Tata Group спасет ГАЗ, АвтоВАЗ и УАЗ от нехватки полупроводников

Комментарии: 0

Автомобильная промышленность серьезно пострадала из-за нехватки полупроводников. Ситуация особенно усугубилась в России, когда в страну перестали проходить поставки электроники. Но проблема затронула и иностранные компании, которые были вынуждены сократить объемы производства и отправлять конвейеры в простой. Поэтому компания из Индии, Tata Group, планирует организовать собственное производство данных систем, чтобы избавиться от зависимости поставок импортной продукции.

Руководство индийской компании Tata Group сообщило, что недавно были приостановлены поставки чипов с рынка Китая. Данное событие негативно отразиться на автомобильном рынке, в том числе на индийском. Юго-Восточная фирма уже начала искать решение проблемы в сложившихся условиях. Пока есть только одна альтернатива - приобретение полупроводников на открытом рынке. Но такой вариант не позволит полностью избавиться от дефицита. В результате, в ближайшие несколько месяцев объемы производства придется значительно сокращать.

Данная неприятность стала причиной принятия кардинального решения - организовать собственное производство электронных компонентов. Если в Индии построят собственные заводы по выпуску чипов, дефицит можно будет предотвратить. По большей части данная проблема вызвана не нехваткой выпускаемой продукции, а сбоями в логистической цепочке. Данное событие может оказаться выгодным в том числе и для России. У многих внутренних компаний сразу появится альтернатива в виде индийской продукции. К таким можно отнести АвтоВАЗ, ГАЗ и УАЗ. Если поставки из Китая в будущем будут сокращены еще больше, это решит проблемы на автомобильном рынке.

 

Однако, стоит понимать, что организация производственной деятельности - не самая простая задача. Во-первых, для этого требуется возвести соответствующие производственные площадки. На это уходит достаточно времени и ресурсов. Во-вторых, потребуется нанимать штат специалистов, что тоже сопровождается дополнительными затратами. Но в нынешней обстановке Индии выгоднее организовать собственную сборку.

Компании Tata Group стоит поторопиться в реализации намеченных планов. Дело в том, что фирма запланирована массовый выпуск электрокаров. Данные транспортные средства напрямую зависят от полупроводников, особенно если сравнивать с обычными топливными автомобилями.

Не так давно марка из Индии продемонстрировала концепт автомобиля, который получил название Avinya. Это прототип серийной версии первого электрокара марки, выпуск которого запланирован на 2025 год. Данная модель соединила в себе преимущества автомобилей разных сегментов - минивэна и кроссовера. Кроме того, она имеет нулевой уровень выброса. С такими показателями компании можно рассчитывать на успех на рынке Европы.

На данный момент России выгоднее получать электронику из Китая, но в скором времени даже этот рынок поставок может быть заблокирован. Поэтому приходится искать альтернативные решения.

Итог. Индийская компания Tata Group намерена организовать собственное производство полупроводников, чтобы избавиться от зависимости поставок. Это позволит российским компаниям закупать альтернативную продукцию.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 23348   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :