Даже такая элементарная процедура как заправка топливом автомобиля на АЗС может для новичка составлять проблему, поэтому нелишним будет воспользоваться некоторыми советами заправке транспорта на специализированной станции.
Правила заправки и нюансы топлива
Каждый водитель должен следить за отметкой уровня топлива в баке и не допускать , чтобы там оставалось меньше четверти всего объема. При понижении уровня топлива ниже ¼, мутный осадок и мелкие частицы попадают в топливную систему, что отрицательно сказывается на работоспособности всего авто.
Автомобильное топливо делится на бензин, дизель и газ, причем для заправки последнего существуют специализированные станции.
При этом дизельное топливо актуально больше для иномарок из Европы и Азии, тогда как бензин наиболее распространенный вид горючего.
Автомобили, выпущенные не позже 10 лет назад заправлять нужно преимущественно бензином марки АИ-95, а машины «советского разлива» вполне резво бегают и на 92-ом.
Опытные автомобилисты знаю, что на некоторых АЗС можно «нарваться» на некачественный бензин, поэтому новичкам рекомендуется исследовать эту сферу и посоветоваться с коллегами, какая заправка лучше в их регионе.
Также автоновичкам стоит изучить, с какой стороны расположено отверстие для заправки бака горючим. От этого будет зависеть въезд на территорию АЗС: если заправочное отверстие окажется не с той стороны, то водитель вынужден будет разворачиваться вне заправки.
Заправка до полного бака
После того как автомобиль оказался на территории АЗС и остановился у нужного автомата с топливом, машину нужно заглушить, согласно правил техники безопасности. Если остановиться двигатель нет возможности. Нужно включить режим парковки, особенно в машинах с АКПП.
После этого водитель открывает горловину бака для горючего. Конструкции современных моделей авто позволяют открывать горловину , не выходя из салона.
Заправочный пистолет бывает разных модификаций и потому в некоторых случаях достаточно один раз нажать на кнопку подачи топлива, а в других держать ее в течение всей процедуры.
Когда нужное количество горючего оказалось в баке авто, пистолет нужно аккуратно изъять из горловины. Чаще всего это делает работник заправки.
Специалисты не советуют заливать полный бак «до верха» и составлять некоторое пространство пустым.
Советы специалистов
В принципе, заправка автомобиля топливом - дело простое, но при условии соблюдения определенных требований.
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
Последние данные, которые видно не вооруженным глазом, свидетельствуют о том, что бензин и другие виды топлива стремительно в своем ценовом диапазоне растут вверх, в связи с чем вопрос экономии на сегодняшний как ни как актуален.
В первую очередь необходимо обозначить два таких условия, как езда в городе и езда вне населенного пункта (по трассе), которые по своему характеру и расходу горючего явно отличаются.
Проанализированные данные свидетельствуют о том, что, наиболее оптимальной скоростью, при которой расход топлива минимален, это диапазон от 90-110 км/ч, на самой высокой передаче.
Необходимо отметить, что вышеописанная езда должна происходить при оборотах двигателя не выше 2000-2500. А также езда на одной скорости, без торможений и резких ускорений благоприятно повлияет на расход топлива в автомобиле. На трассе так в принципе и происходит, к ускорению прибегают лишь при обгоне транспортных средств.
Резкое ускорение для автомобиля спровоцирует трату топлива. Это связано с тем, что любой автомобиль имеет достаточно большую массу, для разгона которой, автомобиль тратит большое количество энергии, получая ее при помощи все той же траты и сгорания топлива.
Если в автомобиле имеется такой режим, как круиз контроль, то не забудьте включить его.
Но не стоит через чур придерживаться данных правил, ведь погодные условия, знаки ограничения скорости никуда не исчезнут, а безопасность куда важнее экономии топлива.
При движении в городе, водители постоянно сталкиваются с пробками, светофорами, которые заставляют тормозить и набирать скорость, что в свою очередь повлияет на расход топлива в автомобиле, но и с этим можно справиться, если придерживаться определенных советов.
Во-первых, продумайте наиболее свободные и кротчайшие маршруты движения, старайтесь держать обороты двигателя в районе 2000-3000.
Представитель автомобильного спортивного подразделения, заводской команды Honda, Масаши Ямамото, уверен в дальнейшем прогрессе моторов компании, установленных на болиды сборных, принимающих участие в Формуле-1 сезона 2019 года.
Тот факт, что моторы будут использованы различными командами, наделяет производителей дополнительной ответственностью. При этом, ключевым партнером остается сборная Red Bull. Болельщики уверены в том, что используя усовершенствованный агрегат, гонщики австрийской сборной, смогут составить серьезную конкуренцию Mercedes и Ferrari.
На своем пути, конструкторы допустили ряд серьезных ошибок. Но, несмотря на это, производителям удалось создать мощные агрегаты, отвечающие основным стандартам. Масаши добавил, что конструкторам удается год от года продвигаться вперед, путем проб и ошибок. В этом году, установленные на болиды агрегаты являются полностью обновленными, поэтому результат не должен заставить себя ждать.
При возникновении необходимости, механики готовы в течение чемпионата дорабатывать моторы, внося незначительные изменения. Очень многое зависит от того, какую тактику выберут гонщики, и от того, смогут ли они совладать с мощностью болидов.
В настоящее время очень трудно встретить современный автомобиль, который бы не имел множество систем, функций и дополнительных опций, помогающих водителю и обеспечивающих безопасность.
Сотрудники агентства "Автостат" провели опрос почти 2000 автомобилистов. По его результатам они составили статистику самых популярных функций транспортного средства.
Лидирующим по числу голосов стал обогрев лобового стекла, по пятибалльной шкале он набрал 4,68 баллов. На самом деле очень удобная функция, нет необходимости отскребать стекло ото льда или протирать от испарины, инея, появившихся внутри.
Вторую строчку по популярности занимает автозапуск. Результат проголосовавших немного меньше, 4,58 баллов. На третье место попала система парктроников, от них не отставая, набрав такое же количество баллов 4,55 идут дополнительные подушки безопасности.
В пятёрку лидеров попал обогрев сидений, его результат 4,53 балла. За ним по очереди расположились полноразмерное запасное колесо, очень многим нравится, что оно функционально, так как нет необходимости определенное расстояние ехать с определенной скоростью на докатке и искать ближайший автосервис.
Система контроля слепых зон транспортного средства, превентивное торможение. Ближе к концу популярных и необходимых функций в автомобиле, фары головного света. Они способны менять направление пучка света при поворотах. И конечно же не забыли про обогрев рулевого колеса, он замыкает десятку.
Первый ролик с новым электрокаром от Chevralet показывает как машина "пролетает" четверть мили за 10,14 секунды.
С такими показателями можно реально замахнуться на состязания с Tesla Model S P100D.
Однако со слов создателей автоновинки, во время обсуждаемого заезда модель полностью не раскрылась и показала лишь около 80% своего потенциала.
Утверждение конструкторов было подтверждено эмпирически, когда на трассе Auto Club Raceway электрокар показал лучшие результаты.
Так, 8 февраля этого года Патрик МакКью сумел разогнать автомобиль до 214,67 км/ч, преодолев заданный участок трассы за 10,02 секунды.
Днем позже результат был снова улучшен до 9,84 секунды. Максимум скорости составил 215,76 км/ч. С такими результатами электрокар Chevralet eCopo Camaro Electric имеет все шансы попасть в ряды рекордсменов ассоциации NEDRA.
Правда говорить о новом рекорде не приходится. Ведь как раз тот же Патрик МакКью преодолевал данную трассу за 8,33 секунды.
Правда, на другой машине.
Согласно данным, размещенным аналитическим агентством "Автостат", в первом месяце этого года российский авторынок пикапов вырос на 3,4% в сравнении с прошлогодними показателями (966 ед./934 ед.).
В январе россияне приобрели 506 пикапов (+2,4%) отечественного производства и 460 - зарубежного (+4,5%).
Наиболее востребованной в отчетном периоде оказалась продукция линейки "УАЗ". Всего было реализовано 370 пикапов данного автобренда (-7,7%).
Второе место у японского автобренда Toyota (184 ед./-18,6%).
Номер три в рейтинге - еще один представитель японского автопрома Mitsubishi (175 ед./+36%).
На четвертом месте АВТОВАЗ, чьи продажи в январе составили 136 автомобилей линейки пикап (+46%).
Замыкает пятерку - немецкий автобренд Volkswagen. Его продажи на российском авторынке составили 44 пикапа (-4,3%).
Несмотря на приведенные показатели января, автоэксперты отмечают, что на рынке пикапов в РФ в целом замечен спад. Если проводить параллели с декабрем 2018 года, то в январе текущего года было реализовано на 764 пикапа меньше.
А Я - просто беру ведро ТЁПЛОЙ(не горячей) ТЁПЛОЙ воды и кружку в одну руку и старый стеклоочиститель(в другую) - поливаю на замёрзшее стекло и чищу щёткой - 2 минуты стёкла чистые - ведро в багажник и еду! А дебилы ТРУТ и СКОБЛЯТ! Ну дебилы! ВСЕ соседи ГОДАМИ видят - НЕ один МНЕ не подражает! Дебилы! СТРАНЫ ДЕБИЛОВ!
Ещё т.н. "поросёнок" (межосевой дифер).
Служебная Нива выпуск конец 2017 года, Торпедо просто ОТСТОЙ!
Боковые дефлекторы как половые щели и печка а-ля 70-е!!! Шумит как хрен знает что, а толку ноль, боковые стёкла дверей в холод и сырость постоянно запотевают!
А он цвет поменяют, мозги себе поменяйте!