Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

ТОП-10 преобразователей ржавчины для авто

Комментарии: 0

Коррозия один из бичей любого автомобиля, так как рано или поздно она может появиться на любом участке кузова.

ТОП-10 преобразователей ржавчины для авто

Однако локализировать очаг коррозии и замедлить его распространение можно посредством преобразователя.

В местах кузова, где «обнажился» металл неизбежно начинается процесс ржавления, и преобразователь сможет предотвратить разрастание коррозийного очага.

ТОП-10 преобразователей ржавчины для авто 3

Состав преобразователя и принцип действия

ТОП-10 преобразователей ржавчины для авто 4

Чаще всего основным компонентом преобразователя ржавчины является кислота, самые распространенные из них ортофосфорная и оксикарбоновая. Кислоты интенсивно реагируют на соединение с коррозией и обезвреживают ее вредное распространение.

ТОП-10 преобразователей ржавчины для авто 5

Преобразователь действует следующим образом: в результате химреакции с кислотой оксиды железа превращаются в неактивные соли кислот и образуют налет на металлической поверхности, которые затем можно просто вытереть тряпкой.

Также бывают преобразователи ржавчины на основе солей цинка, создающие защитный слой при нанесении на металлическую поверхность и препятствующий ржавлению. В итоге, выходит нечто подобное оцинкованной стали, которая, как известно, отлично противостоит коррозии. Чудес от цинка ждать не стоит, но на некоторое время такой преобразователь защитит кузов авто от разрушения.

Наряду с основными компонентами в состав преобразователя ржавчины входят различные присадки, блокирующие рецидивы проявления очагов коррозии.

Преобразователь ржавчины можно применять в любом месте кузова авто, где появились признаки коррозии. Чтобы препарат было легко наносить, производители выпускают его в виде эмульсии, спрея, суспензии и пасты. Выбор консистенции преобразователя будет зависеть от труднодоступности места ржавления.

Лучшие варианты преобразователей ржавчины

«Цинкарь» оптимально подходит для любой стальной поверхности: разрушает ржавчину и создает защитный слой.

«Мовиль» способен защитить металл от влаги и удалить существующую ржавчину.

Hi-Gear - это целая линия преобразователей ржавчины, которые способны не поддаваться перепадам температур и надежно защищают металлические поверхности от повторного ржавления.

«Кольчуга». Этот преобразователь, как правило, используют для участков из черных металлов, и наносят не только на ржавые участки, но и на неповрежденную поверхность, тем самым предотвращая коррозию.

Sonax - преобразователь коррозии, который можно использовать как грунтовку для обработки металла, так и легко снять ржавчину на любом этапе ее появления.

«CФ-1» отлично борется с ржавлением чугунных и оцинкованных поверхностей.

Runway также можно применять в качестве грунтовки, но и с основной задачей - удалением ржавчины этот препарат отлично справляется.

Permatex специалисты советуют применять в работе со стекловолокном. Если нанести этот преобразователь на поверхность, то образуется полимерная пленка.

BITUMAST способен восстанавливать ржавый участок до первоначального состояния и образовывать пленку из фосфатов.

«Фосфомет» - универсальный преобразователь ржавчины, так как подходит для большинства лакокрасочных материалов и устраняет коррозию с поверхностей из алюминия, стали, чугуна и оцинкованного металла.

Как работать с преобразователем ржавчины

Для начала нужно уяснить, что преобразователь ржавчины способен справиться лишь с поврежденным участком глубиной не более 0,1 мм. Ликвидации подлежит только въевшийся слой ржавчины - рыхлую субстанцию можно легко удалить механическим путем. Если с первого раза борьба с коррозией оказалась неудачной, можно повторить процедуру, но предварительно удалив ранее нанесенный слой препарата.

При самостоятельной работе с преобразователем обязательно нужно соблюдать правила безопасности:

- предварительно протестировать средство на основе кислоты на посторонних металлических деталях

- ввиду токсичности материала и наличия в нем активных кислот не допускать его попадания на открытую кожу. Лучший вариант - спецодежда и средства индивидуальной защиты

- после нанесения преобразователя покинуть помещение, где производились манипуляции, так как кислотные пары могут попасть в легкие.

Если автовладелец не уверен в своих силах, лучше доверить борьбу с ржавчиной специалистам СТО.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 133424   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    Модернизация автомобильной промышленности новыми технологиями значительно расширила рынок автомобильной продукции более мощными моделями.

    В России стали покупать более мощные автомобили

    Смотреть все фото новости >>

    Еще недавно лишь половина российского рынка была наполовину заполнена автомобилями, мощностью выше 100 лошадиных сил. Данные нынешнего года переживают значительные изменения.

    По итоговым данным, в 2019 году продажи автомобилей выше 100 л.с, выросли до 81%. Однако не только растет процент продаж. Прирост наблюдается и в показателях мощности. Так в 2008 году, средний показатель мощности продаваемых автомобилей составлял в среднем 116 л.с. Когда нынешний средний показатель вырос до 139 л.с

    При этом, увеличение мощности практически не повлияло на изменения в объеме двигателя. Это означает, что применение новых технологий позволило взять из двигателя по максимуму. А объем двигателя за десять лет увеличился лишь с 1,8 литра, до 1,9.

    Само собой, автолюбители не остаются равнодушными к таким изменениям в автомобильной промышленности. Что свидетельствует постоянный рост спроса на мощные автомобили. И как показывает анализ рынка, с каждым годом процент продаж мощных автомобилей имеет стимул к приросту.

    Смотреть все фото новости >>

    В 2018 году автомобильная компания Jeep презентовала новый кроссовер Compass.

    Тест-драйв новинки Jeep Compass

    Смотреть все фото новости >>

    Если вы ищете новый авто, который комбинирует комфортабельную езду, положительные эмоции после времени, проведенного в салоне, а также выразительный дизайн, то вам следует ехать в автосалон и покупать новинку.

    Тест-драйв новинки Jeep Compass 2

    Автолюбители сравнили Compass со всеми конкурентами и пришли к выводу, что внешний вид выделяется среди остальных. Агрессивные и спортивные линии, сделанные из хрома, подчеркивают утонченность силуэта. И с точностью можно сказать, что в городском потоке автомобиль будет привлекать внимание окружающих.

    Дизайнеры смогли создать такую модель, где лаконично совместили дизайн кроссовера с клиренсом (208 мм). Также при всем этом отмечают повышенный комфорт за рулем.

    Многие автолюбители были отрицательного мнения об отделочном материале в салоне. Говорили, что тактильное ощущение на низком уровне, качество материалов не впечатляет. И производители учли это и сделали все по-другому в Jeep Compass. Материалы стали приятными, качество возросло - находиться в салоне стало намного комфортнее. После такого изменения, многие отметили, что автомобиль подходит для дальних путешествий и поездок.

    Также обновления дошли и до приборной панели. Туда производители добавили цветной дисплей (7 дюймов). На данном экране водитель может получить практически всю информацию о транспортном средстве, как тогда, когда машина стоит на месте, так и в движении. Что касается спидометра и тахометра, то они аналоговые: вся информация будет видна отчетливо и в темное время суток, и в светлое, и при ярком солнце.

    Для водителя созданы все условия для безопасности и комфорта. Мультимедийное рулевое колесо дает возможность управлять всем, но не отрывать взгляда от дорожной обстановки. Здесь можно найти не только кнопки, которые управляют аудиосистемой, но также распознание голосовых команд, круиз-контроль.

    От различных комплектаций зависят ходовые характеристики. К примеру, выбрав комплектацию TrailHawk, в автомобиле появится Rock (внедорожный режим), система, которая помогает при спуске с горы и понижающая первая передача.

    Если говорить про силовой агрегат нового Jeep Compass, то там на выбор можно установить бензиновый мотор объемом 2,4 литра. Здесь клиент может выбрать более экономичную комплектацию (150 л.с.), либо более скоростную (175 л.с.). Все это сочетается с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

    Итог. Итальяно-Американская компания спроектировала модель, которая пользуется спросом у любителей кроссоверов. Незначительные недочеты в салоне были исправлены, тем самым клиентская база расширилась. Автомобиль стал более комфортным - упор сделали на повышение комфорта для водителя и пассажиров. Обновленные дизайн, качество сборки, ходовые характеристики заставляют водителей пересесть на данный кроссовер. Стоимость новинки - от 2 289 000 российский рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Падение реальных доходов населения привело к снижению продаж новых автомобилей и стагнации рынка на протяжении нескольких лет.

    Каско снижает тарифы на страховые полисы

    Смотреть все фото новости >>

    Хотя в последние два года наблюдается увеличение объемов проданных авто, страховые компании продолжают разрабатывать новые пакеты, чтобы привлечь большее число клиентов.

    Каско снижает тарифы на страховые полисы 2

    Среди них есть несколько наиболее выгодных.

    Каско снижает тарифы на страховые полисы 3

    Экономия на страховке. Еще пять лет назад можно было оформить полный страховой пакет "КАСКО", в чем компании помогали и банки. Кредит выдавался при условии полного страхования рисков. После падения продаж новых авто страховщикам пришлось предлагать более выгодные тарифы для населения, чему также способствовало появление на рынке конкурентов. Сейчас здесь все стабильно, можно выбрать подходящий для себя вариант по бюджету.

    Рост продаж на авторынке в основном происходит за счет предоставления госпрограмм поддержки покупателей "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", они будут продлены и в текущем году, однако финансирование уменьшится сразу в три раза. Прежде из бюджета выделялось 9 млрд. рублей, в этом году - около 3 млрд. рублей. Страховые компании, в свою очередь, пытаются компенсировать падение продаж, предлагая клиентам все новые пакеты обслуживания.

    Выбор страховки. С уменьшением уровня реальных доходов граждане стали страховать только наиболее вероятные для себя риски. В ответ компании предложили несколько выгодных пакетов:

    • Полисы-конструкторы. Клиент сам выбирает, какие риски для своего авто он хочет застраховать. Этот пакет уже получил большую популярность среди населения
    • Полисы с франшизой. Этому способствуют и банки, предлагая клиенту скидки при оформлении того или иного страхового пакета
    • Программы с телематикой. Наиболее выгодны водителям, которые придерживаются безопасной езды. В автомобиле устанавливается монитор, который следит за поведением владельца на дороге, его привычками, как часто он попадает в ДТП.

    Именно полисы с использованием программ телематики являются наиболее выгодными, на них предоставляются скидки, а в случае аварии водитель всегда может доказать свою правоту. В страховой компании отмечают, для них также выгодно заключать договоры с теми водителями, вождение которых можно назвать "образцовым". Они попадают в ДТП в три раза реже других, а потому для клиента могут оформить и индивидуальный тариф.

    Примечательно, что стоимость страховки оказывается наиболее бюджетной для автомобилей из массового сегмента. Наибольшую долю прибыли приносят именно владельцы таких машин.

    Итог. В текущем году появилось сразу несколько выгодных предложений по оформлению страховки каско, среди которых есть возможность получить индивидуальный тариф. Предпочтение отдается водителям, которые ездят осторожно, что также сказывается и на состоянии авто.

    Таким образом, есть смысл задуматься над тем, чтобы не превышать скорость и сберечь свои финансы, в том числе, когда дело касается страховых выплат.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: