Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

В рекламе такого не увидишь. Пикап Ford Raptor не выдержал!!! Кто следующий?

Продать авто

Вторичный рынок: кто, если не Lada

Комментарии: 0

По итогам первой половины 2017 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 2,49 млн единиц, что оказалось на 1,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные представило аналитическое агентство «Автостат».

Вторичный рынок: кто, если не Lada

Смотреть все фото новости >>

Небольшой спад динамики продаж на «вторичке» эксперты объясняют восстановлением рынка новых автомобилей, который постепенно выходит из кризиса.

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>Вторичный рынок: кто, если не Lada 2

Как рассказал Антон Шиков, руководитель петербургского проекта «ПодборАМ», тенденцией этого года станет ажиотаж на первичном рынке вокруг обновленных моделей Hyundai Solaris и KIA Rio. Только в июне в Петербурге было продано около 1 тыс новых Solaris - порядка 8% от всего объема реализации новых машин в этом месяце. «Обе модели, в том числе, популярны среди тех, кто недавно получил права, а это как раз важная целевая аудитория на вторичном рынке», - отметил эксперт.

Вторичный рынок: кто, если не Lada 3

АВТОВАЗ: привет из прошлого

На вторичном рынке, тем временем, лидерство сохраняет отечественный автопром. Так, на долю Lada в первом полугодии пришлось свыше четверти от общего объема продаж. И эти показатели будут сохраняться, уверен Антон Шиков. «Всему виной» низкая цена таких машин и легкость в обслуживании. «Отечественные автомобили ругают, но все это время они продолжают ездить, причем, как следует из статистики, на вторичном рынке популярны машины, которые давно ушли с производства. Так что все негативные отзывы, скорее, связаны со сформировавшимися стереотипами, и «Лады» еще долго останутся в лидерах», - рассказал эксперт.

Темные лошадки

На данный момент в топ-10 моделей на вторичном рынке семь мест занимают именно автомобили производства «АВТОВАЗ». По словам Антона Шикова, к ним через 1-2 года может присоединиться Lada Vesta. Однако он все же уверен, что высокие позиции отечественных машин во многом связаны с их популярностью в регионах - в Москве и Санкт-Петербурге ситуация обстоит иначе, и покупатели все же предпочитают иномарки. Поэтому оба города показали отрицательную динамику продаж б/у машин за первое полугодие. Не исключено, что в десятку лидеров скоро может попасть Kia Rio, но пока что препятствием на пути к этому является относительно высокая стоимость модели, в первую очередь, по сравнению с главным конкурентом Hyundai Solaris.

Сейчас среди автомобилей зарубежных брендов высокие позиции занимают Ford Focus (3-е место) и Toyota Corolla (6-е место), хоть эти модели явно выбиваются из общего списка за счет более высокой стоимости по отношению к соседям. Тем не менее потребители заинтересованы в покупке иностранных «бэушек», особенно, если те вызывают доверие и считаются надежными, как, например, японские автомобили.

Что касается десятки брендов, то в скором времени в рейтинге тоже могут быть некоторые изменения, отметил Антон Шиков. Например, сейчас ослабевают позиции Chevrolet из-за ухода концерна GM с российского рынка два года назад. На вторичном рынке автовладельцев беспокоят потенциальные проблемы с запчастями и обслуживанием машин американского бренда. Также топ-10 может покинуть Mitsubishi. Японцы заметно сокращали последние два года модельный ряд.

В целом, по мнению Антона Шикова, из-за восстановления общей экономической обстановки рынок подержанных автомобилей пока не ждет бурный рост. «Как бы грубо это ни звучало, но чем хуже экономическая ситуация в стране, тем выше продажи на вторичном рынке, и прошедшие два кризиса уже доказали этот тезис», - рассказал эксперт.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 77956   |   Источник: car.ru   |   Автор: Денис Гаврилов
    Добавить комментарий:

    На заводе Nissan в России появились беспилотные роботы

    Летом 2016 года на заводе компании Nissan, который расположен неподалеку от города Санкт-Петербург, был осуществлен запуск в серийное производство новой модели кроссовера Murano. В 2019-м там же начался выпуск нового Nissan Qashqai.

    На заводе Nissan в России появились беспилотные роботы

    Смотреть все фото новости >>

    Среди нововведений, которые были успешно внедрены на данном производстве, в первую очередь можно обратить внимание на большое количество роботов-тягачей. Они работают совершенно автономно и занимаются доставкой различных необходимых деталей для выполнения сборки. Детали большого размера - к примеру, кузов после завершения сварочных работ - все еще перемещается людьми, но на мелкие детали уже нет необходимости затрачивать время. Больше 50% работ, связанных со сваркой, на предприятии также ложится на плечи роботов.

    На заводе Nissan в России появились беспилотные роботы 2

    Также на предприятии была выполнена установка 3D принтера, при помощи которого изготавливается множество вспомогательных деталей из различных полимеров.

    На заводе Nissan в России появились беспилотные роботы 4

    Смотреть все фото новости >>

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве

    Если вы до Женевы рассчитывали приобрести суперкар Koenigsegg Jesko, то опоздали. Суперкар уже распродан.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве

    Смотреть все фото новости >>

    Спустя всего несколько дней после того, как компания представила миру своё новое суперкупе, клиенты быстро раскупили все 125 экземпляров. Каждая машина обошлась автолюбителям примерно в 2,8 миллиона долларов США.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 2

    По словам Koenigsegg, компания продала 83 экземпляра Jesko еще до того, как машина попала на выставочный стенд Женевы. И всего через пять дней после своего открытия на автосалоне, Koenigsegg получил оплату за оставшиеся 42 модели.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 3

    Генеральный директор автопроизводителя Кристиан фон Кенигсегг заявил, что это самый большой объем производства, который когда-либо планировался компанией.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 4

    Производство Jesko начнется в начале 2020 года и будет налажен выпуск одного автомобиля в неделю. Koenigsegg омологировал Jesko для использования на дорогах по всему миру и покупатели, которые зарезервировали модели, могут выбирать между двумя различными вариантами: Track и Top Speed.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 5

    Мощность поступает от 5,0-литрового V8 с двумя турбинами, который производит 1280 лошадиных сил (955 кВт) на стандартном бензине или 1600 л.с. (1193 кВт) на E85.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 6

    Еще более быстрая версия, получившая название Jesko 300, уже находится в разработке и нацелена на максимальную скорость в 482 километра в час.

    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 8
    Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 9

    Смотреть все фото новости >>

    Новый Mercedes-Benz GLC Coupe стал похож на GLE

    Компактный купе-кроссовер обновился в стилистике базовой модели GLC, которая получила дизайн в духе GLE, так что новый Mercedes-Benz GLC Coupe стал похож на GLE.

    Новый Mercedes-Benz GLC Coupe стал похож на GLE

    Смотреть все фото новости >>

    Автомобиль отличается в первую очередь новым обликом кузова. Поменялись фары и фонари, решетка радиатора, бамперы и колеса. В салоне заметны новый руль с сенсорными панелями и цифровая панель приборов, дополненная последним поколением мультимедийной системы MBUX с сенсорным экраном и распознаванием голосовых команд.

    Новый Mercedes-Benz GLC Coupe стал похож на GLE 2

    Для GLC Coupe доступны два мотора. Бензиновый 2.0 с 14-сильным электромотором бывает в версиях на 197 и 258 л.с. Дизельный 2.0 выдает 163, 194 и 245 л.с. Выбора по коробкам передач и типу привода нет - только "автомат" и все ведущие колеса.

    Новый Mercedes-Benz GLC Coupe стал похож на GLE 3

    Комплектация, перечень опций и дополнительного оборудования у GLC Coupe не отличается от GLC. Подробнее об этом станет известно, когда новый кроссовер поступит в продажу.

    Новый Mercedes-Benz GLC Coupe стал похож на GLE 5

    Смотреть все фото новости >>

    Проект "Платформа" 1989 года от АвтоВАЗ

    Первый раз в истории отечественного автомобилестроения, машина была спроектирована на «активной платформе.

    Проект

    Смотреть все фото новости >>

    Применение она нашла в проекте автомобиля «Рапан». Его создателем стал руководитель проекта Михаил Маркиев. Основная суть новой разработки заключалась в том, что кузов и шасси автомобиля были разделены на две части, каждая из которых представляла собой отдельный функциональный узел, как это делали раньше, на более ранних этапах автомобилестроения. Но на тот момент такие действия были вынужденными, так как заказчики желали получить автомобиль с индивидуальным дизайнерским оформлением и желали подобрать строителя кузова самостоятельно.

    Проект

    При создании же автомобиля «Рапан», тележка, расположенная отдельно, и практически не связанная механическим способом с органами управления машиной, предоставляла сборщикам отличный простор для фантазии, и обещала быть приемлемой по стоимости за счет возможности проведения унификации с полным модельным рядом. Но в итоге активная платформа так и осталась идеей.

    Проект

    Немногим позже эта идея пришлась по вкусу другим автомобилестроителям, которые смогли довести ее до полной реализации.

    Проект

    Наиболее известным образцом является автомобиль AUTOnomy, который состоял из тележки с колесами, источника энергии, мотора и рулевого управления, и работал от водорода и электричества. Управление им выполнялось посредством проводов, что отменяло необходимость механической связи с рулем и педалями.

    Смотреть все фото новости >>

    Минпромторг выступил за ужесточение правил продажи топлива на заправках

    Российское Министерство промышленности и торговли планирует сделать правила продажи топлива на заправках более жесткими. По мнению ведомства, это поможет бороться с фальсификатом.

    Минпромторг выступил за ужесточение правил продажи топлива на заправках

    Смотреть все фото новости >>

    Как пишет газета «Коммерсант», Минпромторг предлагает запретить продажу любых видов жидкого топлива, кроме бензина и дизеля класса ЕВРО-5, имеющих сертификаты. Инициаторы ужесточений отмечают, что сегодня доля суррогата занимает на рынке около 9% от общего объема реализуемого топлива. Желая сэкономить, дешевые продукты покупают и обычные люди, и транспортные компании, которые в результате страдают от использования фальсификата.

    Добавим, что в 2019 году в России собираются запустить пилотный проект по исследованию качества бензина. Занимаются им Роскачество, Минпромторг и Росстандарт. В качестве первого опыта они уже провели проверки на АЗС в Ставропольском крае и собираются в дальнейшем повторить процедуру в других регионах страны.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: