Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Две модели Nissan подорожали в России

Комментарии: 1

В России продолжают дорожать машины. Появилась информация о том, что именитый японский автобренд Nissan повысил расценки на две модели.

Две модели Nissan подорожали в России

Речь идет о спорткаре GT-R и внедорожнике Terrano.

Первый вырос в цене до 762600 рублей (+127000 руб.). Данная модель комплектуется 3,8-литровым мотором на 555 л.с. Обсуждаемая модель доступна в РФ с начала лета прошлого года.

Две модели Nissan подорожали в России 3

Второй подорожал в некоторых модификациях на 6-17000 рублей. А вот ценники модели Terrano в исполнении Comfort и Tekna остались неизменными (997000/1291000 руб.).

Повышение цен на российском авторынке носит массовый характер.

Как уже сообщалось ранее, в конце января этого года уже 32 компании повысили расценки на автомобили. Некоторые из них подняли цены более чем на 100000 рублей.

По мнению экспертов, в текущем году цены на автомобили в Российской Федерации могут вырасти на 12%. Очередное массовое подорожание можно ожидать уже во втором квартале.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1700   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    GT-R он же в Японии Ckailine, тоже не дешевая модель.

Добавить комментарий:

На сайте одного из дилерских центров появилось необычное объявление о продаже практически нового автомобиля немецкого производства Mercedes-Benz G-Class.

На продажу выставлен Mercedes-Benz G-Class 2002 года с пробегом всего 50 км

Смотреть все фото новости >>

Машина выпущена в 2002 году. Но, несмотря на это, ее пробег составляет всего 50 километров. Под капотом машины установлен 3,2-литровый двигатель, мощностью 2015 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач.

Все детали машины находятся в идеальном состоянии. Невзирая на то, что авто выставлено на продажу в Великобритании, рулевое колесо расположено с левой стороны.

Внедорожник дополнен новыми обвесами. Более того, машина отличается хорошим лакокрасочным покрытием и кожаным салоном, отделанным качественным материалом. Более того, машина имеет большое количество дополнительных опций, которые выгодно выделяют ее на фоне аналогичных моделей.

Стоимость машины на сегодняшний день составляет 78 580 долларов, что в российском эквиваленте равно 5,22 млн рублей. Конечно, это достаточно много, учитывая возраст автомобиля. Но, в сравнении с новыми моделями вполне приемлемо.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители наблюдали на дорогах такую картину: идет проливной дождь, а в это время по улице неспешно проезжает поливальная машина с включенным шлангом. У тех, кто наблюдал эту сцену, всегда возникает вопрос: зачем?

Зачем поливальные машины работают в дождливую погоду?

Смотреть все фото новости >>

Первое, что обычно приходит в голову: водитель работает по расписанию. И независимо от погоды должен откатать свою смену. А то, что вокруг и без него все в лужах, его не касается. К тому же выехать на объезд своего участка он мог еще до того как набежали тучи и зарядил ливень. Но, как нам пояснил специалист, все не совсем так.

Не так давно соответствующий вопрос задали одному из столичных чиновников, курирующих сферу жилищно-коммунального хозяйства. Он пояснил, что и в дождь, и в град остается необходимость обслуживать дорожную сеть. Даже сильный ливень не способен смыть с дорог, бордюров и тротуаров всю грязь и осевшие тяжелые компоненты выхлопных газов.

Поливальное устройство работает под большим давлением и лучше справляется с задачей приведения в порядок проезжей части, замечает эксперт. Если в это время идет дождь, это только на руку работе. Таким образом, подчеркнул чиновник, никакого маразма в том, чтобы лить воду, на мокрые от непогоды дороги, нет - все в соответствии с инструкциями.

Может быть, для кого-то это объяснение звучит не очень убедительно. Но давайте признаем, что полив улиц производится не для того, чтобы просто мокро было. В загазованном городе очень важно удалять с поверхности дорожного покрытия остатки вредных веществ, смывая их в систему ливневой канализации.

В автомобильных выхлопах, которыми регулярно вынуждены дышать горожане, содержатся такие опасные компоненты, как оксиды азота, свинец, бром и другие вредные вещества, при длительном влиянии на организм серьезно подрывающие здоровье человека. Поэтому если увидите поливальный автомобиль в дождливую погоду, лучше порадуйтесь, что улицы станут немного чище.

Смотреть все фото новости >>

Глава министерства экономразвития Максим Орешкин выступил недавно с неожиданным предложением.

Вместо трассы Москва — Казань министр предложил построить дорогу до Владимира

Смотреть все фото новости >>

В частности, он предложил пока что отказаться от строительства новой магистрали Москва-Казань в пользу реконструкции автомагистрали в сторону Владимира. Министр таким образом собирается сэкономить средства и на реконструкцию трассы Москва-Уфа.

Вместо трассы Москва — Казань министр предложил построить дорогу до Владимира 2

Действительно, на грандиозный проект по строительству скоростной магистрали до Казани требуется около 539 млрд рублей. На трассу к Владимиру потребуется около 279 млрд рублей. Остается еще почти половина.

В минфине вообще предлагают ограничиться масштабной реконструкцией трассы М7 (Москва-Уфа). На этот проект понадобится около 120 млрд рублей.

Все предложения пока что на стадии обсуждения. Но, если до конца августа решения по магистрали Москва-Казань не будет окончательно принято, есть серьезный риск заморозки данного проекта на неопределенный срок. А дорогу планировалось построить до 2024 года.

Как вы считаете, чем реально обусловлены такие вот "приступы экономности" у вышеназванных министерств?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: