Задержки заказов Hyundai и Kia в РФ превышают 1 млн авто

Комментарии: 0

У автобрендов Kia и Hyundai наблюдаются задержки заказов на автомобильную продукцию в РФ. В общем этот показатель достигает 1 000 000 заказов. Причиной этого является нехватка полупроводниковых микрочипов. Дело в том, что некоторые зарубежные компании прекратили поставки автомобильной продукции на территорию России вследствие принятых в отношении страны очередных санкций. Также негативным образом на поставки сказывается введение режима самоизоляции на территории Китая.

У Hyundai и Kia в начале прошлого года количество незавершённых заказов составляло 100 тыс. экземпляров транспортных средств. В марте текущего года этот показатель превысил полумиллиона автомобилей.

Задержка представляет собой серьёзное препятствие для того, чтобы реализовать в текущем году 7 470 000 транспортных средств альянса. Дозаказ достигает 15 процентов от реализаций Hyundai и Kia в прошлом году, превысивших 6 660 000 машин.

По заявлению экспертов, корейский выпуск Kia в марте достиг мощности в 82%. Это объясняет показатель дефицита в размере 26 тыс. авто. Из данных транспортных средств, 19 тыс. экземпляров не выпустили по причине нехватки полупроводниковых микрочипов. Остальные 7 тыс. единиц не произвели вследствие того, что нахватало жгутов проводов. Снижение производства также наблюдается на индийском, словацком, мексиканском и американском авторынке. Его показатель составляет 14 тыс. машин.


Покупателям Kia Carnival приходится ждать 8 – 11 месяцев, чтобы получить своё желаемое транспортное средство. Заказчикам Sportage Hybrid, а также Kia Sorento придётся ожидать восемнадцать месяцев. Задержка Niro Hybrid затянется почти на год. Для моделей K8 этот показатель составит от 6 до 13 месяцев. Модификации K5 придётся ожидать 20 – 44 недели. Для версий Bongo задержки продлятся от 4 до 10 месяцев.

Данные проблемы коснулись также моделей Genesis. Заказчикам GV60, а также GV70 нужно будет подождать своих машин свыше одного года, а покупателям Ioniq 5 – около 48 недель. Тоже самое касается версий Porter EV.

Данное положение дел производители связывают с очередным кризисом комплектующих. Он обострился дополнительно нестабильной геополитической ситуацией. Hyundai и Kia сегодня испытывают некоторую нехватку полупроводниковых компонентов и жгутов автомобильной электропроводки.

Руководство альянса в текущем году планировали продать более 7 500 000 экземпляров машин. Скорее всего этот прогноз придётся пересмотреть в сторону снижения. Раньше о производственных проблемах, связанных с нехваткой компонентов, заявляли такие компании, как General Motors, Toyota, Ford и Volvo. Недостаточные поставки таких элементов машин, как кабели и провода, приводили к сокращению объёмов выпуска некоторых европейских марок, включая такие известные мировые бренды, как Volkswagen, а также BMW.

 


В заключении стоит отметить, что мировой дефицит автомобильных полупроводников может продлиться до конца года. По заявлению аналитиков, по причине дефицита глобальное производство машин уже задержали на 1 340 000 экземпляров машин.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4772   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :