Олег Таманцев
Олег Таманцев

GAC презентовал новое поколение седана Trumpchi GA6

Продать моё авто>>

Вторичный рынок: кто, если не Lada

Комментарии: 0

По итогам первой половины 2017 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 2,49 млн единиц, что оказалось на 1,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные представило аналитическое агентство «Автостат».

Вторичный рынок: кто, если не Lada

Небольшой спад динамики продаж на «вторичке» эксперты объясняют восстановлением рынка новых автомобилей, который постепенно выходит из кризиса.

Как рассказал Антон Шиков, руководитель петербургского проекта «ПодборАМ», тенденцией этого года станет ажиотаж на первичном рынке вокруг обновленных моделей Hyundai Solaris и KIA Rio. Только в июне в Петербурге было продано около 1 тыс новых Solaris - порядка 8% от всего объема реализации новых машин в этом месяце. «Обе модели, в том числе, популярны среди тех, кто недавно получил права, а это как раз важная целевая аудитория на вторичном рынке», - отметил эксперт.

Вторичный рынок: кто, если не Lada 3

АВТОВАЗ: привет из прошлого

Вторичный рынок: кто, если не Lada 4

На вторичном рынке, тем временем, лидерство сохраняет отечественный автопром. Так, на долю Lada в первом полугодии пришлось свыше четверти от общего объема продаж. И эти показатели будут сохраняться, уверен Антон Шиков. «Всему виной» низкая цена таких машин и легкость в обслуживании. «Отечественные автомобили ругают, но все это время они продолжают ездить, причем, как следует из статистики, на вторичном рынке популярны машины, которые давно ушли с производства. Так что все негативные отзывы, скорее, связаны со сформировавшимися стереотипами, и «Лады» еще долго останутся в лидерах», - рассказал эксперт.

Темные лошадки

На данный момент в топ-10 моделей на вторичном рынке семь мест занимают именно автомобили производства «АВТОВАЗ». По словам Антона Шикова, к ним через 1-2 года может присоединиться Lada Vesta. Однако он все же уверен, что высокие позиции отечественных машин во многом связаны с их популярностью в регионах - в Москве и Санкт-Петербурге ситуация обстоит иначе, и покупатели все же предпочитают иномарки. Поэтому оба города показали отрицательную динамику продаж б/у машин за первое полугодие. Не исключено, что в десятку лидеров скоро может попасть Kia Rio, но пока что препятствием на пути к этому является относительно высокая стоимость модели, в первую очередь, по сравнению с главным конкурентом Hyundai Solaris.

Сейчас среди автомобилей зарубежных брендов высокие позиции занимают Ford Focus (3-е место) и Toyota Corolla (6-е место), хоть эти модели явно выбиваются из общего списка за счет более высокой стоимости по отношению к соседям. Тем не менее потребители заинтересованы в покупке иностранных «бэушек», особенно, если те вызывают доверие и считаются надежными, как, например, японские автомобили.

Что касается десятки брендов, то в скором времени в рейтинге тоже могут быть некоторые изменения, отметил Антон Шиков. Например, сейчас ослабевают позиции Chevrolet из-за ухода концерна GM с российского рынка два года назад. На вторичном рынке автовладельцев беспокоят потенциальные проблемы с запчастями и обслуживанием машин американского бренда. Также топ-10 может покинуть Mitsubishi. Японцы заметно сокращали последние два года модельный ряд.

В целом, по мнению Антона Шикова, из-за восстановления общей экономической обстановки рынок подержанных автомобилей пока не ждет бурный рост. «Как бы грубо это ни звучало, но чем хуже экономическая ситуация в стране, тем выше продажи на вторичном рынке, и прошедшие два кризиса уже доказали этот тезис», - рассказал эксперт.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 78772   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Премьера обновленной модели от Fiat на российском рынке должна состояться уже в ближайшее время.

    Fiat представит рестайлинговую версию микроавтобуса Ducato

    Смотреть все фото новости >>

    Сегодня на рынке коммерческих автомобилей наблюдается серьезная конкуренция между европейскими и азиатскими моделями. Несмотря на это, Fiat Ducato стабильно входит в лидирующую пятерку по продажам в своем сегменте.

    Fiat представит рестайлинговую версию микроавтобуса Ducato 2

    В 2018 году было продано 6000 экземпляров фургона. В текущем году тенденция по продажам как минимум 50 единиц в месяц сохраняется. Однако специалисты предполагают, что с появлением рестайлинговой версии уровень реализации может возрасти.

    По сравнению с предыдущим вариантом, есть несколько изменений, заслуживающих внимание. Так, появился турбированный двигатель, отвечающий стандарту Euro 6. Кроме того, доработке подверглись электроника, генератор, а также водяной насос системы охлаждения.

    Базовую комплектацию с мотором на 120 лошадиных сил можно приобрести за 875 тысяч рублей. В линейку также входят версии с двигателями на 140 и 160 «лошадей». Кроме того, производитель анонсирует появление и электрического варианта.

    Смотреть все фото новости >>

    20 июля будет увеличено время, затрачиваемое на контрольные процедуры на контрольно-пропускных пунктах на российско-литовской границе в связи с обновлением программного обеспечения для литовского таможенного оборудования.
    20 июля 2019 года с 9:00 до 18:30 Таможенный департамент Министерства финансов Литовской Республики проведет работу по обновлению программного обеспечения электронных систем таможенного оформления на контрольно-пропускных пунктах через российско-литовскую государственную границу.
    Это может вызвать временный дискомфорт и увеличение времени пересечения государственной границы. В течение этого времени информационные системы не будут работать на таможне, поэтому пропуск транспорта будет с перебоями.
    ФГКУ Росгранстрой призывает участников внешнеэкономической деятельности учитывать эту информацию при планировании своего перемещения через российско-литовскую границу.
    Справка:
    Пункты пропуска на российско-литовской границе:
    автомобильные: Советск, Морское, Пограничный, Чернышевское;
    железнодорожные: Черняховск, Советск, Нестеров;
    речной - Рыбачий.

    Российско-литовская граница — 20 июля ожидается увеличение очередей 2
    Российско-литовская граница — 20 июля ожидается увеличение очередей 3

    Смотреть все фото новости >>

    В Советском Союзе съемки фильма являлись престижным делом, и у знаменитых режиссеров без проблем получалось находить как советские авто, так и концепты, и иномарки.

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий

    Смотреть все фото новости >>

    Adler Trumpf. Владельцем кабриолета, на котором в ленте «Кавказская пленница» ехала известные герои, являлся Юрий Никулин. Во время съемок, от Adler Trumpf практически ничего не осталось.

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 2

    СМЗ С-3А. Именно после «Операции «Ы» и других приключений Шурика», инвалидную мотоколяску стали называть «моргуновкой».

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 3

    Chevrolet Two-Ten 2103. Съемки стамбульской сцены «Бриллиантовой руки» проходили в Баку и, чтобы создать антураж подлинного зарубежного города, туда привезли большое количество иностранных авто. В ленте можно увидеть много иномарок, в том числе и Chevrolet Two-Ten 2103.

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 4

    Cadillac Series 62 de Ville. Самое роскошное авто советского кино 60-х годов участвовало в съемках «Королевы бензоколонки». Cadillac Series 62 de Ville 1956 года был снят в небольшой сцене, однако надолго остается в памяти.

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 5

    «Москвич-408». Основным автомобилем «Бриллиантовой руки» являлась «Волга» ГАЗ-21, однако под конец перед зрителями предстает красный «Москвич-408» в 4-фарном варианте, предназначенном для экспорта.

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 6

    «Москвич-402». Одной из основных сцен фильма «Девушка без адреса» стала авария, когда героиню Катю Иванову сбивает «Москвич-402»

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 7

    ГАЗ-21. ГАЗ-21 являлся основным автомобилем советского кино 60-х годов. Однако лучше всего линейку машин и их способности представили в киноленте «Берегись автомобиля», где авто преодолевали бездорожье и делали трудные приемы.

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 8

    Skoda-Liaz 706 RTTN. Невообразимая в наши дни конструкция в 60-х годах являлась весьма типичной для СССР, и именно в представленном в «Кавказской пленнице» варианте: модный на европейской территории тягач с прицепом-холодильником без капота.

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 9

    ЛАЗ «Украина-1». В «Королеве бензоколонки» показан автомобильный парк СССР того периода почти в полном составе, однако самым нестандартным транспортом являлся фантастический автобус «Украина».

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 10

    «Антилопа-Гну». Как заявлял герой фильма «Золотой теленок» Козлевич, он является владельцем машины Lorraine-Dietrich, однако согласно сюжету, ее конструкция являлась подобием самоделки. Судя по описанию, это Panhard & Levassor B1 15 CV Tonneau 1902 года, по мнению автомобильного историка Юрия Долматовского, «Антилопа-Гну» - одна из моделей Fiat.

    Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 11

    Итог. Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что в советских фильмах участвовали не только отечественные модели, но и иномарки.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: