• Искать:
Трибуна
den00ster
2 часа назад
Реально ли сделать свой автомобиль невидимым для камеры гаишников? Да, вот читайте как http://u.to/dug8Ew Полностью легальный способ! !Пол года стоит у меня, штрафов не было!x
den00ster
2 часа назад
Реально ли сделать свой автомобиль невидимым для камеры гаишников? Да, вот читайте как http://u.to/dug8Ew Полностью легальный способ! !Пол года стоит у меня, штрафов не было!xc
den00ster
2 часа назад
Реально ли сделать свой автомобиль невидимым для камеры гаишников? Да, вот читайте как http://u.to/dug8Ew Полностью легальный способ! !Пол года стоит у меня, штрафов не было!b
9219030
14 часов назад
Никто не будет продавать такие машины за эти деньги если только не имеют больших проблем
Ryzhyi konopatyi
3 дня назад
Вот что значит попасть в струю)))
Русский
1 день назад
Знаю некоторых мотоциклистов которые мото на учёт не ставят только из-за номеров...
makareysnikitos
8 часов назад
Не понимаю разницы ,если средний срок службы любой лампы max пол года
Ryzhyi konopatyi
14 часов назад
Да уж. А мы все ругаем правительство. Оказывается то в большинстве случаев оно и не в курсе
Русский
1 день назад
Его будто не собирали, а сразу из куска на фрезер и на продажу ))
Русский
18 часов назад
Мне кажется он потерял свою представительность...
Ryzhyi konopatyi
2 дня назад
Осталось только найти интернет в тех местах, где астрономы наблюдают за заездами 😏
18+

Тонкости заправки автомобиля топливом

09.09.2018

Даже такая элементарная процедура как заправка топливом автомобиля на АЗС может для новичка составлять проблему, поэтому нелишним будет воспользоваться некоторыми советами заправке транспорта на специализированной станции.

Тонкости заправки автомобиля топливом

Смотреть все фото новости >>

Правила заправки и нюансы топлива

Тонкости заправки автомобиля топливом 2

Каждый водитель должен следить за отметкой уровня топлива в баке и не допускать , чтобы там оставалось меньше четверти всего объема. При понижении уровня топлива ниже ¼, мутный осадок и мелкие частицы попадают в топливную систему, что отрицательно сказывается на работоспособности всего авто.

Автомобильное топливо делится на бензин, дизель и газ, причем для заправки последнего существуют специализированные станции.

При этом дизельное топливо актуально больше для иномарок из Европы и Азии, тогда как бензин наиболее распространенный вид горючего.

Автомобили, выпущенные не позже 10 лет назад заправлять нужно преимущественно бензином марки АИ-95, а машины «советского разлива» вполне резво бегают и на 92-ом.

Опытные автомобилисты знаю, что на некоторых АЗС можно «нарваться» на некачественный бензин, поэтому новичкам рекомендуется исследовать эту сферу и посоветоваться с коллегами, какая заправка лучше в их регионе.

Также автоновичкам стоит изучить, с какой стороны расположено отверстие для заправки бака горючим. От этого будет зависеть въезд на территорию АЗС: если заправочное отверстие окажется не с той стороны, то водитель вынужден будет разворачиваться вне заправки.

Заправка до полного бака

После того как автомобиль оказался на территории АЗС и остановился у нужного автомата с топливом, машину нужно заглушить, согласно правил техники безопасности. Если остановиться двигатель нет возможности. Нужно включить режим парковки, особенно в машинах с АКПП.

После этого водитель открывает горловину бака для горючего. Конструкции современных моделей авто позволяют открывать горловину , не выходя из салона.

Заправочный пистолет бывает разных модификаций и потому в некоторых случаях достаточно один раз нажать на кнопку подачи топлива, а в других держать ее в течение всей процедуры.

Когда нужное количество горючего оказалось в баке авто, пистолет нужно аккуратно изъять из горловины. Чаще всего это делает работник заправки.

Специалисты не советуют заливать полный бак «до верха» и составлять некоторое пространство пустым.

Советы специалистов

  1. не стоит эксплуатировать авто до «сухого» бака, иначе топливная система может выйти из строя.
  2. При выборе АЗС руководствуйтесь направлением движения, чтобы при выезде с ее территории не пересекать «встречку».
  3. После того, как водитель заглушил мотор, рекомендуется сначала вставить пистолет в бак, а потом идти оплачивать услугу.
  4. Современные заправки позволят не наблюдать сам процесс, и пока водитель оплачивает топливо, оно уже заполняет бак. При этом на колонках срабатывает «автомат» и в баке окажется топливо ровно столько. Сколько было заказано.
  5. Важно помнить, что если заправка расположена на возвышенности, то обязательно нужно ставить авто на ручной тормоз.

В принципе, заправка автомобиля топливом - дело простое, но при условии соблюдения определенных требований.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 59496   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей: