Алексей Шилко
Алексей Шилко

Настоящий unisex — автомобиль Range Rover Velar

Продать моё авто>>

"Внедорожники" Suzuki Vitara Brezza разлетаются как горячие пирожки

Комментарии: 4

Представители компании Suzuki в беседе с журналистами подвели итоги прошлого года. Как выяснилось, наибольших показателей автобренду удалось достигнуть от продаж в SUV-сегменте компакт-кроссовера Vitara Brezza.

На индийском авторынке данная модель устроила настоящий бум продаж. Всего за прошлый год было распродано свыше 155000 таких автомобилей.

Индийских автолюбителей покорил яркий образ обсуждаемой модели, а также адекватная цена и хорошее оснащение.

Как известно Suzuki Vitara Brezza появился на индийском авторынке в 2016 году. С тех пор популярность данной модели остается достаточно высокой.

По силовой части машина оснащается 1,3-литровым турбодизелем на 90 л.с. В роли трансмиссии используется пятиступенчатая МКПП, либо роботизированная коробка. Полный привод не предлагается. Наверное еще одним фактором в пользу популярности этой модели служит весьма скромный расход топлива (4 литра/100 километров).

Стоимость такой машины в Индии от 1042119 рупий (в рублях - около 988000) за авто с максимальной комплектацией.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 21700   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 4
Добавить комментарий:

В течение последних лет тенденция в изменении состава автоаптечки отсутствует, но водитель все равно обязан купить новую, если предыдущая приобреталась до 2010 года.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования

Смотреть все фото новости >>

Это связано с изменениями в законе в этом же году. Кстати, за неимение аптечки грозит штраф 500 руб. Но не только за отсутствие - за неполный перечень необходимого в аптечке, истекший срок хранения и так далее.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 2

Содержимое согласно ГОСТу. По законодательству аптечка обязана быть в каждой машине. В набор входит только то, что можно будет использовать в случае необходимости для ПМП. Что именно должно входить в аптечку:

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 3

  • стерильный бинт различной ширины для перевязки (5 штук)
  • нестерильный бинт различной ширины (5 штук)
  • марлевый пакет
  • марлевые салфетки
  • жгут для остановки кровотечения
  • бактерицидный пластырь (12 штук)
  • лейкопластырь в рулоне размером 1х250 см.
  • пластиковая трубка для осуществления искусственного дыхания
  • ножницы
  • медицинские перчатки

Рекомендация по применению компонентов, имеющихся в аптечке. Если приобретаете аптечку не за весьма большие деньги, то будьте готовы в тому, что там будут находится медицинские изделия не весьма высокого качества. Например, не очень плотный бинт, затупленные ножницы и т.д. Поэтому водители очень часто сами приобретают необходимые составляющие аптечки.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 4

Добавочные изделия. Кроме необходимого перечня, в аптечке можно хранить и добавочные препараты, способствующие остановке кровотечения, обезболить или помочь в устранении воспалительного процесса. Данные препараты водитель покупает сам.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 5

Что запрещено хранить в аптечке. Несмотря на факт самостоятельной докупки медикаментозных средств, необходимо помнить, что ЛЕКАРСТВЕННЫЕ средства хранить в машине нельзя. На это есть простые объяснения:

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 6

  • Многие не владеют знаниями, когда и как применять препараты (даже несмотря на то, что есть инструкция)
  • Постоянная смена температуры в салоне автомобиля не способствует благоприятному хранению большинства лекарств.

Сколько можно использовать аптечку. В составе новых аптечек "ФЭСТ" нет лекарственных средств и срок хранения умножился почти в 3 раза. Это примерно 4 года.

Состав автомобильной аптечки — список необходимого и требования 7

Необходимо помнить, что при истечении срока годности, следует купить новое в промежутке полугода с даты просрочки. К слову, с лицевой части футляра аптечки написана дата изготовления и дата до которой можно использовать ее.

Что делать с содержимым аптечки. Следует помнить некоторые условия. Например:

  • Изделия по обязательному списку, хранящиеся в аптечке, самостоятельно заменять на другие запрещено, только докупить на ваше усмотрение некоторые медикаментозные изделия разрешается.
  • Нельзя пользоваться просроченными изделиями.
  • Если что-то из аптечки использовали, то купить недостающий элемент обратно в аптечку необходимо в кратчайшие сроки.
  • Приобретайте новую только в аптеке либо у дилеров.

Как использовать аптечку при оказании ПМП

  • Во-первых, сначала надеть стерильные перчатки
  • Во время артериального кровотечения - надавить на рану, жгут закрепить выше раны. На поврежденный участок накладывается тугая повязка. Запоминаем время наложения жгута, так как нельзя держать жгут при таком виде кровотечения более одного часа в летнее время и не более 30 минут в зимнее.
  • Давящую тугую повязку следует накладывать на рану для того, что не попадала грязь и пыль.
  • При необходимости оказания помощи по восстановлению дыхания - используйте специальную трубку, входящая в комплект аптечки.
  • Также при любом случае обязательно вызывайте бригаду скорой помощи.

Стоимость. Цена дешевой аптечки равна 160 руб, а более надежные, такие как «ФЭСТ», стоят от 300 рублей и выше.

Итоги. Следует помнить главное - приобретать аптечку следует только в аптеке или у дилеров. Следите за сроком использования. Своевременно докупайте недостающие изделия. А самое главное - знайте в первую очередь, как оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. Это может спасти жизнь человеку.

Смотреть все фото новости >>

На аукционе Bring A Trailer продадут с молотка весьма интересный раритетный автомобиль. Речь идет о спорткаре Datsun 240Z начала 70-х годов прошлого века.

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов

Смотреть все фото новости >>

Конкретно этот автомобиль был произведен в 1970 году. На японском авторынке такая модель получила название Fairlady Z. И хотя прошло уже столько лет, моторный отсек автомобиля выглядит просто идеально.

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов 2

Правда, над кузовом пришлось немного поработать: в начале 90-х годов машину покрасили в родной ярко-оранжевый цвет.

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов 3

После этого машина перекочевала в музей искусств Уитни (Нью-Йорк. США).

Стоит отметить, что внутри салона также все в порядке. Машина выглядит добротно. Особого шарма добавляют рулевое колесо с деревянными элементами, а также крышки боковых панелей, усыпанные бриллиантами.

За данный экземпляр устроители будут просить не менее 125 000 долларов (в рублях - около 8 104 672). Если просмотреть предложения в сети о продаже подобных моделей, то можно найти экземпляры и по 20 000 долларов (в рублях - около 1 304 680). Но та модель, о которой мы сегодня говорим, реально стоит тех денег, которые за нее просят!

Напишите в комментариях, считаете ли вы иконой стиля спорткар Datsun 240Z? Хотели бы вы заиметь себе такой?

Смотреть все фото новости >>

Как правило, к путешествию в другую страну многие готовятся задолго до самой поездки, продумывая многие детали. Эта информация касается тех, кто планирует зарубежное путешествие на автомобиле.

Международное водительское удостоверение: оформлять или нет?

Смотреть все фото новости >>

Если вы, пребывая за границей, хотите воспользоваться автомобилем, взятым в другой стране напрокат, ознакомьтесь задолго до поездки с ПДД «принимающей стороны» и побеспокойтесь о получении водительских прав международного образца.

Международное водительское удостоверение: оформлять или нет? 2

Так ли это необходимо. Во многих странах вы вполне можете обойтись водительскими правами российского образца. Однако это актуально до того момента, пока арендованный автомобиль не остановит полицейский за нарушение водителем ПДД в стране пребывания. В этой ситуации российскому водителю и пригодятся международные водительские права. Весьма самонадеянно считать, что зарубежный автоинспектор умеет читать и понимать по-русски.

Международное водительское удостоверение: оформлять или нет? 3

Международные права похожи на небольшую книжку, которая ни что иное, как перевод водительского удостоверения, получаемого в России, на 7 наиболее распространенных в мире языков. Это английский и испанский, французский и итальянский, китайский и японский, а также арабский.

Международное водительское удостоверение: оформлять или нет? 4

Кому понадобятся за рубежом ваши права? В первую очередь, международные водительские права могут быть востребованы у дорожной полиции, представителей правоохранительных структур, а также госслужащих той страны, в которой вы оказались.

И однозначно данные права потребуются при оформлении автомобиля напрокат.

Как остаться без водительских прав, не нарушая ПДД. До 2011 года во всем мире действовали правила Венской конвенции, которые позволяли водителям путешествовать по миру на автомобиле, предъявляя национальные права. Однако с 2011 года была принята ее новая редакция. Согласно ей все водительские права должны быть единого международного формата.

Посему, если вы получили международные права до 2011 года, стоит побеспокоиться о замене их на новый формат. Тем более, что "срок жизни" международного удостоверения всего 3 года.

Итог. Подводя итоги, хочется заметить, что далеко не все водители кинутся за оформлением и получением водительских прав международного образца, уверенные в том, что отлично ориентируются в ПДД и у них навряд ли возникнет спорная ситуация с местным полицейским за рубежом. Возможно так и случится, а возможно и нет. Так что в этой ситуации лучше перестраховаться.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: