Александр Михельсон
Александр Михельсон

ТОП 5 КОМПАКТ КРОССОВЕРЫ 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Как сменить бензонасос в автомобиле

Комментарии: 0

Причинами подергиваний автомобиля при включении первой передачи или полной недвижимость машины может стать поломка бензонососа, который нужно будет заменить. Специалисты считают, что заменить топливный насос легче, чем его отремонтировать, несмотря на наличие комплектов запчастей.

Как сменить бензонасос в автомобиле

К замене подлежат лишь клапаны и манжеты, так как в ходе эксплуатации теряют свою эластичность, ссыхаются и пропускают топливо.

Когда нужно менять топливный насос

Как сменить бензонасос в автомобиле 3

Первой причиной, из-за которой топливный насос выходит из строя является некачественный бензин, при котором в заборник проникает воздух, бензонасос начинает функционировать на высоких оборотах и в результате не охлаждается.

Как сменить бензонасос в автомобиле 4

Также насос для топлива стоит сменить при изношенных роликах, при неисправности крыльчатки и прочем.

Как сменить бензонасос в автомобиле 5

Производить замену бензонасоса нужно лишь после полной диагностики. При засоренности только сеточки полностью менять агрегат не стоит.

Признаки поломки топливного насоса

Некоторые неисправности бензонасоса можно определить визуально и по ощущениям. К примеру, если двигатель не заводится или возникают посторонние шум, если во время движения двигатель работает неравномерно или его мощность снижается.

Рекомендации по замене бензонасоса

При выборе топливного насоса лучше остановиться на аналогичном сломавшемуся, а при выборе агрегата иной марки нужно обязательно сверять крепления.

Также нужно обратить внимание на патрубок, который бывает изогнутый или прямой. Если патрубок иной конфигурации, он не позволит полноценно закрепить бензонасос.

При замене топливного насоса понадобится определенный инструментарий, включая насос, а также техническое средство WD-40 или похожая жидкость.

Работу по замене бензонасоса нужно выполнять в перчатках, в удалении от легковоспламеняющихся и взрывоопасных объектов в помещении с отличной вентиляцией.

При работе специалисты советуют помечать провода, чтобы облегчить потом монтаж узла.

Важно: при демонтаже бензобака нужно стараться не испортить поплавок на датчике и не допустить попадания на него топлива, в противном случае поплавок придется заменять.

Если при отсоединении шланга обнаружилось, что он утратил эластичность, то нужно обрезать его со штуцера и поменять.

Кода новый бензонасос уже установлен, подключают аккумулятор и заводят авто на короткое время. Потом инспектируют все соединения на предмет протеканий.

Автомеханики всегда настаивают на полном соблюдении правил безопасности при замене бензонасосе, так как этот узел крайне взрывоопасен.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 44324   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Шишку на автомобильном колесе в простонародье называют грыжей. Она может возникнуть вследствие небольшого дорожно-транспортного происшествия либо какого-нибудь «дорожного нюанса», типа асфальтной дыры, мостового стыка, бордюра и т.д.

    Можно ли ездить с «грыжей» на колесе авто

    Смотреть все фото новости >>

    Вероятность появления шишки повышается в случае использования низкопрофильной резины, а также больших колесных дисков.

    Можно ли ездить с «грыжей» на колесе авто 2

    Автомобильная покрышка является сложным инженерным "сооружением", которое имеет массу разных слоев резины с вплетённым каркасом, где используются металлические и текстильные нити.

    Во время удара происходит мгновенное прижатие колёсного диска к резине. Вследствие возникшего огромного давления происходит разрушение корда, конструкции и основы автомобильного колеса.

    В данном случае на боковине образуется вздутие. Появление грыжи свидетельствует конструктивной гибели автомобильной покрышки.

    Грыжа полностью не устраняется. Специалисты шиномонтажа могут убрать непосредственно последствие поврежденного корда. Поэтому стоит знать, что езда на такой шине является «бомбой замедленного действия».

    Эксперты советуют при малейшем намёке на такого рода повреждение максимально быстрей произвести замену колеса. И не использовать такую резину даже для запаски.

    Смотреть все фото новости >>

    В современном мире все люди гонятся за комфортом и практичностью. Особенно если говорить об автомобилях. Речь пойдет о двух машинах, которые для простого обывателя будут однотипными, а для истинных ценителей выступят весьма респектабельными.

    Volkswagen Tiguan и Jeep Compass познаются в сравнении

    Смотреть все фото новости >>

    Volkswagen Tiguan и Jeep Compass - два автомобиля, первый из которых уже входит в пятерку самых популярных SUV на территории страны, а второй только появляется на наших дорогах. Но оба привлекают внимание, оба его заслуживают.

    Volkswagen Tiguan и Jeep Compass познаются в сравнении 2

    Интерьер. При оценке салона следует руководствоваться не только своими пристрастиями, но также и функциональностью автомобиля.

    Volkswagen Tiguan и Jeep Compass познаются в сравнении 3

    В этом случае истинным примером станет Volkswagen Tiguan. Салон внедорожника солидный и удобный, у него есть многофункциональный руль, впечатляющая интерактивная приборная панель с 12,3-дюймовый дисплеем, дисплей мультимедиа диагональю 8 дюймов, суженные ассиметричные дефлекторы, система 4Motion Active Control для переключения между режимами трансмиссии.

    Volkswagen Tiguan и Jeep Compass познаются в сравнении 4

    А вот при создании Jeep Compass всё же дизайнеры особо не потрудились. Сделали все простенько. Центральную консоль в Compass явно перегрузили, в ней самый настоящий хаос. Неудобно расположены кнопки управления климат-контролем. Но если говорить про дисплей мультимедиа, то здесь он больше - 8,4-дюймовый.

    Volkswagen Tiguan и Jeep Compass познаются в сравнении 5

    Водительские сиденья удобны в обеих машинах.

    Объем багажного отделения по паспорту измеряется двумя цифрами - со сложенными спинками и без. Так в Volkswagen Tiguan объем багажного отделения со сложенными спинками составляет 1655 литров, без сложенных - 615 литров. У Jeep Compass всё немного меньше - 1552 и 368 литров соответственно.

    Богатый подкапотный мир. Обе машины имеют систему полного привода и бензиновый мотор мощностью 150 л.с. Только вот у Jeep Compass это двигатель объемом 2,4 литра, а у Volkswagen это 1,4. Оба автомобиля на АКПП, но у первого это девятиступенчатая КПП, а у второго шестиступенчатая.

    Jeep Compass прекрасен в управлении - отличная шумоизоляция, прекрасная подвеска, удобный руль. А вот Volkswagen Tiguan немного отстает в этом плане. Хотя даже если он и проигрывает Jeep Compass, то весьма незначительно.

    Вывод. Несмотря на то, что народ уже давно выбрал для себя любимцем Tiguan, это совсем не значит, что он идеален. Он даёт сбои, особенно это касается турбомотора и АКПП.

    В целом, это не повод переплачивать за Jeep Compass почти 100 000 рублей. Если же и говорить про ценник, то Volkswagen Tiguan в комплектации Offroad будет стоить минимум 1 900 000 рублей. А Jeep Compass стартует от 2 150 000 рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Престижная корпорация по производству авто, в том числе и крупнотоннажной грузовой техники и тягачей, шведская марка Volvo, в конце этого года обещает наладить поставки новой модели седельного тягача Volvo FH XXL в Российскую Федерацию.

    Концерн Volvo поработал над улучшением комфорта для дальнобойщиков

    Смотреть все фото новости >>

    Такая модификация подойдет как раз для неизбалованного отечественного дальнобойщика. Теперь водитель сможет вздохнуть свободно. Кабина, благодаря дополнительным задним стойкам, станет вместительнее на шестьсот литров. Это позволило разместить в заднем отсеке место для сна с шириной на двадцать пять сантиметров больше, чем у домашней кровати. Свыше десяти сантиметров приросла и длина ложа. Даже крупный и высокий человек сможет комфортно разместиться для отдыха, вытянув ноги на всю длину.

    Концерн Volvo поработал над улучшением комфорта для дальнобойщиков 2

    Шведские инженеры не поскупились и на ассортимент электроприборов в кабине. Более вместительные отделения для бытовых вещей помогут разложить все по полочкам. Скоротать время можно будет за телевизором с увеличенной диагональю.

    Для принятия пищи, как нельзя кстати, подойдут микроволновая печка и кофеварка. Стоимость подобного «грузового лимузина» составит порядка девяти- одиннадцати миллионов рублей, в зависимости от комплектации.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: