Алексей Шилко
Алексей Шилко

Настоящий unisex — автомобиль Range Rover Velar

Продать моё авто>>

Назван размер компенсации за «грязный» выхлоп дизельных моторов FCA

Комментарии: 3

Размер компенсационных выплат каждому владельцу автомобиля концерна составит 2,7 тыс. долларов.

Назван размер компенсации за «грязный» выхлоп дизельных моторов FCA

На такую сумму будут рассчитывать потерпевшие владельцы авто с дизельным мотором 3,0 л. Двигатель устанавливался на пикап RAM и внедорожник Jeep Grand Cherokee в 2014-2016 годах.

Судебная система США доказала свою эффективность и беспристрастность еще раз. Концерн предпочел признать свою ошибку, и обойтись без судебных разбирательств. Еще в октябре были зарезервированы 815 млн. долларов на счетах. Деньги пойдут на выплату штрафов, компенсаций и ущерба окружающей среде.

Для индивидуальных пользователей предназначены средства в размере 280 миллионов. Получается, что каждый из 104 тыс. владельцев таких авто получит по 2,7 тысяч. Деньги будут перечислены независимо от ведения обманутых американских граждан.

Если сравнивать аналогичный скандал с немецким концерном VW, то FCA не понесет значительных издержек в связи с обесцениванием акций. Да и репутация не так пострадает. Урок пошел в прок.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1472   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Таркановский
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Довольно часто автопроизводители лукавят, выдавая за полностью новую модель машину после рестайлинга. Часто, но не теперь.

Именитый немецкий автобренд представил реально новый кроссовер. Речь идет о модели линейки Mercedes-Benz GLB.

Кроссовер Mercedes-Benz GLB представлен официально 2

Смотреть все фото новости >>

Наверное, самой интересной деталью в данной модели можно назвать наличие третьего ряда кресел. И это при том, что новинка собиралась на компактной платформе A-Class. Правда пока что не ясно, насколько удобно себя будут чувствовать пассажиры третьего ряда. Вероятнее всего, наиболее комфортно там смогут разместиться только дети.

Кроссовер Mercedes-Benz GLB представлен официально 3

Пятиместная версия может похвастаться большим багажным пространством за счет сложенных сидений заднего ряда (до 1 755 л).

По силовой части новинка оснащается двухлитровым турбомотором на 221 л.с. В роли трансмиссии используется восьмиступенчатая коробка (DCT). В динамике данная модель имеет весьма скромные показатели. Разгон до 100 км/ч машина набирает за 6,9 секунды.

Что касательно появление обсуждаемой модели на рынке, то первым, кто опробует новинку в этом году, будут американские автолюбители. Им будет предложено две модификации: GLB 250 и GLB 250 4MATIC. Про стоимость ожидаемой новинки пока что достоверной информации нет.

Как считаете, в России такие кроссоверы на компактном шасси имели бы успех? Какой тип кузова вам больше импонирует: двухрядный или трехрядный?

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на несколько изменений в 300-м за последние годы, бренд дает седану шанс с пакетом SRT Performance Appearance Package.

Chrysler 300 получит пакет SRT Apperance Package

Смотреть все фото новости >>

Пакет обойдется клиенту в 695 долларов. К сожалению, 470-сильный 6,4-литровый V-8 от зарядного устройства SRT не подходит к 300-му.

Chrysler 300 получит пакет SRT Apperance Package 2

Запчасти поступят от Chrysler 300 SRT, продаваемого в других странах, особенно в Австралии. Там модель продолжает жить с 6,4-литровым V8. Chrysler выпустил 300 SRT в США в 2013 году, что делает 5,7-литровый V8 самым мощным вариантом для американских покупателей.

Chrysler 300 получит пакет SRT Apperance Package 3

Ожидалось, что седан 300 получит обновление в этом году, возможно, с новой опцией двигателя с турбонаддувом. Однако этого не произошло. Планы Chrysler относительно седана, в целом, не совсем ясны, но мы знаем, что такие изменения происходят с Dodge Charger следующего поколения и Challenger.

В последние несколько лет эти две машины были предметом непрекращающихся сплетен. Изначально предполагалось, что автомобили будут ездить на платформе Giorgio, которая стоит в основе Alfa Romeo Giulia. Затем ходили слухи, что они будут ездить на модифицированной версии платформы Maserati Ghibli.

Однако совсем недавно Motor Authority объявил о том, что обе машины будут работать на еще более модифицированной версии текущей платформы LX.

Смотреть все фото новости >>

Американская компания General Motors убеждена, что в обозримом будущем производимые ими автомобили с обыкновенным ДВС будут стоить столько же, сколько и современные электрокары.

General Motors прогнозирует, что электрокары и авто с ДВС будут стоить одинаково

Смотреть все фото новости >>

General Motors объявила о намерении в ближайшем будущем выпустить более 20-ти новых моделей электрокаров. Среди них окажутся, как и недавно разработанные модели, так и электрифицированные модели, изобретенные ранее.

Руководство General Motors утверждает, что именно электрокары будут популярны в будущем, так как правители многих государств поддерживают производство и продажи данного вида транспорта. Это является рациональным решением и основано на стремлении уменьшить ущерб, наносимый окружающей среде.

Одновременно с этим на производстве разрабатываются более жесткие стандарты, относящиеся к автомобилям с бензиновыми и дизельными двигателями. Результатом этих изменений будет рост цен на машины с обычным ДВС. Поэтому стоимость автомобилей и электрокаров окажется на одном уровне.

Более того, современные технологии и инновации для электрокаров в скором времени обеспечат возможность снижения цен на них. В конечном итоге машины, использующие для работы электричество, будут приносить хорошую прибыль автопроизводителям.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: