• Искать:
Трибуна
Mr nobody
13 часов назад
Надо сразу патентоваться 😂
Mr nobody
3 дня назад
И почему эти умельцы до сих пор не конструкторы в автовазе?
Странник
14 часов назад
технологии то развиваются ))
sssv
21 час назад
Считаю что судья севший за руль после принятия спиртного автоматически должен лишаться статуса судьи пожизненно. Всё таки совесть никто не отменял,а статус судьи не даёт права плевать на закон и народ страны.А если они считают себя выше своего народа, то мне их жаль,люди пострадавшие от их пьяной езды и знающие что эти пьяницы - водители неподсудны ...начнут их наказывать по мере собственных возможностей.
Странник
3 дня назад
Очередная бюрократическая выдумка ради отмывания денег
ВеЗунЧиК
3 дня назад
Да по-моему тот же бриллианс гораздо круче
ВеЗунЧиК
3 дня назад
@Mr nobody, согласен. Вычурно
Странник
3 дня назад
До первой поломки счастье у парня. Да и вообще это стеб
18+

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого?

17.04.2017

Сегодня мы хотим поговорить о такой волнующей многих теме, как эвакуация автомобилей на штрафстоянку. Многие водители недовольны правилами эвакуации, которые существуют на данный момент. Особенно это касается крупных городов. Так что же так волнует автолюбителей и почему они зачастую не согласны с законами эвакуации?

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого?

Смотреть все фото новости >>

Система в действии

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого? 2

Практически все водители, которые сталкивались с эвакуационной службой, относятся к ней негативно. А всё потому, что при нарушении водителем правил стоянки автомобиля, приходится очень серьёзно раскошелиться на штраф за нарушение, работу эвакуатора и хранение машины на штрафстоянке. А это минимум шесть тысяч рублей. Недовольство водителей исходит ещё и из того, что по каким-то неведомым причинам, общая сумма к оплате определяется количеством лошадиных сил авто. Встаёт вопрос: неужели для эвакуатора так важна мощность мотора? На самом деле абсолютно не важна. В данной ситуации автовладельцев очень даже можно понять. Закон, мягко говоря, не доработан.

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого? 3

Недовольство водителей вызвано так же критериями эвакуации. Следуя закону эвакуаторщики должны забирать машины, которые мешают проезду или проходу пешеходов. Однако эвакуаторы как правило забирают любой автомобиль, припаркованный в неположенном месте, курсируя по строго определённым маршрутам. Например, если вы поставили авто в разрешённом месте, но загородили при этом проезд, то вас со стопроцентной вероятностью заберут.

Автовладельцы и эвакуаторщики: кто кого? 4

Несколько примеров

Есть такие автомобилисты, которые не хотят мириться со сложившейся ситуацией. Один такой автовладелец уже в течение не одного месяца пытается вернуть свои деньги с эвакуаторщиков. Как утверждает сам гр-н Смирнов, штраф ему выписали абсолютно незаконно. Смирнов приехал навестить своего ребёнка в больнице. Оставив автомобиль на платной стоянке, он отправился в медучреждение. По возвращении на стоянку он был очень удивлён, узнав, что машину увёз эвакуатор.

Самое интересное, что соседние автомобили эвакуатор не увёз. Дело в том, что там стояли маломощные автомобили, штраф за которых составляет не более трёх тысяч рублей. В то время как машина Смирнова обладает мощным двигателем, что сулит ему выплату большого штрафа.

После того, как водитель простоял несколько часов в ожидании своего автомобиля, ему сообщили, что вернут машину только в том случае, если он оплатит штраф, сразу после оплаты которого он написал жалобу в МАИ. После отказа сотрудников МАИ в отмене штрафа, претензия Смирнова была направлена прямиком в суд.

Ещё одним таким примером может служить история с аварией, и эвакуацией Фольксвагена Туарега. В результате ДТП пострадавший и не подлежащий восстановлению Фольксваген Туарег был увезён эвакуатором. И только спустя несколько часов владельцу машины стало известно, что её увёз эвакуатор, не имеющий отношения к городской администрации. Эвакуационная служба оказалась частной. Впрочем, сейчас это очень распространённая практика.

Итог

В настоящее время сложилась такая ситуация, что многие автовладельцы стали реально бояться эвакуаторщиков. Тем более что суд почти всегда встаёт на их сторону. Изменится ли что-нибудь в ближайшее время сказать трудно, но будем надеяться, что эвакуационные службы и водители придут к согласию. Однако всё в этой ситуации зависит от властей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3510   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирма Чернова
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Эвакуация авто
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно