Дайджест: FAW из Энгельса, роторная Mazda и другие события

Комментарии: 0

Российский промышленный холдинг «АльфаТех» откроет производство китайских автомобилей FAW в Энгельсе. Японская компания Mazda вновь выпустит машины с роторным двигателем, произошли и другие события в индустрии.

Японская компания Mazda решила возродить выпуск моделей с роторно-поршневым двигателем Ванкеля. Речь идёт не о спорткарах, как в прошлый раз. В Брюсселе производитель представил гибридную версию популярного кроссовера Mazda МХ30. В машине установлен роторный двигатель.

Его роль сводится к обеспечению энергией генератора, что необходимо для подзарядки штатной тяговой батареи. Данные моторы будут устанавливаться на автомобили новых поколений.

В Нидерландах компания Lightyear реализует новый проект по выпуску электрокаров на солнечных батареях. Первый опыт уже имеется, так как компактные электромобили производятся предприятием с 2022 года.

 

Вторая модель будет выпущена к концу 2025 года. Машины будут поставлять в страны Европейского Союза, в Великобританию и Соединённые Штаты. В настоящее время открыты предварительные заказы на новинку.

Британская компания Rolls-Royce объявила, что в 2022 году был продан 6021 автомобиль, показатели превышены сразу на 8% по сравнению с 2021 годом. Тогда была реализовано 5586 машин.

Покупателей больше всего привлекает среднеразмерный кроссовер Cullinan, данная модель пользуется повышенным спросом. Самым крупным рынком сбыта названого представителя SUV-сегмента являются США.

В настоящее время британский производитель готовится к подготовке выпуска своего первого электрокара. Речь идёт о 2-дверном купе Rolls-Royce Spectre, появление данной модели ожидается на рынке на протяжение четвёртого квартала нынешнего года.

Российская компания «АльфаТех» намерена начать крупноузловую сборку электрокаров известного в Китае концерна FAW.

Все машины будут выходить за пределы сборочного завода под собственным брендом Alfarus. Первым начнут собирать мини-вэн марки FAW Bestune NAT в концепции 2021 года. Согласно имеющейся информации, данная модель изначально конструировалась и позиционировалась в Китае как машина для каршеринга или такси.

Производство данной модели путём крупноузловой сборки в городе Энгельсе начнётся на протяжении третьего квартала нынешнего года. К концу декабря 2023 года из цехов выпустят не менее 2 тыс. электромобилей.

В планах компании – организация производства силами завода пластиковых деталей, стёкол, а также электронных модулей для мини-вэнов марки FAW Bestune NAT российской сборки.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2536   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :