ООО «Континентал Калуга» переименовано в ООО «Кордиант Калуга»

Комментарии: 0

В рамках завершения сделки по приобретению российских активов немецкой компании Continental AG многопрофильным холдингом S8 Capital и консолидации шинных активов холдинга в единый кластер, компания ООО «Континентал Калуга» переименована в ООО «Кордиант Калуга». Новое юридическое наименование вступило в силу с 17 августа 2023 года.

ООО «Кордиант Калуга» будет отвечать за работу завода по производству шин в Калуге. Юридическое переименование компаний не повлияет на дальнейшее производство шин в Калуге и их присутствие на рынке. Все обязательства перед партнерами и дистрибуторами будут выполнены в полном объеме.

Напомним, что условия об изменении наименования юридических лиц и смене торговой марки Continental, были частью сделки по приобретению российских активов Continental AG холдингом S8 Capital, которая состоялась 23 мая 2023 года. В периметр сделки вошли: завод-производитель шинной продукции в Калужской области производственной мощностью до 4 млн шин в год и компания-дистрибьютор готовой продукции (юридическое лицо дистрибьютора готовой продукции будет переименовано позднее). При этом, согласно условиям сделки, шинный бренд Gislaved передан многопрофильному холдингу S8 Capital.

 

30 мая 2023 года многопрофильный холдинг S8 Capital приобрел 100 % акций крупнейшего производителя шин в Центральной и Восточной Европе – АО «Кордиант». В периметр сделки вошли три производственные площадки в Ярославле и Омске, производственной мощностью до 9 млн шин в год, научно-технический̆ центр «Интайр» и ремонтный̆ центр «Технотайр».

В настоящее время на базе АО «Кордиант» идет процесс формирования современного шинного кластера, который предоставит своим потребителям широкий ассортимент продукции, включающий всю продуктовую линейку легковых, легкогрузовых и грузовых шин: от эконома до премиума сегмента, имеющую широкий размерный ряд и отвечающую любым запросам клиентов.

Официальная презентация новых шинных брендов и стратегии развития шинного кластера многопрофильного холдинга S8 Capital состоится в декабре 2023 года.

S8 Capital — многопрофильный российский холдинг, объединяющий промышленные и высокотехнологические активы из разных секторов экономики: от производства до медиа.

АО «Кордиант» — крупнейший производитель шин в Центральной и Восточной Европе, входит в 20-ку крупнейших шинных компаний мира и занимает 5 место в списке крупнейших шинных компаний Европы. Предприятия компании выпускают легковые шины, шины для легких коммерческих и грузовых автомобилей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 27208   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :