Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

«АвтоВАЗ» введет дополнительные смены для выпуска автомобилей на платформе В0

Комментарии: 1

Компания «АвтоВАЗ» в декабре создаст добавочные субботние рабочие смены на участке по производству машин на платформе В0.

«АвтоВАЗ» введет дополнительные смены для выпуска автомобилей на платформе В0

Такая информация была размещена на интернет-страничке профсоюза работников компании. «Согласно запланированному графику, автомашины на платформе В0 будут дополнительно выпускаться в дневные часы в дни отдыха 15 и 22 декабря. Длительность одной смены составит 10 часов, а второй - 9.» - сказано в сообщении.

В предыдущем месяце было принято решение о введении подобных дополнительных субботних рабочих смен на СКП Калина. Завод выпускает машины марок Lada Kalina и Lada Granta, а также Datsun. На платформе В0 выпускаются такие модели, как Lada XRay, Lada Largus, и автомобили иностранного производства Renault и Nissan.

Компания «АвтоВАЗ» относится к членам альянса Renault- Mitsubishi-Nissan, и осуществляет полный цикл выпуска четырех автомобильных брендов - Lada, Renault, Nissan, Datsun. Два главных завода по производству автомобилей расположены в городах Ижевск и Тольятти.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6928   |   Источник: car.ru   |   Автор: Марина Мерш
Комментарии 1
  • Мигран
    Мигран # Ответить

    видимо спрос пошёл )) или решили подготовиться зарание к новогодним акциям в коем то веке...

Добавить комментарий:

Модельный ряд Mercedes в США с 2000 года увеличился до 15 моделей. Помимо недавно выпущенного седана класса А, компания MB USA готовится представить GLB. Дилеры, принимающие участие в национальном собрании, состоявшемся в Лас-Вегасе в начале этого месяца, узнали от Mercedes о прибытии квадратного кроссовера, запланированного на этот сезон.

Автоконцерн Mercedes в США откажется от моделей, которые плохо продаются

Смотреть все фото новости >>

Во время той же встречи дилеры были предупреждены об упрощенной линейке, поскольку Mercedes рассчитывает отказаться от не столь успешно продаваемых продуктов из своей линейки в США. SLC выходит на пенсию по всему миру с Final Edition, поэтому маленький родстер прощается и с Северной Америкой.

Автоконцерн Mercedes в США откажется от моделей, которые плохо продаются 2

Трехконечная звезда не упомянула о каких-либо других автомобилях, которым грозит опасность исчезновения, но напомнила, что рассматриваемые транспортные средства покинут США в течение следующих 12 месяцев. Автопроизводитель также заметил, что объявление о прекращении выпуска некоторых моделей будет сделано в течение следующих 90 дней.

Аналитики Automotive News проанализировали линейку продуктов Mercedes и сделали предположение по моделям автомобилей, которые будут сняты с производства в США. Наиболее очевидными из них должны стать купе S-класса и кабриолет, продажи которых в прошлом году составили всего 2200 автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

Объем выбросов СО2 в атмосферу от электромобилей выше, чем от автомобилей с дизельными двигателями. Такое заключение сделали специалисты мюнхенского института экономических исследований.

Электромобили выделяют больше СО2, чем дизельные двигатели

Смотреть все фото новости >>

Ученые провели исследование, сравнив работу двух автомобилей Mercedes C 220 d и Tesla Model 3. Выяснилось, что первая модель, оснащенная дизельным движком, выбрасывает в атмосферу 117 граммов углекислого газа за 1 километр, а вот Tesla - все 159.

Как отмечают исследователи, аккумулятор, который устанавливается в электромобиль, также выделяет углекислый газ во время эксплуатации, передает ТАСС. Кроме того, процесс добычи лития, а также дальнейшая переработка использованной батареи, несут определенный вред экологии, о чем не следует забывать сторонникам развития электромобилей.

Проблема создания экологически безопасного транспорта уже много лет является предметом беспокойства во многих развитых странах. По статистике наибольший урон окружающей среде вредными выбросами наносят вовсе не промышленные предприятия и заводы, а именно транспорт.

Впрочем, диоксид углерода отнюдь не самый опасный компонент выхлопных газов. Наиболее токсичными для человека являются оксиды азота и различные углеводороды, которые содержатся в отработавших газах бензиновых и дизельных моторов. Вот почему длительное проживание в мегаполисах, с большой концентрацией автомобилей, становится одной из причин серьезных проблем со здоровьем, в том числе таких, как заболевания дыхательных путей, атеросклероз и рак.

Поэтому надо признать, что по содержанию других химических элементов в выбросах, электромобили все же безопаснее, чем транспорт с бензиновыми или дизельными двигателями. Также меньший вред окружающей среде, по данным ученых, наносит использование двигателей на газовом топливе, в частности на метане.

Таким образом, исследование ученых института экономических исследований Мюнхена вовсе не опровергли тот факт, что в перспективе использование электромобилей более безопасно для окружающей среды. Они лишь подтвердили тезис о том, что абсолютно безвредным автомобильный транспорт пока не является.

Смотреть все фото новости >>

Не все водители знают, что существуют несколько несложных правил пассивной безопасности, позволяющих спасти жизнь при ДТП.

Изобретения, которые спасают жизнь при ДТП

Смотреть все фото новости >>

Системы негласно срабатывают, если не помогли превентивные механизмы и автовладельцы рассчитывают, что пассивные системы оправдают затраты.

Изобретения, которые спасают жизнь при ДТП 2

Ремни безопасности. Многие водители пренебрегают применением ремней безопасности, они ограничивают движения, доставляют неудобства. Мало кто знает, именно это изобретение является первой деталью системы пассивной безопасности. Без него подушки становятся потенциально непригодными, так как тело летит со скоростью больше допустимой, травмы неизбежны.

Изобретения, которые спасают жизнь при ДТП 3

Подушки безопасности. Сейчас часто в оснащении транспортного средства есть возможность установить шесть подушек безопасности. Они рассчитаны на спасение при прямых и боковых ударах. Примечательно, что в России в самых популярных моделях класса В насчитывается только две подушки. Тем не менее, немецкие автостроители Ford и Mercedes предлагают покупателям дополнительное оснащение в виде подушек безопасности для коленей водителя или встроенных в ремни, для большей вероятности уберечь внутренние органы и кости пассажиров на заднем сиденье.

Изобретения, которые спасают жизнь при ДТП 4

Кузов машины. Каркас транспортного средства разрабатывается с учетом специальных зон деформации, чтобы лучше "рассеять" энергию от удара. Главной целью разработок является спасение жизни людей, несмотря на внешние повреждения автомобиля.

На данный момент передовые технологии позволяют проводить краш-тесты виртуально, компьютер находит недочеты в проектах инженеров, а затем находит способы исправления ошибок. Компания Continental таким способом разрабатывает свои системы безопасности, известные во всем мире, благодаря своей надежности.

Система ЭРА-ГЛОНАСС. Спутниковое оборудование стало обязательным для российских водителей, и не стоит им пренебрегать. В случае аварии система распознает произошедшее и автоматически вызывает службу спасателей, несмотря на отсутствие мобильной связи. Если медики быстро доберутся до места аварии, смертельных жертв можно избежать.

Итог. Учитывая, что большинство машин оснащены дополнительными механизмами помощи водителю, уровень безопасности транспортных средств с каждым годом повышается. Тем не менее, стоит помнить о простых правилах, разработанных на основе многочисленных тестов и опытов только с одной целью - спасти водителю и пассажирам в салоне авто жизнь.

Смотреть все фото новости >>

Калининградский "Автотор", история основания которого начинается в 1996 году, попал в тройку лидеров-производителей автомобилей марок BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.

«Автотор» — «взял» «серебро» в рейтинге лучших автозаводов по итогам 2018 года

Смотреть все фото новости >>

Проведенные аналитические исследования показали, что количество автомобилей, выпущенных в прошлом году, бьет все рекорды. "Автотор" смог оказаться на втором месте по результатам 2018 года. В этот период с конвейерных лент предприятия сошли 203,4 тысячи автомобилей. Лидирующую позицию в тройке занял завод Санкт-Петербурга "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус". Его показатели за тот же период составили 246,5 тысяч экземпляров.Почетная «бронза» и третье место, по праву, завоевал тольяттинский "АвтоВАЗ". Его рекордные отметки чуть ниже- 172,2 тысячи штук.

Общее количество автомобилей, выпущенных в России в 2018 году, составило свыше 1,24 млн. штук. Сборка машин происходит на 29 предприятиях.

В 2019 году "Автотор" не намерен снижать темпы. А в связи с увеличением производства, в планах создание около 600 новых рабочих вакансий. Кроме этого, коллекцию уже выпускаемых моделей машин пополнят две новые - кроссовер Chery - Tiggo 4 и Tiggo 7.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильные тюнеры из команды ABT Sportsline провели переделку модели Leon Cupra R ST, повысив ее производительность.

Ателье ABT «преобразило» Leon Cupra R ST

Смотреть все фото новости >>

В рамках проекта, мастера не производили никаких практических манипуляций с силовым агрегатом. Они только установили свой блок управления ABT Engine Control, что позволило расширить возможности штатного мотора.

Ателье ABT «преобразило» Leon Cupra R ST 2

Вместо стандартной выдаваемой мощности в 300 л.с., после переделки машина выдает 350 л.с. Увеличился также крутящий момент (с 400 до 440 Нм).

Ателье ABT «преобразило» Leon Cupra R ST 3

Кроме этого, для достижения более высоких аэродинамических показателей тюнеры занизили переднюю подвеску на 20 мм, а заднюю - на 15 мм. Еще машину оснастили черными матовыми колесными дисками GR на 20 дюймов.

Благодаря доработке, обновленный Leon Cupra R ST берет разгон до 100 км/ч всего за пять секунд.

Стоит отметить, что обсуждаемая модель линейки Cupra уже не первая в арсенале тюнеров из ателье ABT Sportsline. Ранее они уже работали с кроссовером Cupra Ateca ABT.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: