• Искать:
18+

PSA Peugeot Citroen намерен стать безубыточным в России к 2017 году

03.08.2015

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen останется на российском рынке, несмотря на сложную обстановку, заявил гендиректор компании Карлос Таварес. По его словам, компания планирует выйти на безубыточность в России к 2017 году.

PSA Peugeot Citroen намерен стать безубыточным в России к 2017 году

Смотреть все фото новости >>

Как пишет газета «Ведомости», PSA Peugeot Citroen прогнозирует снижение спроса на автомобили в России на 35% в 2015 году. В I полугодии продажи компании в России (марки Peugeot и Citroen) упали на 75,6% до 5653 автомобилей, тогда как весь рынок сократился на 36,4%, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Стратегия Тавареса, который возглавил компанию в прошлом году, должна вернуть компанию к прибыльности за три года - к 2017 году. Для сокращения расходов второй по продажам в Европе автопроизводитель закрыл завод во Франции, сократил работников и заморозил рост заработной платы. План под названием Back in the Race предполагает реструктуризацию бизнеса в Южной Америке и России, расширение на рынках за пределами Европы и оптимизацию продуктов группы с расширением модельного ряда премиального бренда DS.

Французский автопроизводитель в I полугодии впервые с 2011 года получил прибыль за полугодие. Чистая прибыль в январе-июне составила 571 млн евро против убытка в 114 млн евро за аналогичный период годом ранее. Выручка выросла на 6,9% до 28,9 млрд евро.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11196   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автобизнес
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно