• Искать:
18+

Jaguar Land Rover инвестирует 600 миллионов фунтов стерлингов в обновление завода компании Касл Бромвич

03.04.2015

Компания Jaguar Land Rover инвестирует 600 миллионов фунтов стерлингов в развитие научно-технической и производственной базы региона Уэст-Мидлендс. Крупнейшая единовременная инвестиция в размере 400 миллионов фунтов стерлингов была направлена на обновление завода компании Касл Бромвич к началу серийного производства совершенно нового Jaguar XF.

Jaguar Land Rover инвестирует 600 миллионов фунтов стерлингов в обновление завода компании Касл Бромвич

Смотреть все фото новости >>

Д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover: «Компания Jaguar Land Rover продолжает поддерживать автомобильную отрасль Великобритании, постоянно инвестируя в научные исследования и разработку инновационных технологий.

Инвестируя в развитие производства в самом сердце наших деловых операций в Великобритании, мы подчеркиваем нашу уверенность в данном регионе, который способен поддержать разработку, создание и производство премиальных британских автомобилей с низким уровнем выбросов - как сегодня, так и в долгосрочной перспективе».

Среди наиболее заметных инвестиций в завод Касл Бромвич - создание современного кузовного цеха стоимостью 320 миллионов фунтов стерлингов для начала производства совершенно нового Jaguar XF, который завершит трансформацию завода в центр мирового уровня по выпуску легких алюминиевых автомобилей. Крупнейшая единовременная инвестиция в истории Касл Бромвич отмечает важное решение компании, связанное с развитием производственных возможностей района Уэст-Мидлендс, консолидация которых произошла во время глобального экономического кризиса.

Сегодня доля реализуемых автомобилей Jaguar, произведенных в Касл Бромвич, почти вдвое превосходит показатель пятилетней давности благодаря обновленному модельному ряду, включающему такие потрясающие автомобили, как XJ и F-TYPE. Данные модели сыграли важную роль в повышении популярности бренда в США: в 2014 году Jaguar занял первое место среди премиальных брендов по уровню удовлетворенности клиентов согласно рейтингам J.D. Power, а также второе место среди всех производителей.

Появление совершенно нового XF продолжает формирование полностью алюминиевого модельного ряда бренда Jaguar, который производится на заводе в Мидлендс. Серьезные инвестиции коснулись всех этапов производственного процесса: 16 миллионов было потрачено на создание новой штамповочной линии, превращающей алюминиевые катушки в «чистые листы», из которых затем формируются кузовные панели на линии прессов Aida стоимостью 50 миллионов (строительство этой линии идет в настоящий момент). Продукция этой линии будет поступать в новый кузовной цех стоимостью 320 миллионов - самый универсальный цех в арсенале Jaguar Land Rover, способный быстро переключаться между различными моделями Jaguar на средней стадии производства. Заключительные 30 миллионов были инвестированы в усовершенствование отделочного и сборочного цехов.

Новейшие инвестиции в инфраструктуру Касл Бромвич основываются на существующем опыте завода в создании алюминиевых конструкций, который нарабатывался в течение десятилетий, а также демонстрируют гибкость и универсальность производственных процессов компании Jaguar Land Rover, которая продолжает максимально использовать новые инвестиции для увеличения возможностей по созданию адаптивных модульных платформ.

Использование передовых для отрасли технологий позволило сделать совершенно новый XF, изменивший язык дизайна Jaguar и получивший самое большое количество наград среди моделей бренда за всю его историю, на 80 кг легче ближайшего конкурента и на 190 кг легче предшественника.

В дополнение к инвестициям в Касл Бромвич, компания Jaguar Land Rover также подтвердила двукратное увеличение операций Инженерно-конструкторского центра в Уитли, Ковентри. В результате многомиллионных инвестиций центр откроет двери для высококвалифицированных инженеров-разработчиков, которые помогут компании создать высокотехнологичные автомобили с предельно низким уровнем выбросов.

Чтобы сохранить мировое лидерство Великобритании и Jaguar Land Rover в сфере внедрения инновационных технологий, компания также инвестирует 150 миллионов фунтов стерлингов в создание Национального центра автомобильных инноваций, открытие которого запланировано на весну 2017 года. Данный центр станет площадкой для разработки инноваций для исследовательской команды Jaguar Land Rover и организаций-партнеров из цепочки поставщиков и академического сообщества.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9714   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автобизнес, JAGUAR, LANDROVER
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно