Новый лондонский кэб — уже на маршруте

Компания London EV (LEVC) передала первому таксисту ключи от дебютного TX eCity Black Cab.

Новый лондонский кэб — уже на маршруте

Смотреть все фото новости >>

Первое гибридное такси было передано 46-летнему Дэвиду Харрису, который оказался одним из самых шустрых в плане сроков подачи заявки на приобретение себе этого новичка. Напомним, что книги заказов открылись ещё в 2017 году.

Представители компании-производителя говорят, что модель должна позволить Харрису экономить £ 500-600 в месяц благодаря сокращению расходов на топливо, обслуживание.

Новый лондонский кэб — уже на маршруте 3

На задней оси TX разместился литий-ионный аккумулятор на 31 киловатт-час, который питает электродвигатель в 150 л.с. мощности. Значение крутящего момента равно 255 Нм. Это позволяет такси ускоряться от 0 до 100 км/ч за 13,2 секунды и достигать максимальной скорости в 128 км/ч. Что ещё более важно, так это способность кэба проехать до 128 км только на электричестве одном. Когда заряд батареи становится слишком низким, для её подпитки активируется моторчик уже. LEVC говорит, что при условии участия бензинового двигателя запас хода составляет уже все 643 км. Кузов кэба - алюминий.

Новый лондонский кэб — уже на маршруте 4

Цена вопроса - 55 559 фунтов стерлингов. Машины такие предоставляются на условиях лизинг-программы. Это значительная денежная сумма, но ведь такси такое не только инновационно в плане техники - оно ещё и оснащено богато. Здесь есть панорамная крыша, Wi-Fi, 9-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, а также пакет целый систем помощи водителю, таких как автономное экстренное торможение, предупреждение о выезде из занимаемой полосы движения и предупреждение о возможном фронтальном столкновении.

Новый лондонский кэб — уже на маршруте 5

В своём заявлении генеральный директор LEVC Крис Габби сказал: «Это важный день для LEVC и TX. Это первый экземпляр из тех многих "чистых" такси с нулевым уровнем выбросов, которые будут ездить по улицам Лондона. Мы с нетерпением ждём того момента, когда сможем увидеть и услышать реакцию пассажиров, испытавших новый TX».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 8688   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 3
Странник
Такую можно и для себя брать. Не только для такси
ВеЗунЧиК
Прикольно его нафаршировали
Mr nobody
Ну за свои бы он вряд ли купил ее, а так то че не погонять?:)
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: гибрид, такси, кэб, London Taxi Company, Лондон, LEVC TX
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно