Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

Американец обнаружил раритетные машины в гараже, ворота которого не открывались 30 лет

Продать моё авто>>

Уровень перепродаж минивэнов уменьшился на 37%

Комментарии: 1

Уровень перепродажи минивэнов уменьшился на 37%. Это касается автомобилей с пробегом.

Уровень перепродаж минивэнов уменьшился на 37%

Такие показатели были продемонстрированы в январе 2019 года, когда был отмечен спад в уровне продаж, который составил 37,2% по сравнению с таким же периодом 2018 года. Такую информацию обнародовало аналитическое агентство «Автостат».

Уровень перепродаж подобных автомобилей уменьшился до 8369 единиц. Это количество равно 2,78 процентам от общей доли продаж на автомобильном рынке.

Уровень перепродаж минивэнов уменьшился на 37% 3

Среди минивэнов наибольшей популярность на рынке автомобилей с пробегом пользуется Lada Largus. За первый месяц текущего года жители Российской Федерации приобрели 1590 подержанных автомобилей данной марки, что превысило прошлогодний уровень на 23%, составлявший 1289 единиц.

На втором месте среди б/у минивэнов прочно закрепился автомобиль Ford Fusion. Количество перепроданных автомобилей данной марки составило 885 штук.

Третье место в этом рейтинге занял Nissan Note, количество перепродаж которого в первом месяце 2019 года уменьшилось на 32% процента в годовом отношении.

Замыкают пятерку лидеров автомобили марки Opel Zafira и Renault Megane Scenic, уменьшившие свои перепродажи на 5,4 и 9 % соответственно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4072   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Только это на минивэны, скорее компактвэны. До минивэнов они размером недоросли.

Добавить комментарий:

В Китае, в базе министерства промышленности, появились снимки обновленного кроссовера GAC GS8, после чего они разлетелись в Сети. Машина получила легкий рестайлинг, а на российский рынок попадет во второй половине следующего года, сообщает издание rg.ru.

GAC Motor обновит конкурента Toyota Highlander и привезет его в Россию

Смотреть все фото новости >>

Легкое обновление. Рестайлинг в этот раз коснулся не всего автомобиля, а только некоторых его деталей. В списке обновления оказались:

GAC Motor обновит конкурента Toyota Highlander и привезет его в Россию 2

  • Решетка радиатора, которая станет больше
  • Головная оптика
  • Не будет матричной структуры из четырех светодиодных ячеек
  • Две из ячеек заменят на линзу традиционной формы
  • Добавятся Т-образные хромированные элементы в декоре авто
  • Появятся узкие противотуманки

Линейка для России. Компания GAC уже подтвердила выход новинки на российском рынке, причем туда она доберется уже модифицированной. Юй Цзюй, президент компании, пообещал, что кроссовер адаптируют специально для российских потребителей с учетом состояния дорог. Модификации коснутся и салона машины, где поменяется оснащение.

GAC Motor обновит конкурента Toyota Highlander и привезет его в Россию 3

Также на выбор покупателей в текущем году в продажу выйдут еще три модели GAC - кроссовер GS8 нынешнего поколения, его соплатформенник минивэн GM8 и кроссовер GS5 нового поколения, презентация которого недавно прошла на парижском автосалоне.

Пока нет информации об оснащении кроссоверов и их интерьере, однако GS4 нынешнего поколения получил турбодвигатели объемом 1,3 и 1,5 литра и мощность в 137 и 152 л.с. соответственно. На выбор покупателю предлагается 6-ступенчатая механическая трансмиссия или "автомат".

Что касается кроссовера GS8 нового поколения, он получит под капотом 201-сильный двигатель объемом в 2 литра, работать агрегат будет в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin с технологией Quick Shift.

Итог. Компания GAC, видимо, решила закрепиться на российском рынке, громко заявив о себе сразу тремя актуальными моделями. Судя по шпионским снимкам, сильно удивить водителей инженерам не удастся, ведь сегмент кроссоверов изобилует моделями в разных комплектациях и стоимости. В любом случае, только в следующем году станет известно, насколько популярными в России окажутся китайские автомобили.

Смотреть все фото новости >>

СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства), необходимое для ввоза импортных моделей на территорию России, после введения новых правил подорожает в разы.

Ввоз машин с правым рулём на территорию РФ опять подорожает за счёт кратного роста стоимости СБКТС

Смотреть все фото новости >>

В апреле документ можно было получить за 5-6 тысяч рублей, тогда как в текущем месяце водители вынуждены отдавать за него в два раза больше.

Ввоз машин с правым рулём на территорию РФ опять подорожает за счёт кратного роста стоимости СБКТС 2

Новые правила. Таможенный союз ужесточил требования к лабораториям, осуществляющим выдачу СБКТС. Теперь владелец авто больше не сможет получить документ при наличии только фотографии машины или через агента. При этом одно из ведомств закрыли, а в двух остальных испытательных лабораториях установят специальные площадки для осмотра машин и разгонные полосы. Стоимость нового снаряжения для каждой лаборатории обойдется в 30 миллионов рублей.

Ввоз машин с правым рулём на территорию РФ опять подорожает за счёт кратного роста стоимости СБКТС 3

Обязательным станет осмотр автомобиля специалистами, которые должны будут проверить его в соответствии с требованиями Таможенной службы о безопасности авто, пишет astv.ru.

Новый ГОСТ. В июле 2019 года в действие вступит принятый коллегией ЕЭК новый ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Он должен будет обеспечить реализацию положений Таможенного союза, определяющих уровень безопасности ввозимых в страну моделей.

Испытательные лаборатории должны будут иметь ГОСТ 33670-2015 в своей аккредитации, только они смогут осуществлять техрегламент по выдаче СБКТС, а также при внесении изменений в эксплуатируемые машины.

В подпункте 3.2.1 документа указывается, что обязательным условием, для проведения соответствующей проверки, станет доставка машины в испытательную лабораторию. Теперь водитель, при провозе автомобиля через Таможенную службу, должен будет доставить его на эвакуаторе в испытательную лабораторию, где транспортное средство проверят на соответствие установленным нормам уровня безопасности автомобиля, выдадут СБКТС, а затем снова на эвакуаторе доставить машину обратно на таможню.

Только после выполнения указанных условий владелец авто сможет далее оформлять документы по привычному алгоритму.

Процедура получения СБКТС. Для получения документа водитель должен написать в испытательной лаборатории соответствующее заявление, предоставить пакет документов. Если срок службы авто превышает 7 лет, оно проходит необходимые испытания и экспертизу, в случае меньшего срока стандартную проверку. Сведения о полученном сертификате вносятся во всероссийский реестр, а срок его оформления занимает около недели.

В связи с изменениями, стоимость экспертизы увеличится в разы, а нужен документ будет только на Таможенной службе, больше он нигде не понадобится водителю.

Смотреть все фото новости >>

Toyota Granvia опять увидит своего покупателя и, скорее всего, произойдет это в Австралии.

Toyota Granvia опять поступает в продажу

Смотреть все фото новости >>

Праворульный восьмиместный минивэн очень популярен у местных автолюбителей.

Toyota Granvia опять поступает в продажу 2

Granvia пропускали в период 1995-2002 гг. На Зелёном континенте автомобиль известен под "именем" Hiace SBV. Минивэн в линейке Toyota будет стоять как раз между Alphard/Vellfire и Hiace.

Toyota Granvia опять поступает в продажу 3

Granvia похвастается многорычажной пружинной подвеской, которая обеспечивает максимальный комфорт во время поездок. Внутри все аккуратно и стильно: кожаные сиденья, много пластика и хрома.

Toyota Granvia опять поступает в продажу 4

Второй ряд кресел имеет электрорегулировку и дополнен подлокотниками. Также в списке можно отметить ассистент автоматического торможения при обнаружении на трассе препятствий и адаптивный круиз-контроль.

Toyota Granvia опять поступает в продажу 5

Цена возрожденного авто пока засекречена. В тайне держатся и технические характеристики.

Toyota Granvia опять поступает в продажу 6

Напомним, у Toyota Hiace стоят дизель на 2,8 л. мощностью 176 лошадиных сил, а также бензомотор на 3,5-литра с мощностью 280 лошадиных сил. В тандеме с двигателями работают 6-диапазонный автомат или такая же механика.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: