Автомобиль для россиян снова становится роскошью

Комментарии: 2

За минувший год большинство представленных на рынке России новых автомобилей значительно прибавили в цене, а эксперты прогнозируют, что это ещё не предел. Найти машину стоимостью ниже полумиллиона рублей сейчас весьма сложно, поэтому для многих россиян машина снова становится роскошью, а не просто средством передвижения.

Автомобиль для россиян снова становится роскошью

С конца лета прошлого года практически все представленные на российском рынке России бренды пересматривали цены на свои линейки. Основная масса автомобилей дорожала, а удешевление было редким исключением. В январе текущего года ожидалось традиционное подорожание, но в первой половине подняли стоимость авто только три марки, в том числе, отечественный «АвтоВАЗ». Однако специалисты прогнозируют, что до конца года автомобили ещё «потяжелеют», особенно если поднимется утилизационный сбор.

Сейчас россияне практически не могут найти машину с ценником ниже 500 тысяч рублей. За эту сумму можно приобрести, например, базовую вариацию Lada Vesta, а вот большинство востребованных кроссоверов оцениваются не меньше чем в миллион рублей и это только то, что касается самых бюджетных вариантов.

Автомобиль для россиян снова становится роскошью 3

 

Что касается причин подорожания, то главным фактором стали валютные колебания. Если в начале прошлого года доллар стоил 62 рубля, то теперь около 74 рублей, а такая 20-процентная прибавка, конечно, не могла не отразиться на ценниках. На сегодняшний день многие эксперты склоняются к мысли, что ожидать удешевления автомобилей не стоит, напротив, более вероятно подорожание. Так, если утильсбор всё же поднимут, то и цены на машины «подпрыгнут» примерно на 50-75 тысяч рублей, а всё это приводит к тому, что автомобиль россияне снова начнут считать роскошью, как было ранее.

оцените материал
  • 👍
    6
  • 😄
    0
  • 😲
    2
  • 😡
    6
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 18888   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    С таким ростом цен скоро все станет роскошью

  • mojsarabinovic800
    mojsarabinovic800 #
    Ответить

    Хавка с такими темпами тоже будет не всем доступна, как при блокаде будет...

: