Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Chery Tiggo4 с Прибабахом. Но ПОНИМАЕТ ЖЕСТЫ. Тест драйв Бурцева Чери Тигго 4

Продать моё авто>>

В погоню за выгодой

Комментарии: 1

Совершая покупку, каждый человек преследует одно - извлечь какую-то выгоду. Покупатель стремиться снизить цену или за меньшую цену получить больший набор «бонусов», продавец - получить желаемую прибыль и количество проданного товара.

В погоню за выгодой

Рынок устроен так, что вы либо покупаете бывший в использовании товар «с рук», либо за более высокую цену, но абсолютно новую вещь. Это правило применимо и к авторынку. И если с «перекупщиком» или владельцем авто можно поторговаться и снизить цену, то в автосалоне это будет достаточно не просто. Так как же выгодно купить новое авто в салоне? Расскажем о трех главных способах.

1 способ - «В последний вагон»

Способ давно известный широкой публике, но по-прежнему действенный. Вам просто необходимо подождать конца месяца или года. Менеджеры по продажам - люди подневольные. У каждого есть четкий план продаж от руководства, и если этот самый план не выполняется - сотрудники автосалона сами готовы пойти на уступки, лишь бы продать вам автомобиль. В данном случае речь идет не только о снижении цены самого автомобиля, скорее - о получении дополнительных «бонусов». Это и комплекты зимней резины, различные автомобильные аксессуары (коврики, инструменты и т.п.), а может и бесплатное страхование или техобслуживание до конца гарантийного срока. В этот список может входить то, за что в середине или начале месяца пришлось бы выложить кругленькую сумму.

2 способ - Сыграть на конкуренции «продажников»

В этом способе вам понадобится лишь терпение. Очевидно, что конкуренция между автосалонами и менеджерами по продажам будет толкать их бороться за каждого клиента. В погоне за продажей дилеры готовы «перебивать» цену конкурентов до максимально низкой. Поэтому просто объезжаете несколько автосалонов, торгуетесь, обозначаете позицию «Посмотрю еще» и ждете звонка. Без выгодного предложения и звонка вы точно не останетесь.

3 способ - В ногу со временем

В наш информационный век большую популярность набирают современные каналы информации - такие как, например, социальный сети. Самым «продвинутым» продавцам, ищущим клиентов в сети, в этом случае на помощь приходит таргетированная реклама (с англ. «target» - цель), которая анализирует ваши запросы и интересы, например при просмотре сайтов бесплатных объявлений, и регулярно будет выдавать вам публикации с рекламой того или иного автомобиля. Публикации эти размещают «продажники», как правило, уже предлагая выгодные условия. Вам остается только связаться с автором публикации и подробно все обсудить.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4520   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Посмотрю еще....как китайские кросы на рынке. Давно этот метод не работает

Добавить комментарий:

Уникальный раритетный внедорожник, Toyota Land Cruiser FJ45LV, выставили на продажу на аукционе «Bring a Trailer» в Сети. Автомобиль оснащен удлиненной базой и является одним из экземпляров с рулем с левой стороны.

На продажу выставили редкий внедорожник Toyota Land Cruiser FJ45LV 1967 года

Смотреть все фото новости >>

Внедорожник Toyota Land Cruiser FJ45LV выпускался студией Gifu Auto Body Company, а в продажу он вышел тиражом в 1000 экземпляров. В Японии модель продавалась в период с 1963 по 1967 год, а новая комплектация стала удлиненной версией известного автолюбителям FJ40 Land Cruiser. Три года назад машину привезли в США, где она и находилась до продажи.

На продажу выставили редкий внедорожник Toyota Land Cruiser FJ45LV 1967 года 2

С завода машина вышла в синей окраске, однако около двух месяцев назад автомобиль перекрасили, использовав белые и синие оттенки. Белыми стали колесные диски, получившие шины Cooper Discoverer H / T спереди и A / T - сзади. В багажнике разработчики расположили запасное колесо.

Интерьер внедорожника 1967 года выполнили в двух цветах, инженеры выбрали светлые цвета, в том числе и для дверных панелей. Рулевое колесо было трехспицевым, а расположили его рядом с панелью управления. Фактический пробег транспортного средства не указывается, но на адометре отмечена цифра в 60 000 километров.

Под капотом работает 6-цилиндровый агрегат объемом 3,9 литра, в паре предлагается 3-скоростная механическая коробка передач. Цена авто выставлена на уровне 14 тысяч долларов, что соответствует 900 тысячам рублей.

Смотреть все фото новости >>

Заправка на незнакомой АЗС - это всегда риск, о качестве топлива на ней можно лишь догадываться. Как поступить, если бензин нанес ущерб машине?

Подводные камни плохого топлива видны не сразу. Неприятные звуки, вибрации, потемневший выхлоп и прочие тревожные сигналы проявляются на значительном расстоянии от недобросовестных заправщиков.

В такой ситуации нужно немедленно припарковаться, а в идеале - отбуксировать автомобиль до станции, где при свидетелях будет опечатан бензобак. Затем стоит запастись терпением и вернуться на ту самую АЗС и потребовать объяснений.

Напомним, что помимо товарного чека есть множество других доказательств совершения покупки, так что его отсутствие не даёт никаких преимуществ продавцу в споре с клиентом.

Если на станции не предложат удовлетворительного решения, алгоритм следующий. У крупных брендов есть передвижные лаборатории для экспертизы топлива - нужно настаивать, чтобы они были вызваны.

Если это невозможно, приглашайте независимых экспертов за свой счет. На процедуре непременно должен присутствовать представитель АЗС. Если в компании отказываются дать человека, воспользуйтесь телеграммой, которая станет доказательством отказа. Пока идет анализ, проведите оценку ущерба автомобилю.

Если топливо на поверку оказалось некачественным, отправляйтесь с актами обеих экспертиз к продавцу. Вероятнее всего, проблема будет решена полюбовно. В противном случае, требуйте возмещения через суд.

Если не отреагировать вовремя, доказать вину АЗС будет практически невозможно. И тем более не стоит игнорировать проблему.

Смотреть все фото новости >>

В России покрышки, предназначенные для автомобилей, многие умельцы любят применять как спортивные снаряды, создавать из них украшения для огорода, использовать в качестве материала для клумб. Однако в РФ законодательство запрещает применять шины для эстетики.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России

Смотреть все фото новости >>

Российские законы гласят, что резина, применяемая для изготовления автомобильных шин, является отходами, принадлежащими к четвёртому классу опасности.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России 2

Речь идёт о веществах, наносящих безвозвратное негативное влияние на современную экосистему. При нагревании либо возгорании покрышек уровень опасности, а также влияния природу увеличивается в несколько, а то и в десятки раз.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России 3

Вследствие этого, покрышки вошли в список отходов, запрещённых к захоронению. Также их нельзя применять в декоративных целях. Покрышки, у которых прошёл срок эксплуатации, требуется утилизировать, придерживаясь всех правил.

Они перерабатываются в стенах специализированных заводов. Там автомобильная резина дробится в резиновую крошку. Затем её направляют на специальные химические предприятия. Ещё их используют в виде продукта вторичной переработки. Его применяют при изготовлении дорожного покрытия.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: