Лев Шамшин
Лев Шамшин

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км

Продать моё авто>>

Продажи малолитражных автомобилей в России продолжают падать

Комментарии: 1

Показатели российского авторынка по части малолитражных автомобилей пошли на спад. Аналитики портала "Автостат" представили статистические данные с начала этого года.

Продажи малолитражных автомобилей в России продолжают падать

Всего за первый квартал было реализовано 1136 машин А-класса. Этот показатель ниже прошлогоднего результата на 36,6%.

А за прошлый месяц было реализовано 408 автомобилей обсуждаемого сегмента. Это на 42% меньше, нежели в прошлом году.

Продажи малолитражных автомобилей в России продолжают падать 3

Самой популярной моделью А-класса называют корейскую малолитражку KIA Picanto. Таких автомобилей было реализовано в марте - 381 экземпляр (+5,5%).

Продажи малолитражных автомобилей в России продолжают падать 4

На втором месте - smart ForTwo. Автомобилей данной марки было реализовано только 14 экземпляров (-55%).

Номер три в рейтинге продаж - модель smart ForFour, чьи продажи составили 12 экземпляров.

В целом спрос на модели А-класса в России весьма нестабилен. Ведь текущему падению спроса на модель smart ForTwo, в первые два месяца этого года, предшествовал глобальный рост спроса (+70%).

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5468   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    как правило, малолитражки предназначены для экономии, но судя по их цене, расходу топлива и стоимости обслуживания, речь идёт чисто о размере компактном, не более. Вот и ответ

Добавить комментарий:

Столичные службы такси систематически не соблюдают требования к оформлению автомобилей. Почти две тысячи таких нарушений зафиксировали видеокамеры на улицах Москвы с начала этого года.

По Москве ездят тысячи такси без идентификационных знаков

Смотреть все фото новости >>

Как сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции, системы видеофиксации зарегистрировали 1889 фактов нарушения норм, предъявляемых к оборудованию автомобилей такси во время оказания услуг. В частности речь идет об отсутствии цветографических элементов, в народе называемых «шашечками», а также фонарей, которые должны устанавливаться на крышу автомобиля.

Кроме того, согласно регламенту, установленному на территории Москвы, машина такси должна быть желтого цвета, а если транспорт зарегистрирован на территории Московской области, то белого. Сервисы, оказывающие услуги пассажирских перевозок, оповещены о технических требованиях, однако многие продолжают игнорировать регламент, отмечают в МАДИ.

Данные о нарушителях, собранные с камер видеофиксации, направляются в столичное административное дорожное ведомство. Специалисты, помимо прочего, устанавливают другие данные о проштрафившихся таксистах на предмет соблюдения стандартов перевозки пассажиров и багажа, сообщает агентство городских новостей Москва.

В случае несоблюдения требований, виновным грозят штрафы от одной до ста тысяч рублей, которые накладываются как на физических, так и на юридических лиц.

Смотреть все фото новости >>

Объем выбросов СО2 в атмосферу от электромобилей выше, чем от автомобилей с дизельными двигателями. Такое заключение сделали специалисты мюнхенского института экономических исследований.

Электромобили выделяют больше СО2, чем дизельные двигатели

Смотреть все фото новости >>

Ученые провели исследование, сравнив работу двух автомобилей Mercedes C 220 d и Tesla Model 3. Выяснилось, что первая модель, оснащенная дизельным движком, выбрасывает в атмосферу 117 граммов углекислого газа за 1 километр, а вот Tesla - все 159.

Как отмечают исследователи, аккумулятор, который устанавливается в электромобиль, также выделяет углекислый газ во время эксплуатации, передает ТАСС. Кроме того, процесс добычи лития, а также дальнейшая переработка использованной батареи, несут определенный вред экологии, о чем не следует забывать сторонникам развития электромобилей.

Проблема создания экологически безопасного транспорта уже много лет является предметом беспокойства во многих развитых странах. По статистике наибольший урон окружающей среде вредными выбросами наносят вовсе не промышленные предприятия и заводы, а именно транспорт.

Впрочем, диоксид углерода отнюдь не самый опасный компонент выхлопных газов. Наиболее токсичными для человека являются оксиды азота и различные углеводороды, которые содержатся в отработавших газах бензиновых и дизельных моторов. Вот почему длительное проживание в мегаполисах, с большой концентрацией автомобилей, становится одной из причин серьезных проблем со здоровьем, в том числе таких, как заболевания дыхательных путей, атеросклероз и рак.

Поэтому надо признать, что по содержанию других химических элементов в выбросах, электромобили все же безопаснее, чем транспорт с бензиновыми или дизельными двигателями. Также меньший вред окружающей среде, по данным ученых, наносит использование двигателей на газовом топливе, в частности на метане.

Таким образом, исследование ученых института экономических исследований Мюнхена вовсе не опровергли тот факт, что в перспективе использование электромобилей более безопасно для окружающей среды. Они лишь подтвердили тезис о том, что абсолютно безвредным автомобильный транспорт пока не является.

Смотреть все фото новости >>

После дебюта седана CT5 на международном автосалоне в Нью-Йорке в 2019 году, более горячий CT5-V дебютирует в конце этого месяца. Но это еще не все.

Автомобили Cadillac CT5-V, CT4-V дебютируют 30 мая

Смотреть все фото новости >>

Предстоит также увидеть еще меньший седан CT4.

В четверг люксовый бренд подтвердил, что 30 мая все увидят не только CT5-V, но и CT4-V. Напомним, CT5 заменяет как ATS, так и CTS, тогда как CT4 должен заполнить субкомпактный седан. Стоит думать, что CT4 будет конкурентом Audi A3, Mercedes-Benz A-Class и BMW 2-Series.

Скоро Cadillac отмечает 15-летний юбилей V-серии. V-серия превратилась в популярный суббренд Cadillac, известный своими горячими спортивными седанами.

Совсем недавно CT6-V присоединился к борьбе с 4,2-литровым двигателем V8 с двумя турбинами. Двигатель автомобиля, названный Blackwing, составляет 550 лошадиных сил. Тем не менее, Cadillac CTS является самым известным из семейства V.

У CT5-V самая большая проблема заключается в том, чтобы заменить CTS-V. Что будет приводить в действие седан, неясно, хотя версия 4.2-литрового Blackwing V-8 кажется весьма возможной. Двигатель является эксклюзивным для бренда Cadillac, и вызывает сомнения, что он будет обслуживать только CT6-V, который может закончить производство в январе 2020 года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: