Мировая практика наказаний водителей за нарушение ПДД

Комментарии: 0

Превышение скорости, проезд на «красный», пьяна езда и неиспользованный ремень безопасности входят в список самых распространенных нарушений среди автомобилистов. Эксперты уверены, что поднимая размеры штрафов можно добиться более высокого уровня безопасности на дорогах. А как это происходит в других странах мира.

Мировая практика наказаний водителей за нарушение ПДД

Нарушения ПДД в Великобритании

В Англии штрафы налагают прямо пропорционально тяжести нарушения, в частности за превышение скорости придется выложить 1000 евро, а подобное нарушение, зафиксированное на магистрали, повлечет за собой денежное взыскание в размере 2,5 тысяч евро.

Мировая практика наказаний водителей за нарушение ПДД 3

 

Среди других распространенных нарушений водителей - вождение «под мухой». Если британский коп засечет в крови водителя более 0,8 промилле алкоголя, то последнему придется заплатить 3 тысячи евро. Неправильная парковка потянет за собой штраф на сумму 40 евро, за проезд на «красный свет» в Англии нужно расстаться с 1,8 тысяч евро.

Мировая практика наказаний водителей за нарушение ПДД 4

Немецкие правила наказания водителей

Мировая практика наказаний водителей за нарушение ПДД 5

В Германии наказания для водителей более лояльны и за нарушение скоростного режима придется выложить всего 400-500 евро.

За вождение в пьяном виде (до 0,5 промилле) новичкам придется оплатить штраф в 500 евро, а за злостное нарушение или когда в крови присутсвует более 1,8 промилле нетрезвый водитель заплатит 3000 евро.

Проезд на «красный свет» в Германии обходится в 90-360 евро. А неверная парковка или непристегнутый ремень повлечет за собой штраф в размере 30 евро.

Штрафы для водителей в Италии

Эмоциональные итальянцы за превышение скорости наказывают штрафом в сумме 779-3119 евро.

Пьяная поездка «оценивается» по количеству алкоголя в крови - 0,5 промилле «стоит» 0,5-2 тысячи евро, 0,8 промилле - 0,8-2 тысячи евро, а за 1,5 промилле и более в Италии нужно 1,5-6 тысяч евро, да еще и на два года отдать свои водительские документы.

Канадская система штрафов

В Канаде заранее предугадать размер штрафа за нарушение ПДД сложно. К примеру, за превышение скорости с водителя могут стребовать до 10 тысяч евро, тогда как пьяному за рулем езда может обойтись в 600 долларов.

Неверная парковка и проезд на «красный» обойдется нерадивому водителю в Канаде в 100 долларов, тогда как за неиспользованный ремень можно отдать до 1000 долларов. Сумму штрафа можно будет узнать только после того, как совершено нарушение.

Штрафы для китайских лихачей

Превышение скорости в Китае оценено примерно в 320 долларов, зато, если за рулем нетрезвый водитель, то помимо уплаты 300 долларов придется от 15 суток до полугода отсидеть в китайской тюрьме. Сегодня в Китае действует закон, согласно которому если в результате пьяной езды гибнет человек, то нарушителя ожидает смертная казнь.

Как это происходит в Финляндии

Финны начисляют штрафы за нарушение скоростного режима и за пьяную езду соразмерно ежемесячному доходу водителя. Был зафиксирован случай, когда размер штрафа достиг 170 тысяч евро. За непристегнутый ремень безопасности финны наказывают суммой в 35 евро.

Российская практика наказаний водителей довольно жестка и отечественным лихачам приходится нередко расставаться не только с деньгами, но и с водительским удостоверением.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 64540   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :