• Искать:
18+

Nissan укрепляет свои позиции в сегменте кроссоверов

16.09.2015

Nissan продолжает укреплять лидерство в сегменте кроссоверов: в 2015 году бренд представляет ряд важных разработок и празднует знаменательные даты.

Nissan укрепляет свои позиции в сегменте кроссоверов

Смотреть все фото новости >>

Через 11 лет после презентации оригинального концепт-кара Qashqai, ознаменовавшего собой начало новой эры дизайна семейных автомобилей, кроссоверы Nissan стали обладателями многочисленных наград и автомобилями, которые завоевали лидерство в каждом сегменте рынка, где они были представлены. От самого продаваемого компактного кроссовера Juke до семиместного X-Trail, готового к приключениям, кроссоверы Nissan продолжают прокладывать путь, по которому потом идут остальные.

Благодаря высокому глобальному спросу и постоянно растущей популярности, Nissan устанавливает новые рекорды в области производства и продаж с помощью модели Qashqai второго поколения. Несмотря на то, что автомобиль вышел на рынок всего 21 месяц назад, новый Qashqai уже преодолел полумиллионный рубеж: ранее в этом месяце с конвейера завода в Сандерленде сошел 500 000 автомобиль.

С момента запуска производства в 2014 году новый Qashqai сходил с конвейера первой производстенной линии завода в Сандерленде каждые 62 секунды или 58 раз в час. Непревзойденное сочетание качества, стиля и технологий делает Qashqai самым продаваемым кроссовером в Европе.

В 2015 году рекорды ставит не только Qashqai. Nissan Juke продолжает укреплять европейское лидерство в сегменте компактных кроссоверов спустя пять лет с момента запуска в производство.

Значительно обновленный в 2014 году рядом новшеств в области дизайна и инженерных решений, Juke занял второе место по популярности после Qashqai и продолжает завоевывать сердца покупателей благодаря своему яркому облику, высокотехнологичному оборудованию и потрясающему сочетанию цены и качества.

За пять лет Juke успешно занял свое место на спортивной арене с помощью таких моделей, как Juke NISMO RS и невероятного концепта Juke-R. На Juke-R и ее модели-преемнике Juke-R 2.0 устанавливается 3,8-литровый двигатель V6 от модели GT-R - это лучшая демонстрация приверженности Nissan инновациям и удовольствию от вождения.

Уже после недавнего заявления о начале производства следующего поколения модели на заводе Nissan в Сандерленде (Великобритания) Juke продолжает доказывать стремление бренда использовать новейшие инженерные достижения, обеспечивая высокое качество сборки и превосходство этих кроссоверов.

Запущенный всего год назад новый кроссовер от Nissan - готовый к приключениям X-Trail - отмечает свой день рождения, представляя самую широкую гамму версий в истории.

С запуском в производство нового бензинового двигателя 1,6 л DIG-T 163 выбор комплектаций новой модели X-Trail стал еще более разнообразным. Переднеприводные версии с 1,6-литровым двигателем DIG-T отличаются применением множества новейших технологий Nissan для снижения расхода топлива, призванных уменьшить стоимость владения автомобилем. При уровне выбросов CO2 всего 145 г/км и среднем расходе топлива 7,9 л/100 км новый член семейства X-Trail подчеркивает стремление Nissan к инновациям по доступным ценам.

Новаторские подходы Nissan к качеству и технологиям позволили за последнее десятилетие новейшему оборудованию и системам помощи водителю стать доступными миллионам автовладельцев. Несмотря на то, что конкуренты предприняли попытки предложить системы с такой же функциональностью, ни одному из них не удалось достичь такой же простоты использования и доступности.

Среди множества выдающихся систем, которые получают награды и признание покупателей, можно выделить систему кругового обзора Nissan Around View Monitor (AVM) с функцией распознавания движущихся объектов (Moving Object Detection - MOD). Эта система, созданная для помощи водителю при выполнении парковочных маневров, показывая ему автомобиль с высоты «птичьего полета». Функция распознавания движущихся объектов добавляет еще один уровень защиты, предупреждая водителя об опасности, если на пути движения автомобиля возникает какой-либо движущийся объект. Обнаруживая движущиеся объекты в зоне, окружающей автомобиль, и предупреждая об этом водителя, эта функция повышает уровень безопасности при выезде с парковочного пространства и делает выполнение данного маневра менее напряженным. Обе эти современные системы доступны для всех кроссоверов Nissan, а также других моделей, и продолжают устанавливать новые стандарты в области функциональности и ценности для водителей.

В Nissan знают, что ключевые элементы при разработке кроссоверов- это смелость и инновации. Вот почему бренд в очередной раз еще шире раздвигает привычные рамки и предлагает модель Nissan Gripz Concept - автомобиль, олицетворяющий страсть компании Nissan к пересмотру устоявшихся правил. Благодаря использованию радикальных элементов дизайна, Nissan Gripz Concept переносит концепцию модели в новое, волнующее измерение.

Nissan Gripz Concept демонстрирует не только новый язык «эмоциональной геометрии», но и стилистические и инженерные возможности будущего компактного кроссовера. Отличающийся гибридным бензоэлектрическим двигателем и необычной компоновкой салона 2+2, Nissan Gripz Concept стал олицетворением функциональности и практичности традиционного компактного кроссовера, сочетающейся со взрывной динамикой спорткара.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10614   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автобизнес, NISSAN
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно