владельца авто ждет лишение прав или срок в тюрьме

    Итог. В последнее время энтузиасты среди автолюбителей все чаще ездят с перевернутыми номерами.Таким образом они хотят избежать наказания законным путем, а также просто проучить инспекторов, которые выписывают штрафы даже за незначительные мелочи.

    Тем не менее, прежде, чем использовать подобные методы, стоит задуматься о последствиях, которые они могут повлечь, к примеру, в случае аварии. Тогда водителю не только не удастся избежать законного наказания, но и можно лишиться прав или и вовсе сесть в тюрьму.

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно официальным данным, обновленный внедорожник Porsche Taycan EV будет представлен 4 сентября текущего года.

    На сегодняшний день, конструкторы компании усердно работают над тем, чтобы выпустить в производство серийную версию Porsche. Конечно она будет несколько отличаться от той, которую покажут на презентации.

    Porsche Taycan EV официально дебютирует 4 сентября 2

    Смотреть все фото новости >>

    Интересным моментом становится тот факт, что презентация машины состоится в трех разных странах одновременно. Так, машину покажут в Канаде, Китае и, конечно же, у себя на родине в Германии.

    Porsche Taycan EV официально дебютирует 4 сентября 3

    Под капотом машины будет установлен модернизированный двигатель, мощностью 600 лошадиных сил. До 100 километров в час машина сможет разгоняться за 3,5 секунды. По заявлению конструкторов, автомобиль сможет поддерживать свои показатели и во время повторных кругов на гоночной трассе.

    Стоимость нового автомобиля будет объявлена на мероприятии, сразу после которого дадут старт предварительным заказам. Точная дата начала массовой реализации пока не названа.

    Смотреть все фото новости >>

    В ходе авто недели в Монтерее продемонстрировали ретро-машину Hudson с современным оснащением.

    Показали рестмодовую вариацию Hudson Coupe

    Смотреть все фото новости >>

    Стоит отметить, что Hudson Coupe случайным образом нашли в гараже в 1949 году. Интересно, что у машины было пару километров пробега, невзирая на приличный возраст. Специалистам тюнинг-ателье Icon удалось оснастить данное авто современными элементами.

    Показали рестмодовую вариацию Hudson Coupe 2

    Модель оборудована наддувным мотором V8 на 6,2 литра производительностью 638 лошадиных сил и крутящим моментом 819 Нм, который функционирует в связке с 4-диапазонной автоматической КПП 4L85. К тому же машина получила независимую подвеску на все колеса и систему, обеспечивающую эффективное торможение авто.

    Показали рестмодовую вариацию Hudson Coupe 3

    Изменения были внесены и в салон Hudson Coupe. Интерьер отделан крокодиловой кожей, а материалом для ковриков послужила шерсть. Большая часть переключателей и ручек выполнена из алюминия. К тому же получилось оставить и оригинальные приборы, усовершенствованные для работы с электронным блоком управления.

    Показали рестмодовую вариацию Hudson Coupe 4

    Эту машину построили специально для клиента из Теннесси. При этом цена на авто держится в тайне.

    Показали рестмодовую вариацию Hudson Coupe 6

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: