В BMW убеждены: Tesla утрачивает позицию лидера в сфере электрокаров

Комментарии: 0

У Tesla появилось множество серьезных конкурентов в сфере выпуска электротранспорта, в частности – концерн BMW, который активно развивает линейку электрокаров. Член правления компании Питер Нота убежден, что лидерству Tesla пришел конец.

Баварские электрокары. В BMW ведется работа по созданию новых электрокаров, но пока баварцы полностью на электричество не перешли. В настоящее время зарядная инфраструктура не успевает за спросом и еще не готова к такому переходу. К тому же, стоимость электрического транспорта пока еще очень высока. Поэтому баварцы пока не отказываются от разработки новых двигателей внутреннего сгорания.

BMW готовит к выходу новый электрический i7, а конце 2022 года появится компактный электрокроссовер iX1. Будут и другие электрические модели, поскольку спрос на электрокары неуклонно растет. В ближайших планах выпуск электроседана i5, вседорожника Mini Countryman. В этом году BMW выпустит около 200 000 электрокаров, что в 2 раза больше, чем в 2021 году.

 

Модель i7 снабдили двумя электрическими моторами общей мощностью 536 лошадиных сил. Автомобиль с места разгоняется до 100 км за 4.5 секунды. Заказы на электрокар стартовали 20 апреля. Появление авто в России при сложившихся обстоятельствах – под большим вопросом. О новом автомобиле BMW читайте в нашей следующей статье.

Удастся ли побить рекорд Tesla. Выпуском электрокаров активно занимаются такие бренды, как Audi, Jaguar, Lexus, Mercedes. Car.ru опубликовала данные о новом электрокаре Audi.

Однако пока статистика говорит все же в пользу именно Tesla, которая за первый квартал 2022 года продала 310 тысяч электрокаров. За весь этот год планируется реализовать более одного миллиона электрических машин. Побить такие показатели компания BMW, как и другие бренды, пока не готова.

Кроме того, Tesla в 2022 году планирует выпустить свой самый дешевый электрокар, который будет построен на базе Model 3. Несмотря на дефицит полупроводников, Tesla продолжает стабильно расти, строит новые заводы. Компания лучше чем конкуренты справляется с глобальной нехваткой микрочипов, поэтому автопроизводителям придется хорошо постараться, чтобы превзойти её результаты. О рекордах Tesla читайте в следующей статье.

Стоит отметить, что в России продажи электрокаров с пробегом в первом квартале 2022 года выросли на 137% по сравнению с показателями прошлого. При этом самой популярной электрической моделью является Nissan Leaf, на второй строчке – Tesla Model 3, третья по популярности тоже Tesla, но уже Model S. Однако, несмотря на популярность электрокаров и рост продаж, доля электрического транспорта на отечественном рынке по-прежнему остается очень низкой.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1164   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :