Фирма BP подсчитала финансовые потери из-за ухода из России

Комментарии: 0

Убытки британского нефтегазового бренда BP достигают на сегодняшний день около 24,4 млрд. долл. Причиной этого является отказ фирмы от активов на территории Российской Федерации.

По причине российских контрсанкций, бренд не может сбыть акции, а также осуществить полный выход из всех имеющихся проектов. Руководство фирмы ещё 27 февраля объявило о том, что намеревается отказаться от отечественных активов.

Компания BP владеет 49,12% ценных бумаг в «Харампурнефтегаз», а также «Ермак нефтегаз», 20,02% в «Таас-Юрях нефтегазодобыча» и 19,76% процентами в «Роснефти». По заявлению экспертов, BP пока ещё не начала предпринимать каких-либо активных действий в вопросе выхода из местных имеющихся проектов.

Игорь Сечин, являющийся исполнительным директором «Роснефти», заявил, что британская фирма хочет переждать пока пройдёт невыгодная геополитическая ситуация без реальных утрат. С этим также согласны некоторые специалисты в области энергетики.

 

Например, фирмам Shell, TotalEnergies, а также Equinor потребовалось несколько месяцев для выхода из местных существующих активов, при этом практически бесплатно. Руководители этих компаний передали свои акции новым владельцам.

Хотя имели место большие потери, во 2-ом квартале текущего года в фирме BP был зафиксирован доход в размере более 9 млрд. долл., несмотря на то, что в 1-ом квартале убытки составляли больше 20 млрд. долл.

Приемлемые показатели в фирме объясняет высокая рентабельность нефтепереработки, «исключительные» показатели в торговле нефтяным продуктом и высокие объёмы реализаций жидких углеводородов.

В завершении стоит отметить, что специалистами компании «Газпром нефть» была разработана канистра, которая способна разлагаться всего за двадцать лет. Как известно, канистры, которые произведены с использованием традиционного пластика, полностью утилизируются примерно за 4 столетия.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 936   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :