• Искать:
18+

Как вернуть прозрачность стеклу фар

18.04.2017

Довольно часто автолюбители жалуются, что вроде бы недавно меняли лампочки в фарах, а светят они как-то тускло.

Как вернуть прозрачность стеклу фар

Смотреть все фото новости >>

Конечно бывает всяко. Но если лампочки менялись недавно, значит причина скорее всего не в них. Возможно линзы фар утратили былую прозрачность, а вместе с ней и возможность фокусировать луч.

Как вернуть прозрачность стеклу фар 2

И эта беда не беда! Есть в продаже специальные средства для очистки и полировки фарных линз. Технологию обработки рассмотрим ниже.

Причины утраты прозрачности фар

Со временем под действием атмосферы, агрессивной среды, песка, мелких камней и т.п., автомобильные фары теряют былую прозрачность, желтеют. Современные модели уже конечно выпускаются с дополнительными защитными свойствами, противостоящие ультрафиолету.

Но как быть хозяевам моделей постарше? Выход естественно есть. Причем решение не являет собой что-то заоблачное. Восстановление линз - вот путь к прозрачности фар. На самом деле процесс несложный. Поэтому с данной задачей справится, наверное, любой.

Приспособления и материалы для полировки линз можно легко приобрести в любом автомобильном магазине или на авторынке.

Собственно, процесс полировки

Различают два основных способа полировки линз: механический и химический. Механический способ - это обработка линз мокрым песком или даже наждачной бумагой. При химической обработке - линзы подвергают воздействию специальных химикатов.

Полировка фар при помощи химсредств

Данный вид полировки будет выгодно применен в случае, когда проблема только зарождается. Т.е. линзы фар еще достаточно прозрачны, но начинает прослеживаться деградация. В таком случае полировка при помощи химических препаратов как нельзя актуальна. Вещество "съест" начинающий образовываться налет, а также смоет полученное во время эксплуатации загрязнение.

Полировка фар механическим способом

На самом деле способов механической полировки много. Они все в общем-то схожи в том, что поверхность линзы поддается механической обработке, путем затирания абразивными материалами маленьких царапин, трещинок и сколов.

В зависимости от конкретной ситуации, выбирают соответствующий абразивный материал: от наждачной бумаги, до зубной пасты.

Чтобы ускорить процесс шлифовки, применяют механические устройства в виде шлейфмашинки или дрели (шуруповерта). Периодически нужно осматривать объект полировки. После окончания работ, линзы фар необходимо тщательно помыть мыльным раствором.

Полировка фар из стекла

Процесс в общем-то идентичен полировке пластиковых фар, описанный выше. Исключение составляют работы с мелкими царапинами, которые на стеклянных фарах обрабатывают мелкозернистыми абразивными материалами.

В общем если вы любите свое авто и содержите его в полной чистоте, процесс полировки вызовет у вас лишь умиротворенность. Процесс, как мы и утверждали, достаточно прост.

В случае с механической полировкой еще и довольно трудоемкий. Однако мысль о том, что за данную несложную работу в автосервисе с вас содрали бы еще и деньги, должна греть вам душу.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 6444   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: стекло, фары, советы
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно