АвтоВАЗ начал поставлять запчасти дилерам Renault

Комментарии: 0

В отечественные дилерские центры марки Renault начали поставлять расходники и запчасти для технического обслуживания авто. Поставками автодеталей занимается «Лада-Имидж», являющаяся дочерней компанией АвтоВАЗа.

В настоящее время речь ведётся об ограниченном ассортименте, но автодилеры надеются, что в дальнейшем он будет расширяться. На ситуацию, которая касается наличия запчастей, кроме ухода компании Renault из РФ, повлияли также некоторые проблемы с осуществлением поставок автомобильной продукции, недостатки специальных электронных современных компонентов.

Одна из более неприятных ситуаций наблюдается с автомобильными деталями, отсутствовавшими на складах французского автобренда во время ухода его с отечественного авторынка. Ещё имеют место трудности с фирменными оригинальными образцами автодеталей, устанавливаемыми непосредственно на транспортные средства Renault.

Уже первым автодилерам начали приходить автомобильные запчасти. Однако в своём большинстве это пока что в основном расходники, предназначенные для проведения ТО. Речь к примеру, ведётся о фильтрах, а также ремнях ГРМ.

 

Ещё рыночными игроками отмечается, что расценки увеличились не сильно. Они смогли остаться примерно в рамках современного рынка. При этом ряд основных позиций подешевел. АвтоВАЗом в дальнейшем могут быть налажены поставки крупных автомобильных агрегатов и узлов. Речь, к примеру, ведётся о силовых агрегатах, коробках передач, а также автомобильных кузовных деталях.

Об уходе фирмы Renault с отечественного авторынка стало известно ещё 16-го мая этого года. В то время также сообщили о том, что компания передала обязательства в вопросе послепродажного обслуживания отечественному АвтоВАЗу. При этом поставками запчастей занимается «Лада-Имидж».

В завершении стоит отметить, что Минпромторг России в первых числах августа обновил список тех товаров, которые разрешено ввозить на отечественный рынок в рамках параллельного импорта.

Вследствие того, что за поставки сегодня ответственна Lada, из перечня вычеркнули компоненты Renault. Вместо него вписали бренд Datsun и «масляные» марки Liqui Moly, а также Castrol.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1316   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :