Как из Нивы сделать вездеход

Комментарии: 0

Практически все любители российского автопрома знают, насколько надёжным автомобилем является Лада Нива. Машина с лёгкостью справляется с различным рельефом дороги, но всё - таки до полноценного вездехода ей ещё далеко. Но находятся энтузиасты, готовые исправить это положение. Сегодня вы узнаете, как своими руками сделать из Нивы вездеход.

Как из Нивы сделать вездеход

Нива - вездеход своими руками

Очень часто автолюбители создают так называемый гибрид Нивы и Уазика, добавляя к ней ходовую часть от УАЗа. В этом случае цель оправдывает средства, так как кроме деталей ходовой, необходимо совсем немного запчастей. Получается оптимальное сочетание цена - качество. Приобретаются швеллера, диски, а так же металлические листы для отделки корпуса автомобиля.

Как из Нивы сделать вездеход 3

 

Профессионалы советуют видоизменить кузов машины, а именно: отрезать лишнее для того, чтобы сделать его более лёгким. Главное, не переборщите, дабы ваш автомобиль не потерял так необходимый для вездехода баланс. Швеллера понадобятся для усиления днища вашей Нивы и создания более мощной защиты. Многие срезают крылья у авто, поэтому не стоит забывать и о брызговиках, которые нужно будет мастерить самостоятельно под размер колёс.

Как из Нивы сделать вездеход 4

Особый акцент при реконструкции вашего транспортного средства необходимо сделать на ходовой. Это - основная и главная часть любого автомобиля и вездехода в частности, поэтому здесь потребуются дополнительные усилия с вашей стороны. Проверяйте ходовую как можно тщательнее. Это необходимо как для вашей безопасности, так и для надёжности будущего вездехода. Затем можете смело удалить амортизаторы и заменить их рессорами от УАЗа. Это поможет машине лучше справляться с бездорожьем. Не забудьте так же, что для установки больших колёс вам необходимо будет самостоятельно сварить новые рамы из швеллеров, прикрепляя их к рессорам.

Один из вариантов Нивы - снегоход

Есть и такой вариант усовершенствования Нивы - переделка машины в снегоход. Это представляется несколько более сложным, ведь всю ходовую часть надо переделывать для условий заснеженной трассы. Обычно на машину ставятся гусеничные колёса, но тут говорить о дешевизне данных изменений не приходится, да и скорость передвижения становится несколько ниже.

Как выглядит Нива - болотоход

Болотоход - вот ещё одна разновидность усовершенствования обычной Нивы. Из названия понятно, что такой автомобиль хорошо подходит для болотистых почв, и в любой местности с нестабильным растительным покрытием. Обычно на такие машины устанавливаются очень крупные колёса с шинами низкого давления.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 112784   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :