• Искать:
18+

Директор по дизайну Jaguar Ян Каллум включен в Автомобильный Зал Славы Шотландии

08.09.2015

Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar, стал одним из первых представителей автомобильной индустрии, включенных в список Автомобильного Зала Славы Шотландии. Об этом было объявлено в ходе торжественной церемонии на борту королевской яхты Britannia под руководством Его Королевского высочества принца Майкла Кентского.

Директор по дизайну Jaguar Ян Каллум включен в Автомобильный Зал Славы Шотландии

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный Зал Славы Шотландии был создан Шотландской ассоциацией автомобильных журналистов и компанией Bridge of Weir Leather. Официальное открытие Зала Славы состоялось в ходе автомобильного фестиваля Concours of Elegance, который прошел в Эдинбурге на территории Холирудского дворца с 4 по 6 сентября 2015 года. Кроме Яна Каллума, включения в список Зала Славы были удостоены такие легенды автомобильного спорта, как Сэр Джеки Стюарт и Джим Кларк.

Ян Каллум: «Это огромная честь, и для меня особенно ценно стать участником Автомобильного Зала Славы Шотландии вместе с такими людьми, как Сэр Джеки Стюарт и Джим Кларк. Я очень взволнован и в то же время очень горд собой».

Ян Каллум родился в городе Дамфрис, Шотландия, и в 1999 году занял пост директора по дизайну Jaguar, успев к этому времени построить успешную карьеру в качестве автомобильного дизайнера.

В возрасте 14 лет Ян Каллум сделал свою первую попытку разработать дизайн для автомобиля Jaguar и направил свои эскизы в компанию в надежде получить работу. Он получил образование в сфере промышленного дизайна, окончив сначала Школу искусств в Глазго (Glasgow School of Art), а затем и Королевский колледж искусств в Лондоне (Royal College of Art) со степенью магистра в области автомобильного дизайна.

Алисдейр Сьютти, президент Шотландской ассоциации автомобильных журналистов: «В мировом автомобильном секторе, будь то спорт или промышленность, существует серьезное шотландское присутствие. Усилиями многих выдающихся шотландцев эта страна с уверенностью может быть отмечена на карте значительных достижений в автомобильном мире. Именно для этих людей был создан Автомобильный Зал Славы Шотландии, и, безусловно, Ян Каллум был в числе первых претендентов на то, чтобы стать его частью. Начиная с его самых ранних работ и заканчивая автомобилями Jaguar, которые мы знаем и любим - XK, XJ, XF, C-X75, XE, F-TYPE, F-PACE - его разработки являются подлинными произведениями автомобильного искусства. И я с гордостью включаю Яна в Автомобильный Зал Славы Шотландии».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11658   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автобизнес, Ян Каллум, JAGUAR
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно