• Искать:
18+

Кризис подкосил Maserati в России

21.10.2015

Кризис подкосил Maserati в России - продажи премиальной итальянской марки в 2015 году сократились на 15%.

Кризис подкосил Maserati в России

Смотреть все фото новости >>

За период с января по сентябрь текущего года своих владельцев нашли только 63 новых Maserati, что на 13% меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года, когда клиенты приобрели 71 автомобиль прославленной марки.

Как и в случае с Ferrari, большая часть машин осталась в Москве, но кроме Санкт-Петербурга итальянскими автомобилями пополнился парк Благовещенска и Воронежской области, однако это всё равно свидетельствует о снижении интереса к люксовым моделям.

В ближайшее время у Maserati должен появиться первый в её истории кроссовер, что вкупе с открытием нового дилерского центра в Москве, как ожидает, поможет росту продаж в России, но в целом ситуация с продажами итальянской марки соответствует общему положению российского автомобильного рынка в 2015 году, который серьёзно подкосило падения рубля и сложная экономическая и политическая ситуация в мире, сказавшаяся на интересе жителей России к новым автомобилям. Примечательно, что для премиальных марок нехарактерен серьёзный спад продаж даже в кризисные времена.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11220   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Maserati, автобизнес
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно