• Искать:
18+

Lifan планирует увеличить долю на авторынке России

19.07.2015

Завод Lifan Industry Group, в основание которого 16 июля в Липецкой области торжественно заложили первый камень, будет выпускать весь модельный ряд китайского бренда: кроссовер Х60, седаны Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городской хэтчбек Lifan Smily. По полному циклу - включая сварку и окраску.

Lifan планирует увеличить долю на авторынке России

Смотреть все фото новости >>

Произведенные автомобили продадут в России и поставят за рубеж. Срок окупаемости проекта - семь лет, к 2023 г. компания планирует увеличить долю продаваемых в России легковых авто с 1,04% до 1,9%.

В создание производства компания планирует инвестировать до 300 млн. долларов, однако не исключает возможности в дальнейшем размер инвестиций увеличить - в расчете на запуск производства двигателей.

На предприятии обещают задействовать 1500 сотрудников. А в целом, с учетом строительных работ, вспомогательных производств, маркетинговых структур и прочих «околопроизводственных» служб число новых рабочих мест в Липецкой области может увеличиться до 16500.

Площадь цеха сварки составит 16800 кв. м. В цехе разместят две главных гибких сварочных линии и одну мобильную линию сборки. Площадь цеха окраски - 22480 кв. м. Линию окраски на всем протяжении оборудуют робототехническими устройствами, в процессе окраски обещают применять только водорастворимые краски. Площадь цеха сборки - 18600 кв. м. В нем расположится мобильная линия сборки и теста.
В комплекс завода входит также собственный испытательный полигон и большой склад логистики - 21600 кв. м.

Заявлено, что на новом заводе все производство будет ориентировано на экологию: в производстве будут использованы нетоксичные продукты, большинство производственных процессов автоматизировано. Чтобы подчеркнуть свое стремление к экологичности производства, сегодня в рамках презентации будущего завода и свои потенциальные возможности, представительство Lifan продемонстрировало участникам церемонии свой электромобиль.

Гендиректор компании Lifan Motor Rus Сунь Цзэцзюнь, выступая на презентации, пообещал дополнительную персональную скидку в размере 10 тысяч рублей каждому жителю Липецкой области, кто в течение недели после закладки камня (в строительство завода) захочет приобрести новый автомобиль Lifan.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14214   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Lifan, автобизнес
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно