Российский шинный завод Nokian Tyres переименуют

Комментарии: 0

Представители развивающейся фирмы Nokian Tyres объявили о том, что компания уходит с отечественного рынка ещё во второй половине июня текущего года.

При том стало известно, что ранее принадлежавший ей Всеволожский автозавод продолжит свою работу, но уже под другим, новым названием. Об этом заявлял Александр Дрозденко, являющийся главой Ленинградской области. При всём этом, название пока держится в секрете.

По заявлению губернатора Ленобласти, стоит ожидать трудности с моделью Nokian Tyres, так как самого лейбла, к которому привыкли, по всей видимости больше не будет. Теперь важно, чтобы эта модификация смогла завоевать рынки сбыта.

Озвученные трудности связаны с надобностью поиска новых покупателей. Дело в том, что на Всеволожском автозаводе поставляли свою продукцию в сорок государств, но сегодня вывоз автомобильной резины на европейский, американский и канадский авторынок является невозможным по причине введения со стороны ряда зарубежных государств пакета специальных санкций против Российской Федерации, в частности отечественного авторынка.

 

По заявлению автомобильных экспертов, завод отправлял на экспорт до шестидесяти процентов автомобильной продукции.

Пока неясно, когда именно, а также под каким названием автозавод будет продолжать свою деятельность. Во второй половине июня появилась информация, что представителями топ-менеджмента отечественного подразделения Nokian Tyres были уже переданы свои предложения в штаб-квартиру. Но об итогах рассмотрения таковых пока ещё ничего неизвестно.

В завершении стоит отметить, что раньше сообщалось о возобновлении работы шинного завода, который размещается на территории Калуги. Это предприятие ранее принадлежало фирме Continental. Завод способен осуществлять производство до 4 000 000 покрышек в год.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1536   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :