• Искать:
18+

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого?

17.04.2017

Сегодня мы хотим поговорить о такой волнующей многих теме, как эвакуация автомобилей на штрафстоянку. Многие водители недовольны правилами эвакуации, которые существуют на данный момент. Особенно это касается крупных городов. Так что же так волнует автолюбителей и почему они зачастую не согласны с законами эвакуации?

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого?

Смотреть все фото новости >>

Система в действии

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого? 2

Практически все водители, которые сталкивались с эвакуационной службой, относятся к ней негативно. А всё потому, что при нарушении водителем правил стоянки автомобиля, приходится очень серьёзно раскошелиться на штраф за нарушение, работу эвакуатора и хранение машины на штрафстоянке. А это минимум шесть тысяч рублей. Недовольство водителей исходит ещё и из того, что по каким-то неведомым причинам, общая сумма к оплате определяется количеством лошадиных сил авто. Встаёт вопрос: неужели для эвакуатора так важна мощность мотора? На самом деле абсолютно не важна. В данной ситуации автовладельцев очень даже можно понять. Закон, мягко говоря, не доработан.

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого? 3

Недовольство водителей вызвано так же критериями эвакуации. Следуя закону эвакуаторщики должны забирать машины, которые мешают проезду или проходу пешеходов. Однако эвакуаторы как правило забирают любой автомобиль, припаркованный в неположенном месте, курсируя по строго определённым маршрутам. Например, если вы поставили авто в разрешённом месте, но загородили при этом проезд, то вас со стопроцентной вероятностью заберут.

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого? 4

Несколько примеров

Есть такие автомобилисты, которые не хотят мириться со сложившейся ситуацией. Один такой автовладелец уже в течение не одного месяца пытается вернуть свои деньги с эвакуаторщиков. Как утверждает сам гр-н Смирнов, штраф ему выписали абсолютно незаконно. Смирнов приехал навестить своего ребёнка в больнице. Оставив автомобиль на платной стоянке, он отправился в медучреждение. По возвращении на стоянку он был очень удивлён, узнав, что машину увёз эвакуатор.

Самое интересное, что соседние автомобили эвакуатор не увёз. Дело в том, что там стояли маломощные автомобили, штраф за которых составляет не более трёх тысяч рублей. В то время как машина Смирнова обладает мощным двигателем, что сулит ему выплату большого штрафа.

После того, как водитель простоял несколько часов в ожидании своего автомобиля, ему сообщили, что вернут машину только в том случае, если он оплатит штраф, сразу после оплаты которого он написал жалобу в МАИ. После отказа сотрудников МАИ в отмене штрафа, претензия Смирнова была направлена прямиком в суд.

Ещё одним таким примером может служить история с аварией, и эвакуацией Фольксвагена Туарега. В результате ДТП пострадавший и не подлежащий восстановлению Фольксваген Туарег был увезён эвакуатором. И только спустя несколько часов владельцу машины стало известно, что её увёз эвакуатор, не имеющий отношения к городской администрации. Эвакуационная служба оказалась частной. Впрочем, сейчас это очень распространённая практика.

Итог

В настоящее время сложилась такая ситуация, что многие автовладельцы стали реально бояться эвакуаторщиков. Тем более что суд почти всегда встаёт на их сторону. Изменится ли что-нибудь в ближайшее время сказать трудно, но будем надеяться, что эвакуационные службы и водители придут к согласию. Однако всё в этой ситуации зависит от властей.

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3162
Источник: car.ru
Автор: Ирма Чернова
Читайте по темам: Эвакуация авто
Выбор читателей:
на правах рекламы
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно