Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

500 000 Евро За Трактор! Тест Ратрака Prinoth New Bizon Х

Продать моё авто>>

Жаркая новость холодной зимой: Eleanor Mustang хотят пустить в производство!

Комментарии: 4

Культовый Eleanor Mustang из «Угнать за 60 секунд» хотят начать производить мелкосерийно.

Жаркая новость холодной зимой: Eleanor Mustang хотят пустить в производство!

Смотреть все фото новости >>

"Ничто не забыто, никто не забыт" - сразу хочется сказать при упоминании об этом представителе "Мустангов". Прошло почти 18 лет с тех пор, как вышел на экраны кинотеатров фильм «Угнать за шестьдесят секунд», но тот Ford Mustang, известный как «Элеонор», всё ещё так же моментально узнаваем. Потому Fusion Motor Company рада официально объявить о том, что она получила все права на выпуск «лицензированных копий Eleanor Mustang Fastback». Не авто, а красавец!

Жаркая новость холодной зимой: Eleanor Mustang хотят пустить в производство! 2

История такого решения довольно интересна и заслуживает, чтобы на ней остановились подробнее. Как объясняют в самой компании, они заключили сделку с продюсером Дениз Халицки, чей покойный муж как раз не только создал, но и снялся в оригинальном фильме образца далёкого 1974 года. После того, как Халицки лично посетила фабрику Fusion Motor, она почувствовала, что у маленькой но амбициозной команды должны получиться превосходные реплики Eleanor Mustang.

Жаркая новость холодной зимой: Eleanor Mustang хотят пустить в производство! 3

Но сразу скажем: такие автомобили новыми окажутся только "по паспорту", а на самом деле в основе будет Ford Mustang Fastback 1967 или 1968 годов. Проще говоря, возьмут за основу раритетные автомобили. Автомобили пройдут полную реставрацию кузова, получат многорычажную заднюю подвеску, тормоза Wilwood, дифференциал ограниченного скольжения, компоненты из углеродного волокна и светодиодные осветительные приборы.

Жаркая новость холодной зимой: Eleanor Mustang хотят пустить в производство! 4

В салоне найдёте сиденья-«ковши» (очень похожи на оригинальные), регулируемую рулевую колонку и кондиционер. Будет и аудиосистема с Bluetooth. Доступны за дополнительную плату окажутся спортивные кресла Recaro, датчики Auto Meter и информационно-развлекательная система с GPS-навигацией.

Жаркая новость холодной зимой: Eleanor Mustang хотят пустить в производство! 5

Доступными обещают сделать пять различных двигателей Roush V8, а базовым должен предварительно стать 5,0-литровый V8 мощностью 430 л.с. Далее - только всё в нарастающем духе (как максимум - 750 л.с.). Они могут быть состыкованы с пяти- или шестиступенчатой механической трансмиссией. Возможно получить и шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Цены начинаются от 189 000 долларов, и для постройки одного такого уникального автомобиля требуется около шести месяцев. Придётся потерпеть, но зато какая машинка вас ждёт!

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9740   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 4
Добавить комментарий:

Хот-роддер и гонщик Дэнни Томпсон поставил рекорд скорости на озере Бонневилль. Он использовал автомобиль, который был выпущен 50 лет назад - болид Challenger 2 с поршневым двигателем без наддува.

Болид Challenger 2: хот-роддер Дэнни Томпсон поставил рекорд скорости на пятидесятилетнем автомобиле

Смотреть все фото новости >>

Еще в 1960 году хот-роддер Мики Томпсон пытался поставить мировой рекорд на построенном для заезда болиде Challenger. Тогда он смог разогнать авто до скорости 644 км/ч, однако рекорд официально регистрируется только после двух успешных попыток.

Болид Challenger 2: хот-роддер Дэнни Томпсон поставил рекорд скорости на пятидесятилетнем автомобиле 2

Тогда, в далеких 60-х, мужчине не удалось подтвердить результат из-за технических неполадок. К 1968 году рекордсмен построил еще один болид, получивший название Challenger 2. Еще одна попытка обернулась неудачей из-за бурь на озере Бонневилль.

Болид Challenger 2: хот-роддер Дэнни Томпсон поставил рекорд скорости на пятидесятилетнем автомобиле 3

Спустя 20 лет энтузиаст вернулся к исполнению своей мечты вместе с сыном Дэнни. Однако в 1988 году мужчина трагически погиб. Два года спустя Дэнни Томпсон все же вернулся к реализации задумки отца, отреставрировал и тюнинговал машину 1968 года.

По словам гонщика, в болиде практически ничего не изменилось с того времени, однако его тщательно доработали. К примеру, два двигателя теперь сопряжены с трехступенчатой коробкой передач для каждого отдельно.

Изначально мощность гоночной модели достигала 1800 л.с., после тюнинга она возросла на 700 л.с. Бак для нитрометана на 30 галлонов установили в переднем обтекателе. Массу болида для большей стабильности на дороге увеличили до 2,5 тонн.

Первую попытку энтузиаст воплотил в жизнь в 2016 году, разогнав авто почти до 655 км/ч. Тогда результат совпал с предыдущим рекордом и был аннулирован. Через год гонщик снова испытал судьбу, но загорелся один из двигателей.

В 2018 году Томпсон разогнал 50-летний болид до скорости 718 км/ч во время первого заезда и до 725,668 км/ч - во втором. Рекордом признали средний показатель в 722,204 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

Приобретать автомобиль у другого владельца - это дело рисковое.

Тонкости покупки автомобиля, если продавец не собственник

Смотреть все фото новости >>

Если вы хотите приобрести транспортное средство не у владельца, то будьте предельно внимательными и не попадитесь на удочку перекупщиков. Перекупщики пользуются несколькими распространёнными схемами, обманывают владельца авто, забирают деньги и скрываются.

Есть две схемы перекупщиков.

1. Покупка транспортного средства, оформление документов между двумя сторонами, вписывание нового автомобильного владельца в ПТС. При этом нужно отметить, что в ГИБДД авто не регистрируется.

2. Заполнение договора купли-продажи. Стоит отметить, что подпись перекупщика отсутствует. Соответственно новый владелец после этого должен будет вести переговоры с другим человеком, но не с перекупщиком.

Если перекупщик приобрёл автомобиль и вписал себя в ПТС, то он автоматически становится собственником транспортного средства. Если у него после будет кто-то приобретать авто, то ему не стоит переживать, потому-что покупка будет проходить через действующего собственника. При таком условии будущему владельцу нужно будет только проверить авто на наличие залогов, запретов и т.д.

В данном случае регистрировать авто в ГИБДД совершенно не нужно, никакой роли данный пункт в дальнейшей судьбе машины не сыграет. Это что касается первой схемы.

Если говорить о второй схеме, то чаще всего продавец никогда не ставит свою подпись в договоре. Будущему владельцу это играет на руку только в двух случаях:

1. Во-первых, в ПТС не будет никаких посторонних владельцев.
2. А также оформить автомобиль в регистрационном отделе будет намного проще.


Недостатки схемы:

1. Предыдущий собственник, тот, у которого автомобиль приобрёл перекупщик, снял автомобиль с учёта, не сказав об этом никому. Это большой недостаток.
2. О владельце авто нет никакой дополнительной информации.
3. Изменить данные в договоре купли-продаже не получится.
4. Если автомобиль находится в розыске, то у покупателя не получится найти владельца.
5. Практически невозможно понять за сколько автомобиль был куплен изначально.

Как понять с кем имеете дело? Перекупщик или автовладелец?

- При первом разговоре по телефону быстро спросите какой модели автомобиль. Если вы поняли, что человек растерялся, а также стал уточнять у вас про какой вы автомобиль конкретно спрашиваете, то скорее всего это перекуп. В продаже у него множество транспортных средств.
- Спросите фамилию того, кто продаёт автомобиль. Если эти данные отличаются от данных в объявлении, значит владелец авто другой человек.
- Спросите на кого зарегистрирован автомобиль. Перекупщики не дают такие данные.
- Пробейте телефон по объявлениям.

Для того, чтобы вы были полностью уверены в оформлении авто, поставьте его на учёт в МРЭО ГИБДД. Для того, чтобы зарегистрировать авто вам потребуются следующие документы:
1. Паспорт гражданина РФ.
2. ПТС(обязательно в нём нужна подпись прошлого владельца).
3. СТС.
4. Договор купли-продажи(также подписи).
5. Заполненный бланк заявления на регистрацию авто.

Подпись в договоре.

Если вы видите, что подпись в договоре отличается от той, которая проставлена в ПТС, то транспортное средство не поставят на учёт. Кроме того, такая сделка легко оспариваемая в суде.

Самый популярный риск.

Весь риск состоит в том, что перекупщик отдаёт вам договор на котором присутствует подпись продавца. Перекупщик отдал экземпляр ДКП бывшему владельцу со всеми подписями.

По закону бывший владелец автомобиля может после продажи на одиннадцатый день снять его с учёта. При таких условиях новый автовладелец не сможет зарегистрировать машину.

Для того, чтобы не попасться на такую удочку, вам нужно иметь следующие документы:

- Договор о продаже автомобиля от бывшего владельца перекупщику.
- Договор купли-продажи между перекупом и вами.

Важно! Подписи в паспорте транспортного средства должны соответствовать всем указанным выше сделкам.

Очень важно, чтобы у вас была цепочка доказательств того, как собственность переходит от бывшего владельца к вам. Будет хорошо, если у вас будет при себе копия договора от бывшего владельца к перекупщику.

На что следует обратить внимание?

Когда будете покупать автомобиль очень внимательно относитесь к таким факторам, которые могут показаться подозрительными:

1. Вместо оригинала ПТС вам принесли дубликат. Чаще всего банки при залоге авто изымают подлинник ПТС у владельца транспортного средства.
2. Заниженная стоимость транспортного средства. Цена автомобиля намного меньше среднерыночной. Это вызывает подозрения.
3. Срочная продажа транспортного средства.
4. Если продажа машины производилась очень много раз. Это ещё раз подтверждает теорию о том, что машина проблемная и от неё хотят избавиться.

Поиск настоящего владельца.

1. Прочитайте данные в ПТС, по ним можно будет найти настоящего хозяина по соц.сетям.
2. Проверьте государственный номер и VIN-код по базе в интернете и популярных сервисах.

Государственные структуры могут разглашать данные согласно закону ФЗ №152 статьи 7.

Смотреть все фото новости >>

Покупка нового автомобиля - мероприятие не рядовое.

Покупка нового автомобиля: не стоит переплачивать

Смотреть все фото новости >>

Еще на стадии выбора модели потенциальный владелец тщательно занимается поиском. Почти всегда нужно определиться с финансовыми инструментами до проведения сделки. Все эти подготовительные действия оказываются не напрасными.

Если с маркой будущий владелец уверен, то стоит ознакомиться с предложениями сайтов. Не обязательно выбирать дилера возле дома. Возможно, что машина в нужном цвете и комплектации окажется в соседнем городе.

Обязательным условием является и посещение автосалона. Необходимо увидеть машину воочию, оценить ее со всех ракурсов. Возможно, что не понравится профиль сиденья или материалы отделки. На этом этапе не стоит показывать живую заинтересованность. Иначе при покупке никаких бонусов и подарков новый владелец не дождется.

Даже если покупатель готов заключить договор, стоит показать намерение «уйти к конкурентам». Тогда помимо стандартного «комплекта зимней резины» клиенту предложат бесплатную страховку, скидку на КАСКО или даже модификацию за ту же цену с другим пакетом опций.

Стоит учитывать, что маржа для недорогих машин не превышает 5-7 %, в то время как в авто класса бизнес закладывается до 20-30 %. Это следует учитывать, добиваясь индивидуальной скидки.

Смотреть все фото новости >>

Компания BMW приняла решение об организации масштабной кампании по отзыву автомобилей собственного производства на территории КНР.

BMW планирует отозвать свыше 360 тысяч машин по причине проблем с подушками безопасности

Смотреть все фото новости >>

Такая информация была распространена Государственным управлением КНР по регулированию рынка. Основной причиной отзыва называются дефекты, обнаруженные в подушках безопасности автомобиля.

BMW планирует отозвать свыше 360 тысяч машин по причине проблем с подушками безопасности 2

Главным образом, под действие отзывной кампании попадут машины, которые были выпущены и проданы на протяжении временного отрезка с 2000 по 2018 год. Все они были оборудованы подушками безопасности с наличием неисправностей, произведенными компанией Takata, которая снискала себе скандальную репутацию.

BMW планирует отозвать свыше 360 тысяч машин по причине проблем с подушками безопасности 3

Главной опасностью в использовании данных подушек безопасности являются инфляторы, имеющие заводской дефект, грозящий разрушением при срабатывании, а их фрагменты могут травмировать пассажиров.

BMW планирует отозвать свыше 360 тысяч машин по причине проблем с подушками безопасности 4

Компания-производитель Takata была создана в 1933 году и прекратила свою деятельность только в 2017, по причине имевшей место кризисной ситуации, связанной с подушками безопасности.

Начало отзывной кампании запланировано на 30 августа текущего года. BMW пообещала выполнить замену всех подушек безопасности на отозванных автомобилях совершенно бесплатно.

Смотреть все фото новости >>

Многие автомобилисты задумываются на тему приобретения для своей семьи удобного и вместительного автомобиля. На эту тему один из водителей поделился своим опытом.

УАЗ «Патриот» как семейная машина — мнение автолюбителя

Смотреть все фото новости >>

Блогер заинтересовался вопросом, можно ли использовать отечественный внедорожник УАЗ «Патриот» как семейный автомобиль. Он сделал некоторые необходимые дополнения в оснащении салона автомобиля, установил на задний ряд детские автокресла. В машине есть климат-контроль, что положительно сказывается на возможности использования внедорожника для перевозки своих домочадцев.

Можно установить детское кресло и на переднем пассажирском сиденьи, но минусом такого решения будет то, что невозможно отключить подушку безопасности. В плане безопасности перевозки детей на внедорожнике УАЗ «Патриот», то этот автомобиль вполне подходит под эти требования. Если учесть, что это внедорожник, то для тех семей, которые проживают в сельской местности, такой автомобиль будет очень хорошим решением.

Автолюбитель советует эту модель для перевозки своих домашних. Единственное, что настоятельно советует автомобилист - это надежно закрепить детские автокресла и обязательно пристегиваться самим взрослым пассажирам.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: