Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

НОвая Зимняя Шина Pirelli IZ2 или Как Шатать БМВ

Продать авто

Как самостоятельно проверить коробку передач

Комментарии: 0

Думаю, это очевидно, что перед покупкой автомобиля (не важно какого: нового или подержанного), необходимо проверить все основные функции и механизмы.

Как самостоятельно проверить коробку передач

Смотреть все фото новости >>

Если речь идет о механике (механической коробке переключения передач), то тут в общем-то все достаточно просто и понятно. Покупателю достаточно проехать за рулем и поочередно переключить все передачи. При этом необходимо внимательно все слушать и понимать тактильно - все ли работает правильно, нет ли лишних шумов и биений.

Как самостоятельно проверить коробку передач 2

Если вы что-то услышали или почувствовали в руку - принимать решение только вам, купить данную машину или нет. Ремонт может потребоваться (а он потребуется, если вы что-то услышали) пустячный, а может придется заменить половину деталей. В любом случае, если вы все-таки решили покупать, выявленные недостатки можно обговорить с владельцем автомобиля в плане снижения фактической цены.

С автоматической коробкой (АКПП) дела обстоят посложнее. Оно и понятно, ведь механизм такого устройства достаточно сложный. Детали все подогнаны очень-очень точно. И если есть сомнения в состоянии АКПП, тут нужно как следует призадуматься. Ведь даже после ремонта такая коробка не станет даже близко похожей по техническому состоянию на новую коробку.

В общем-то АКПП достаточно долговечны и надежны. Но с дуру можно что хочешь поломать. Автоматическая коробка не исключение. Стоит побуксовать в сугробе или луже минут пятнадцать-двадцать - и адью! Коробка будет испорчена.

Поэтому перед покупкой стоит все же произвести проверку АКПП доступными способами. Первым делом стоит уточнить наличие сервисной книжки. Если авто пригнали из Европы, таковая должна быть. Там можно узнать о будущей покупке буквально все: техническое состояние, количество ремонтов, был ли автомобиль в аварии и многое другое.

Следующим этапом будет проверка уровня масла и его состояние. Заведем авто и дадим двигателю поработать. Замерим специальным щупом уровень масла. В идеале - уровень должен быть на золотой средине. Проверим состояние масла. Каплю масла со щупа отправьте себе на ноготь большого пальца руки. Наклоните палец градусов на тридцать. Капля очень медленно должна начать сползать.

Теперь рассмотрите цвет и консистенцию. Хорошее масло должно быть янтарно-красноватого цвета. Если масло серое или черное, если в смазке прослеживаются металлические вкрапления - такой автомобиль лучше всего не приобретать.

Проверьте правильность переключения передач вол время поездки. Убедитесь, что в коробке передач нет пробуксовки.

Покупаем вдумчиво

Нужно понимать, что даже если вам очень сильно приглянулся автомобиль, но в нем имеется какая-то пускай даже одна сомнительная деталь, покупать такое авто все же не стоит. Не поддавайтесь эмоциям и выбирайте скрупулёзно. Потом вы собой будете гордиться.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 30900   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    В Московской области инспекторы ГИБДД объяснят водителям правила утилизации шин

    В Подмосковье дан старт профилактической акции для автомобилистов, целью которой является снижение ущерба экологии от неправильной утилизации автомобильных шин.

    В Московской области инспекторы ГИБДД объяснят водителям правила утилизации шин

    Смотреть все фото новости >>

    В рамках проекта "Безопасная шина", специалисты-экологи по безопасности окружающей среды при содействии сотрудников Госавтоинспекции проведут разъяснительную работу среди автолюбителей о принципах безопасной утилизации старых покрышек.

    Акция организована при участии министерства экологии и природопользования Московской области, что говорит о серьезности проблемы загрязнения окружающей среды отходами от эксплуатации автомобилей.

    Как отметил глава министерства Дмитрий Куракин, это будет новый формат ранее действовавшей в субъекте акции "Шина", пишет "Интерфакс". В этот раз власти призвали на помощь для реализации проекта сотрудников ГИБДД.

    В течение ближайших дней, межведомственные группы из инспекторов и экологов будут участвовать в рейдах по дорогам Подмосковья, проверяя состояние покрышек у автомобилей. В процессе общения специалисты будут разъяснять водителям, как правильно и безопасно для окружающей среды нужно утилизировать отработанные шины.

    Как сообщил представитель руководства управления ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов, для информирования о правилах утилизации, автомобилистам будут раздавать памятки.

    Отмечается, что в рамках подобных мероприятий 6 лет назад, в рамках акции «Шина», в Подмосковье на переработку было направлено до трех миллионов автомобильных шин.

    Смотреть все фото новости >>

    У JAC появился склад запчастей в России

    Складской центр запчастей официального дистрибьютора JAC Motors начал работу в РФ. Компания приняла решение создать собственную материальную базу для поставок комплектующих, которая будет располагаться на территории Московской области.

    У JAC появился склад запчастей в России

    Смотреть все фото новости >>

    Центр запчастей площадью свыше 1200 кв.м. Поставки материалов в дилерские центры по всей стране с этой площадки позволят компании оптимизировать расходы на логистику. Ранее обеспечение потребностей российской сети осуществлялось за счет складских мощностей, расположенных за пределами России. Как сообщают в пресс-службе, номенклатура насчитывает таковых более 10 тысяч.

    Склад гарантирует наличие широкого ассортимента запчастей и расходников для различных моделей, при этом перечень наименований постепенно расширяется, пишет «Автостат».

    Склад будет обслуживать дилеров не только в России, но и в ряде стран Содружества. В российском представительстве JAC Motors отметили, что сроки поставок сократятся до диапазона в среднем от двух дней до двух недель в зависимости от транспортного плеча.

    В прогнозе на 2019 год компания рассчитывает ввезти комплектующие на подмосковный склад на сумму не менее 100 миллионов рублей. Напомним, в России сегодня продаются легковые кроссоверы JAC S3 и JAC S5 и грузовикиJAC N56, JAC N80 и JAC N120. В этом году компания намерена запустить в продажу пикап JAC T6. Также на подходе в ближайшие несколько лет кроссоверы JAC S4 и JAC S7.

    Смотреть все фото новости >>

    Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender

    Немецкая фирма Matzker специализируется на создании внедорожного оборудования, но имеет особую слабость к легендарному Land Rover Defender.

    Нынешняя модель Matzker Defender MDX укомплектована всем оборудованием, которое понадобится, чтобы отправиться в путешествие по пустыне и даже там чувствовать себя в безопасности.

    Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 2

    Смотреть все фото новости >>

    Matzker также продает все компоненты по отдельности, так можно использовать опции и для своего легкового автомобиля.

    Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 3

    Кемпер Defender MDX имеет капитально измененную заднюю часть, в которой имеется жилая зона с "всплывающей" крышей с солнечными элементами на ней. Внутри дома есть двухконфорочная плита, спальная зона и туалет. С внешней стороны есть расширяющийся тент, который может обеспечить некоторую тень и отдых на свежем воздухе.

    Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 4

    На упрощенном переднем бампере установлена большая лебедка. Стойка над кабиной оснащена фонарями, также туда можно добавить снаряжение, запасное колесо и инструменты.

    Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 5

    Мощность исходит от 2,2-литрового турбодизельного четырехцилиндрового двигателя, имеющего 120 лошадиных сил (90 киловатт). Matzker предлагает множество улучшений, в том числе раллийную установку, которая недопустима на дорогах, но увеличивает мощность до 197 л.с. (125 кВт).

    Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 6

    Помимо Defender Matzker предлагает аналогичный автомобиль, взяв за основу Mercedes-Benz X-Class. А учитывая стартовую цену в 102 000 долларов США, это весьма дорогое удовольствие.

    Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 7

    Смотреть все фото новости >>

    Бывшие инженеры АЗЛК рассказали о несостоявшемся проекте «Велар»

    Одним из несостоявшихся проектов российского автопрома 90-х годов стал «Велар». Не Range Rover, а разработка инженеров АЗЛК.

    Бывшие инженеры АЗЛК рассказали о несостоявшемся проекте «Велар»

    Смотреть все фото новости >>

    До сих пор информации о нем было мало, но бывшие инженеры АЗЛК, на частных началах создававшие новый автомобиль, поделились информацией о нем.

    В конце 80-х и начале 90-х годов многие инженеры из-за острейшего кризиса покидали АЗЛК. Они создали собственный кооператив, который специализировался на автомобильном тюнинге. Чуть позднее было решено создать собственную модель - спортивное купе в стилистике тарга-родстера, что для советского авторынка было экзотикой.

    Автомобиль должен был оснащаться трансмиссиями с передним и полным приводом, использовались оригинальные подвески МакФерсон. В то же время многие узлы практически без изменений перекочевали с Москвича 2141. Был спроектирован каркасно-панельный кузов с оптимизированной обтекаемостью.

    «Велар» был ориентирован на ручную сборку, габариты были схожие с Москвичом, масса - всего 800 килограммов. К сожалению, вскоре проект был остановлен, хотя прототипы частично удалось создать «в железе». Уже в 1993 году специалисты стали покидать первый российский автомобильный стартап. Сейчас о «Веларе» напоминают только немногочисленные любительские фотографии.

    Смотреть все фото новости >>

    Возмещение материального убытка после аварии

    В течение года на территории Российской Федерации более 1,6 миллиона автомобилистов попадают в дорожно-транспортные происшествия.

    Возмещение материального убытка после аварии

    Смотреть все фото новости >>

    Обычно существует два варианта возмещения и компенсации убытков после автотранспортного происшествия. Первый - воспользоваться авто страховкой, это основной путь. И второй вариант - это решить все вопросы без посредников с виновником аварии.

    Легче всего получить компенсацию обладателю полиса КАСКО. Такой автомобилист получает материальное возмещение независимо от того факта, кто является виновником ДТП. Тоже самое происходит и если автомобиль пострадал в результате стихийного бедствия, или действий вандалов. С помощью КАСКО можно восполнить все убытки, кроме франшизы.

    Отсутствие КАСКО означает, что виновник происшествия не получает вообще ничего, но тот, кто пострадал, получает возможность компенсировать издержки при помощи ОСАГО. Если авария произошла по вине двух сторон, то оба участника ДТП могут рассчитывать на получение 50% от начисленной компенсации.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: